Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

Categories:

поиски новой квартиры

Если бы я знала, что с великом всё не так плачевно, мне не пришлось бы пережить всю эту ужасную трёхдневную ломку, а также сэкономить бешеные деньги, потраченные на проезд, гагага))) В общем, сегодня утром мы буквально на руках донесли велик до ближайшей веломастерской, где добрый дедок перекусил замок огромными кусачками забесплатно и установил мне новый. С аж тремя ключами. Ююю-ху!
Возвращение к вело-жизни мы отметили тем, что не поехали ни на какой ханами, хотя в планах были аж два парка. Потому что решили заскочить осведомиться в попавшемся на пути агенстве недвижимости - на что в наше время могут рассчитывать двое гайдзинов в Токио.
В первом агентстве (я просто охренела) нас первым делом испуганно спросили: "А виза у вас есть?". Потом полчаса пугали тем, как всё везде дорого, но всё же выдали распечатки с тремя вариантами квартир и постарались побыстрее спровадить :D
Во второе агентство мы зашли реально случайно - оно было рядом с домом, на который я давно облизываюсь, и к которому мы поехали специально посмотреть, какое агентство сдаёт там квартиры. В этом случайном агенстве нас так тепло приняли, угостили чаем с карамельками, похвалили наш японский и даже извинились за всех японцев, которые только и спрашивают у нас про холода, да про водку :) Как-то слово за слово - и вот мы уже, как взрослые, идём смотреть первую квартиру. И я в неё влюблякаюсь по уши. Потому что она большая, там есть кухня (!) и много-много всяких ящичков и шкафчиков и ещё окно во всю стену. Ыыыыыиииыиы!! Видя мои горящие глазёнки, нам рекомендуют записаться на конкурс желающих жить в этой квартире. Чо они тут вытворяют - это отдельный пиздец, конечно. С нас трясут всю личную информацию, бухгалтерскую отчётность компании мужа, а также просят документы с фотографией. Мы ещё поржали, мол, а фотографию кота вам не надо? Тётенька тоже поржала и сказала, что достаточно показать фото кота ей :)
В третьем агентстве (том самом, в которое мы изначально собирались, да) нас стали настойчиво уговаривать сбагрить куда-нибудь кота, потому что без кота вариантов гораздо больше. Дикость какая-то. Давайте топить детей, потому что они какаются и мешают соседям спать. Причём, говорят, с собакой проще, потому что кошки якобы дерут мебель, а собаки нет. Наш котя, конечно, не идеален, но дерёт он только свою башню, и единственный раз было, когда его переклинило (ещё в Нске) и он несколько дней подряд методично ел дверной косяк, за что получил от меня много раз и перестал. С этим агентством мы посмотрели две квартиры и одну не успели, потому что во втором доме, куда мы приехали, нам случайно дали ключи от другой квартиры, и мы там потеряли время. Меня, по правде говоря, чуть удар не хватил, когда мы зашли, а там такой коридор, что у меня жопа застряла не развернуться. Зато потом нужная квартира поработила наш моск, и мы на неё тоже подали заявку. Для заявки с нас стрясли всё то же самое, что в предыдущем агентстве, но ещё попросили зачем-то справку из куякщё о том, что мы действительно проживаем по указанному адресу, а также (барабанная дробь) фотографию кота :D Я чуть соплёй не подавилась. Спросили: "А что, если кот некавайный - откажут?", но мужик, кажется, не понял юмора.
В общем, они там реально совсем озверели уже со своими перепроверками и перестраховками, а также отдельно - с хапаньем бабла ни за что. При том, что они берут какие-то адовы деньги (взнос вежливости - полторы тыщи баксов, залог за людей - 2 тыщи баксов, залог за кота - тыща баксов, плюс ещё всякая разная херня каждый месяц, типа стоимости парковки - мы здесь, живя 2 года, единовременно заплатили сумму, равную двум месяцам в новом доме), неужто кто-то ещё блин оформит на себя эту кабалу и сбежит..или я хз, от чего они страхуются. Дикие люди, в общем.
Tags: Япония, культурный шок, я - робот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments