?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вам уже показывала вещественные улики из нашей поездки в Мияджиму и Хиросиму, которая состоялась месяц назад. А сегодня хочу начать фото-рассказ о том, как это было.
Первые два дня мы провели на чудесном острове Мияджима во Внутреннем Японском море:



Добирались мы туда на раннем шинкансене по имени Нозоми (надежда), через поля и горы :) Погода была не очень хорошая, кое-где нас даже настиг дождь. Зато как красиво :)



Через примерно 5 часов мы прибыли на станцию Хиросима.


Пересели на локальный поезд и поехали до станции Miyajimaguchi, где нам предстояло пересесть на паром.


Заселение в отель у нас было в 2 часа дня, поэтому мы не торопясь пообедали (еду я вам показывала) и под противным моросящим дождём проследовали на свой паром, который минут за 20 и 400 с чем-то йен домчал нас до места назначения.


Вообще паромов там ходит два, от разных компаний. Но цена у них одинаковая, а время прибытия-отплытия отличается на минуты. А поскольку эти паромы - единственный цивилизованный вариант попасть на остров (вот она - романтика, ребята!), то на них перевозят и транспортные средства:


И вот приветливый берег остался позади:


А впереди уже виднеется главная достопримечательность острова - тории святилища 厳島 (Itsukushima):


Погода - мрачная. Очень сильный ветер, моросит дождь.


Но когда мы подплываем, уже на всё пофиг, потому что я вижу это:


Но паром причаливает чуть дальше, и мы выходим на широкую площадь у водного вокзала. Здесь сразу начинаются рёканы - традиционные японские отели.


На площади я впервые вижу гуляющих оленей. Вся толпа, вывалившая из парома, занимает организованную очередь, чтоб с ними сфотографироваться :)


Вдруг проходящий мимо дед - то ли чтобы повеселить публику, то ли от какой-то непонятной мне злости и ненависти - кидает оленям рекламные буклеты, которые раздают на причале. И тут начинается ржака :)


В итоге толпа расходится, а мы шуршим картами в поисках направления на отель. И тогда один особенно голодный товарищ приходит на шелест бумаги и начинает её клянчить у мужа с такими невинными глазами, что я просто захожусь в истерическом хохоте :) В итоге эта прелесть гонялась за мужем по всей площадке и даже попыталась залезть к нему на ручки :)


Нахохотавшись над оленями, мы направляемся к нашему рёкану, который находится в северо-восточной части острова (на карте в заглавии поста - слева, потому что японские карты плевать хотели на какие-то там компасы).

Дорога поднималась в гору вдоль берега, и мы неторопливо брели, любуясь видами.


На полпути нас обогнал микроавтобус, идущий в наш рёкан, а брести под мелкой моросью было не то чтобы очень уж приятно, поэтому мы согласились, чтобы нас подвезли :) А вот и наше пристанище на последующие 2 дня:


Наша комната в восточном стиле:


Вид в комнату от окна:


Рёкан находится всего метрах в 50 от берега, и вид из окна нашего номера был ничем не хуже, чем так поразивший меня в своё время вид из окна отеля в Чибе.

Здесь стоят скамеечки и гуляют олени, можно любоваться морем и тишиной.


Один товарищ со сломанным рогом проявил интерес к нашему приходу:


А тем временем, менее матёрый олень бочком пробирался к спуску набережной:


Спустившись, он зашёл в воду и принялся интенсивно жрать какую-то тину :D


Воистину, у местных оленей очень странные вкусовые пристрастия :) У одного мы буквально изо рта вырвали пакетик нейтрализатора влаги, которые кладут во всякие печеньки.
Возможно, дело в том, что законопослушные японцы следуют запрету на кормление оленей, и бедняжкам приходится самостоятельно добывать себе деликатесы :D

Оставив вещи, мы пошли исследовать окрестности.


Дело близилось к вечеру, отлив в тот день достиг своего пика в начале шестого.


Минут за 15-20 мы дошли обратно до причала паромов и, минув его, пошли в сторону святилища. Оленей там гораздо больше. У большинства магазинчиков двери снабжены кнопками входа для посетителей-людей, чтобы олени не вошли внутрь.
Этот решил попить из декоративного корытца у одного из магазинов:


Попил и пошёл дальше по своим оленьим делам :)


Мы удивлялись, как же в целом животные похожи. Этот лежит почти как наш котя :)


Налюбовавшись на оленей, мы, наконец, направились к самому святилищу, хотя главной нашей целью было всё же полюбоваться тории.


Во время отлива какие-то люди что-то собирают в прибрежном песке. Мы не очень поняли, что именно, но видели множество маленьких крабиков, снующих под ногами.


Хоть вода и отошла достаточно далеко, из-за моросящего дождя, дно оставалось не просто мокрым, а довольно опасным для прогулки.


Вид в сторону храма:


Некоторые люди гуляли там в резиновых сапогах. Я как-то не подумала о том, как всё это будет, поэтому спустилась с набережной прямо в дырявых летних туфлях.


Тут практически нечитаемо, но довольно апокалиптично :)


Администрация храма просит нас не отдирать ракушки с подножия тории.


Поэтому мы, поддавшись на варварство остальных посетителей, оставляем там, среди ракушек, монетки.


Не уверена, но подозреваю, что ручеёк посредине имеет отношение к одному из многочисленных водных потоков, спускающихся в бухту с гор. А девушке уже пофиг на скользкое дно :)


По-моему, потрясающе красиво. Даже на фоне такого неба.


Мы решили подняться на берег с другой стороны, чтобы обойти в тот день как можно больше. И уже почти на подъёме я таки зачерпнула водицы тапком :) Поэтому, пока я мыла и сушила копытца, муж продолжал фотографировать. За храмом виднеется пятиярусная пагода.


Я тут мы напортачили. Совершенно искренне считая, что храм - дом бога, а бог не берёт с гостей денег, мы решили, что ничего страшного не случится, если мы войдём с ближайших к нам ворот, где, тем не менее, было написано "не входить, ворота только на выход". Просто нам в тот момент так было удобнее всего продолжать осмотр окрестностей.
Так мы немного погуляли по галереям с чудесными видами как внутрь храмового комплекса:


..так и в сторону моря:


Дошли до центральной площадки с морскими львами (их хвосты сильно напоминают мне йогические мудры), где я вытянула неудачное предсказание:


Дальше без фотографий, потому что события разворачивались с молниеносной быстротой. Моросящий поначалу дождик разошлёлся так, что мы решили поспешить в свой рёкан. Направившись уже на выход из храма, который, на самом деле, был входом, мы столкнулись с монахом, который закрывал ворота. Мы спросили, можем ли мы там выйти. Он сказал, что вообще-то нет, и понимающе спросил: "Вы ведь вошли там, где выход, верно?". Сгорев со стыда, мы сознались в содеянном и спросили, что же нам теперь делать. Монах совершенно спокойно и не осуждающе сказал, что теперь нам нужно заплатить за вход, и тогда в качестве исключения мы сможем выйти через входные ворота. Мы дали ему денег (а, кстати, 600 йен с носа - нехило для божьего дома, имхо), а он кликнул мальчика, который даже принёс нам сдачу и билеты. И нам разрешили даже немного постоять под крышей, но уже за воротами. Это было очень постыдно, ребята. Я надеюсь, нас приняли за американцев :D

С собой у меня был небольшой солнечный зонтик. И, когда ливануло так, что не было видно обрыва берега, мы под этим зонтиком добежали до последнего открытого магазина, купили ещё один зонт и поплыли в темноте в сторону причала и уже волновались, как бы нас не смыло по пути к рёкану. Но на выходе с торговой площади нас уже ждал микроавтобус с чудесным водителем. Так что мы практически не промокшие добрались до гостиницы, где отужинали до отвала и отогрелись.

Ещё при покупке путёвки в турагентстве я заказала ночной круиз вокруг тории - потому что так давали скидку, и хотелось решить всё заранее, чтобы потом только отдыхать. Но непогода разошлась не на шутку. Круизный кораблик у нас отправлялся в 9:15, а в 8 вечера не просто поливало, но и громыхало так, что было реально страшно. Молнии били в воду и вокруг нашего рёкана, небо, казалось, сейчас рухнет. В общем, были определённые сомнения в том, что прогулка состоится.
Однако, как по заказу, ближе к 9-ти буря стихла, и нас спокойно отвезли к причалу прогулочных корабликов. Оттуда немногочисленным составом на не самом внушительном судне мы поплыли снова в сторону святилища.


У дедка, который вёл экскурсию, была такая своеобразная манера речи, так что я не понимала половину того, что он говорил. Но я особо и не вникала. Просто с замиранием сердца ждала приближения к тории - я очень долго обо всём этом мечтала. И вот мы подплыли, включили мощный фонарь на носу кораблика и смогли, наконец, полюбоваться.


Ну и потом ещё немного полюбоваться вслед уходящей в ночь тории:


Прогулка длилась от силы полчаса, после неё я немного повозмущалась японцами и крепко уснула до утра :)
О следующем дне я расскажу вам в следующий раз, не переключайтесь!

Часть 1: сувениры, еда
Часть 2: отель, святилище Itsukushima во время отлива, ночная прогулка
Часть 3: святилище Itsukushima во время прилива, олени на набережной, храм тысячи Будд
Часть 4: канатная дорога, горы
Часть 5: Хиросима, замок Хиросима
Часть 6: Мемориальный парк мира, Атомный купол
Часть 7: Хиросима, прогулка по реке
Часть 8: Хиросима, Shukkei-en - парк миниатюрных пейзажей

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
soniaponka
Aug. 8th, 2012 10:02 am (UTC)
супер. прям как сама побывала опять. жалко, что с погодой не повезло.
буду рада, если перепостите в райКансай.
bikaraska
Aug. 8th, 2012 10:05 am (UTC)
а я тут погуглила - это разве Кансай? или я уже спрашивала? :)
на второй день была хорошая погода, даже слишком :) на выходных сделаю следующий пост, наверное..и все бы сразу тогда и перепостила - или лучше не одной кучей?
soniaponka
Aug. 8th, 2012 10:10 am (UTC)
не Кансай, ну и ладно... зато недалеко. Можно быстро доехать из Кансая. Нет у нас в сообществе (у меня в основном) строгих правил по содержанию. Большинство постов про Кансай, но и про Японию в целом тоже много.
Ну перепостите потом кучкой всё вместе как удобно.
Жду продолжения :)
bikaraska
Aug. 8th, 2012 10:12 am (UTC)
хорошо :))
pavuk
Aug. 8th, 2012 10:08 am (UTC)
Здоровско! Зачитался прям :) Красиво и так знакомо-путешественнически.
Вот только не понял, а где там спят в этой комнате?
bikaraska
Aug. 8th, 2012 10:10 am (UTC)
в футоне, на полу - потом будет фотка, в след.раз
lensychka
Aug. 8th, 2012 11:26 am (UTC)
Интересно как и красиво. Комнаты мне такие восточные нравятся с такими окнами. Прям мечта в такой побывать. А чтобы за окном было море...
bikaraska
Aug. 8th, 2012 11:29 am (UTC)
я бы жить около моря вот так всё-таки побоялась, но на отдыхе прям тащусь от такого пейзажа за окном..)
lensychka
Aug. 8th, 2012 11:45 am (UTC)
ну жить бы и я побоялась, особенно в каких нибудь хлипких конструкциях :)
blinskomom
Aug. 8th, 2012 01:12 pm (UTC)
Крутоооо! Выплюньте каку, бедные оленюшки. Они что там вместо наших бродячих собак? Как вода обратно быстро поднялась. На видео тот же тория, что и на фотографиях днем?
bikaraska
Aug. 8th, 2012 01:26 pm (UTC)
оленюшки психопаты ваще, я так ржала..у меня прям разрыв шаблона :)
места одни и те же, ага..там потом ещё дневные фотки покажу - очень круто :) я первый раз видела прилив-отлив, и мы удачно были, что максимально вода отходит - так что мечта там походить сбылась с первой попытки :)
blinskomom
Aug. 8th, 2012 01:43 pm (UTC)
здорово, когда мечты сбываются:) ох, как то я смотрю не просто съездить в Японию. Чё то и визу сложно получить и по деньгам не дешево((( эх, надо денюжку копить
bikaraska
Aug. 8th, 2012 01:44 pm (UTC)
денюшку-то да, но визу туристическую-то легко дают вроде, а куда тебе больше двух недель
labeliya
Aug. 8th, 2012 02:15 pm (UTC)
Интересненькооооо. И оленики такие милые, я так хочу их увидеть)
bikaraska
Aug. 8th, 2012 02:21 pm (UTC)
туповаты всё же, на мой вкус :)
labeliya
Aug. 8th, 2012 02:26 pm (UTC)
Зато красииивые:))))
Nadin Ole
Aug. 8th, 2012 05:31 pm (UTC)
чудная поездка , уже сама туда хочу)))

кстати о животных)) как котик скучает дома?)))
bikaraska
Aug. 9th, 2012 08:46 am (UTC)
а котику что, он с хозяином :) без меня не надо ни с кем делить любовь :)
suomea74
Aug. 8th, 2012 06:26 pm (UTC)
Спасибо за интересный рассказ! Мечтаю побывать в рёкане)))
bikaraska
Aug. 9th, 2012 08:45 am (UTC)
кормят там на убой, да :)
anteyafonderiul
Aug. 9th, 2012 04:21 pm (UTC)
О, Мияджима!! Люблю ее сильно! Мы были всего 1 день , и когда купались в море , я видела за пляжем рёкан и подумала , что надо обязательно туда еще раз съездить, а тут еще и ночные тории! ооо!
станет еще одним спец.пунктом !

bikaraska
Aug. 10th, 2012 06:55 am (UTC)
мне казалось, туда, кроме как смотреть тории, вообще не ездят..)
photootchet
Jul. 12th, 2015 03:15 am (UTC)
Полезный у Вас журнал, спасибо
Нашел его, когда искал что-нибудь про хиросимский замок, но вот и дальше пошел читать про остальную Хиросиму
А что, специальные печеньки для оленей, как в Наре,там не продают?
bikaraska
Jul. 12th, 2015 03:30 am (UTC)
а я разве сказала, что не продают?) это не мешает оленям жрать всё подряд)
photootchet
Jul. 12th, 2015 03:32 am (UTC)
Ну может
Просто в Наре они были настолько забалованные, что ничего другого и не хотели :)
bikaraska
Jul. 12th, 2015 03:38 am (UTC)
в Наре они вообще дикие и едят людей))
photootchet
Jul. 12th, 2015 03:39 am (UTC)
Мною побрезговали.
Не знаю, радоваться или огорчаться :)
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars