Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

традиционное излияние

Сегодня, кажется, первый день за всё моё пребывание в Нске, когда небо чистое и не пахнет гарью. Но прогноз погоды вдруг заобещал дождь, а небо к обеду потянуло тучками :) Я склонна верить прогнозу, т.к. ветер изменился на южный, как и было обещано, и, видимо, с этим и связан уход смога.
Короче, наверное, из-за хорошей погоды я сегодня, как водится, огребла в больничке :) Точнее, сначала я ещё огребла в банке, но про это я расскажу в другой раз. Зато я забрала свой обмененный билет, и оказалось, что всё-таки я лечу домой через Хабаровск, а не Владик. Вот так всё в жизни быстротечно :D

А план был прост: заскочить в одну больницу забрать в регистратуре направление, с ним помчаться в другую больницу на физио-терапию. Казалось бы, ну. В первой регистратуре я подошла к окошку и сказала, что Докторина должна была оставить мне направление. Дослушав меня до конца, женщина по ту сторону окна заорала: "ЧО?!!". Я терпеливо повторила громче, а она шевелила за мной губами. Ощущение жуткое. Потом она ещё наорала на меня и другую девушку из регистратуры, мол, что нифига тут нет, и вы все дуры: и пациент, и Докторина, и другая регистраторша. Ну она-то явно королева, чо :)
Получив, наконец, направление, я погнала в другое заведение, где есть тот самый процедурный кабинет. Мне не то чтобы уж нужны эти процедуры, но мне всё равно нефига делать, да и почему бы нет, тем более, бесплатно. Я показала во второй регистратуре своё направление. Т.к. у меня уже был опыт общения с тёткой оттуда, я сунула ей бумажку прямо в лицо. Она психанула, помедлила с полчаса, чтоб я помучилась, и выдавила из себя "пятый кабинет".
Я пошла туда, куда меня послали, кабинет был закрыт. Меня, правда, сразу смутило, что он был хоть и процедурный, но там висели плакаты типа "приём крови на сифилис только по паспортам" (хвалёная анонимность диагностики ЗППП). Я прождала минут 20. Прошлась по коридору, увидела, что врачихи сидят пьют чай. Дождалась нужную, прошла в кабинет. Она, едва глянув моё направление, сказала: "Девушка, а это не ко мне - это в 14й". Я потащилась в другое крыло больницы плюнув по пути в окошко регистратуры. Там сидела девушка и сказала, что у них вроде перерыв (закончился минут 10 назад), поэтому пока не пускают. Мы с ней поговорили немного, она сказала, что эта мадам в регистратуре постоянно косячит, даже если лично приходишь записываться, тебя врач потом не ждёт и офигевает. И все орут, хоть на пузатых, хоть на тощих. Ещё через 15 минут девушка зашла, после неё зашла я. Показала направление, спросила, могу ли пройти процедуру сейчас. На меня наорали, мол, ну ты умная, ага, прям щас так и прошла - сначала запишись! Огосподи. Ну хоть записали. Надеюсь, завтра не выгонят.

Это просто жесть какая-то. Оно меня бесит, но как бы фоном. Но на меня потом ещё мама кричит, мол, ты на такое гавно нервы тратишь. А я не трачу, меня просто бесит :) Потому что это ненормально.
На Плашке вон ставят куб Электронного правительства, всё так круто, а в социальной сфере изначальный пиздец. Прям вот за державу обидно.
Tags: doctors, бесит, интересное о людях, ロシア
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments