?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про мой новый класс

Эт опять я, со своими упырями.
Три дня уже отучились, и, я щетаю, это достаточная выборка, чтобы делать выводы :)
Начну издалека. В прошлом семестре мы занимались по учебнику канзей для среднего уровня, но не закончили его - осталась одна глава. Однако в среду нам показали новый учебник, "1000 канзей наивысшего будь он проклят уровня". Вчера я его купила, а мои одноклассницы (из прошлого класса) пожопились (плюс они не любят таскать тяжести) и решили, что будут копировать страницы к каждому уроку. Я уж не знаю, где но им кто-то сказал, что этот новый мы начнём сразу аж с 20 главы. Я, конечно, проматерилась насчёт радости самостоятельно изучать 20 глав канзей, большинство из которых встретишь разве что в словаре, но делать нечего - раз уж ввязалась в этот бред.
Вчера, когда покупала учебник, ещё специально посмотрела, в каком кабинете у нас канзи-классы. Я же, как правило, опаздываю, поэтому мне некогда бегать до ресепшена :) Однако, видимо, из-за того, что теперь мы носим чуть меньше одежды, я как-то раньше приезжаю. И вот сегодня утром, неторопливо я поднялась на 6 этаж в аудиторию, которую вчера запомнила. Захожу - сидят китайцы. Из моего нового класса, но бля китайцы. Я такая думаю, попутала, наверное. Спустилась на третий, посмотрела - нет, всё правильно. Опять иду на 6й - итог тот же - китайцы. Встретила Бабульку. Говорю ей: "А мне правда сюда? Ничо не попутали?". А она такая: "Почему ты так думаешь? Тебя моё присутствие смущает? Так я щас уйду, я просто так зашла!" :D А мне неудобно на китайцев-то тыкать..а тут такие ещё китаёзы подгребают, из младшего класса. Я такая ваще начинаю в шок впадать. Она говорит: "Пойдём посмотрим, ты наверное перепутала чё-то". По пути я её где-то потеряла, зато встретила вьетнамо. Говорю ему: "Там чот не так, пошли проверим ещё раз номер аудитории". Пришли - блин, всё правильно. Тут я уже не выдержала, спрашиваю у методистки: "Мы что, с китайцами теперь канзи учим?!". А она такая: "Ну да, а чо такого?". Мы с вьетнамо взвыли. Я говорю ему: "Слушай, мож не пойдём?", а он такой: "Не, давай ещё раз удостоверимся, мож они уже ушли".

Вернулись в аудиторию - сидят. И смотрят на нас такие типа "а вы чо припёрлись, салаги?". Блиааат. Я просто в шоке сажусь, достаю учебник, все свои шерушки, продолжая материться. Сзади подвывает вьетнамо. Кроме нас двоих из неканзёвых иностранцев только чувак откуда-то из Дании что ли. И он сидит такой, не чешется ваще.
А, да, если кто ещё не понял - отдельные канзи-классы для китайцев-корейцев и остального мира - это такая типа фишка нашей школы, которая до сегодняшнего дня была самым приятным дополнением к учёбе. И бля всё.

Заходит Хагивара. Разумеется, тут же начинаются ржачки. Выясняется, что мы всё-таки пройдём оставшуюся главу старого учебника (который я, конечно, уже заныкала на дальнюю полку, дома). При этом ребятам из младшего класса таки придётся самостоятельно изучать то, что осталось у них, и это, я полагаю, примерно 200 канзей. Слава богу, не нам. Не мне. Выдохнули.
Хагивара задал такую скорость, что под конец я просто сидела и кукорекала. Потому что это был такой обзорный урок типа "ну вы это и так всё знаете. так, давайте быстренько напишем чтение этих статыщ слов. значение вы и так знаете - ну-ка вот вам вопросы на эту тему". У меня был выбор - либо сидеть и просто слушать, либо пытаться записывать хотя бы чтения канзей. Но без вариантов это означает, что надо сидеть над этим всем дома - прописывать их, смотреть значения, учить. Блин. Я раньше-то при подробном разборе того же количества канзей за раз, тратила по 2 часа перед тестами. А я не умею учиться дома. Всё плохо, пупсики.

Второй урок был по новым словам и представлял собой ухудшенную специально для меня версию канзи-класса. Раздали список слов, по одному предложению на каждое. Быстренько проговорили их и стали делать задания. Я, конечно, успевала только посмотреть в словаре слова из списка (в итоге у словаря аж батарейка села), а там была ещё масса других, мне непонятных. Чтобы хоть как-то себе помочь, я стала фотографировать то, что сенсэ писала на доске. Но мой телефон напрашивается, сука, на помойку, потому что он перестал сохранять фотки. И по этой же причине у меня нет фото сегодняшнего шедевра на фоне реального натюрморта.

Вернёмся к моим упырям. Они бля очень странные. Они не здороваются. То есть да, меня это до сих пор поражает. Вчера зашла в класс, поздоровалась - никто даже головы не поднял. Мы сели с Пандой и стали говорить "доброе утро!" всем входящим. Нам не только не отвечали, но и смотрели, как на дибилов.
Они не жгут. Это меня прям удручает. Они просто сидят и задрачиваются. Точнее, с умным видом тычутся в свои словарики, чтобы быстрее посмотреть ответы на предложения, которые им выпадет читать по цепочке. Ну, чтобы не выглядеть, как я.
А когда жжом мы с Пандой, они опять смотрят на нас, как на дибилов. Потому что они думают, что мы всерьёз. Например, объясняет сегодня слово, типа "растекаться". И говорит, мол, это когда что-то жидкое и имеющее цвет становится типа кляксой. И, мол, давайте примеры - что у нас растекается. Все такие хором: "Чернила" (зомби, хуле). Она: "Молодцы, ещё!". А они всё, они иссякли. Я говорю: "Кровь". Она такая: "Ну, да, кровь тоже подходит. Ещё!". Все молчат. Видать, они ещё от крови не отошли, как я говорю: "Сопли..?". По негласным правилам, такие вещи говорятся, естественно, с непроницаемой серьёзной мордой. Училка начинает ржать (у неё-то всё в порядке с ч/ю), и полкласса поворачивается на меня такие типа: "Тычодура??!". Как можно учиться с такими людьми? Я даже, обоже, кажется, полюбила вьетнамо! Потому что он нормальный! Аааа!! Верните мне Фильку, Шо и корейцев, уаааааа...:(

Встретила в лифте девчонку, которая, образно говоря, училась с нами всего семестр. "Образно говоря" - потому что, по моим подсчётам, её оставляли в том же классе раза 4 за прогулы. Спрашивает:
- Ты чо такая грустная?
- Да мне чот новый класс не нравится.
- А, нэ. Мне вчера Айби тоже сказала, что стрёмный класс. Я уж сколько классов сменила-то (ржот), но ваш был самый классный - точно тебе говорю.

Упыри.
В понедельник у меня свиданка с бывшей классной - хоть пожалуюсь. Новый классный руководитель у нас мужик. И не сказать, чтобы я его очень любила тоже. То есть он нормальный как учитель, но он не жжот. А как можно не жечь-то?.. Хотя не, вчера он приводил в качестве примера задирание юбок у девочек, хехе :)) Но мне этого недостаточно :)
Целевые классы в этом семестре тоже какие-то мрачные. И много Хагивары. Он, конечно, жжот адово, но, в отличие от бывшей классной, его ржачки мне знаний не прибавляют. Тем более, он часто надо мной жжот - потому что я блондинка и потому что я не читаю канзи и потому что у меня на лице все мои эмоции по поводу этих упырей написаны. Утром даже предлагал мне вызвать неотложку. Надо было соглашаться..

На рисовании сегодня были втроём. Я и двое дедов. Третий, как вы помните, уехал на Окинаву, один. Я также узнала, что его зовут Каваи-сан :) Ну то есть я даже догадываюсь, как это пишется, но всё равно прикольная фамилия :)
Рисовали вдвоём с одним из дедов свёрнутый аккордеон. Думаю, когда я в среду сообщила, что пора бы нам уже как бэ переходить от яблок и фикусов к линейной перспективе, это возымело своё действие. Рисовать было приятно, и время пролетело незаметно. Правда, потом я встала и поняла, что я, наверное, вагоны разгружала - так устала :) Зато деды нахваливали меня на полную катушку. Типа, что я так быстро научилась и что мои работы не выглядели бы коряво даже в художественной галерее :) Ну, тут, разумеется, стоит поделить на 10, потому что это японцы, но я аж покраснела вся :)
Спрашивали меня, где я была в Японии. Я начала с Хоккайдо, и они такие: "Ну точно! Куда ещё сибирячке ехать-то!" :D Учитель рассказывал, что продал одну картину на персональной выставке в Кобэ в марте и что следующим летом собирается выставляться в Токио. Но типа у него стопицот неоконченных работ, ещё больше задумок, но он никак не может приступить. Как приятно, что даже те, кто умеет рисовать, болеют той же хренью, что и я :)
В конце урока дед, пыхтевший над тем же аккордеоном, что и я, но с цветными карандашами, посмотрел на мой рисунок, скрутил свой в трубочку со словами "大失敗な作品" и отнёс к учителю с просьбой сжечь это в день горящего мусора :D
Вообще говорят, я быстро рисую. То есть когда я уже начинаю штриховать, большинство остальных ещё оттачивает набросок. Но я успеваю всегда с запасом минут 20 и, думаю, отведённое на урок время всё-таки рассчитано на один рисунок. Хотя в прошлый раз я успела два :)) Конечно, хочется надеяться, что у меня "есть глаз" (порвала эта фраза из ЖЖ одного художника :D), но хрен его знает. Одно я знаю определённо - рисование помогает мне сбросить стресс от школьных упырей. И это прекрасно!

Всем хороших выходных, чмоке!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
lensychka
Apr. 13th, 2012 01:15 pm (UTC)
ыыы, точно упыри... как я тебя понимаю! Я свое рисование у Сун Жуя окончательно забросила, когда наша группа веселых тетушек распалась, и слили всяких других, которые сидели молча, рисовали...как зомби. Пошутишь и чувствуешь себя дурой в напряженной тишине :(
bikaraska
Apr. 13th, 2012 01:19 pm (UTC)
не, на рисовании меня вполне устраивает...я настолько погружаюсь, что часто не слышу, как меня зовут.. а вот учёба хреново идёт без разрядки смехом, потому что и так тяжело, и быстро, и вообще..
Панда говорит, что мы их доебём к маю, чтобы хотя бы здоровались :)
lensychka
Apr. 13th, 2012 04:27 pm (UTC)
ну я тоже погружалась, но два часа молчать не могу :)
bikaraska
Apr. 14th, 2012 04:24 am (UTC)
я могу больше :) даже после трёх часов с упырями :) лишь бы дело было)
lensychka
Apr. 13th, 2012 04:28 pm (UTC)
плюс мы еще у друг друга всегда работы показывали, обсуждали, хвалили, болтали...так грустно, что всего этого теперь нет :(
bikaraska
Apr. 14th, 2012 04:25 am (UTC)
я свои работы прячу от людей обычно :D
pavuk
Apr. 13th, 2012 02:26 pm (UTC)
Осиновый кол упырям и очаровательные улыбки дедам :)
bikaraska
Apr. 14th, 2012 04:21 am (UTC)
да не говори..наточила уже штук 15 кольев))
а дедов я стесняюсь сильно :) я половину не понимаю, что они говорят :) в редких случаях мне везёт, и я понимаю хотя бы о чём вообще речь)
gax_303
Apr. 15th, 2012 02:29 pm (UTC)
-когда что-то жидкое и имеющее цвет становится типа кляксой-
плять, я тоже чирнила ответил
bikaraska
Apr. 16th, 2012 05:05 am (UTC)
так я ж разве говорю, что это признак упыризма :)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars