Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

велопробег по возрастающей

Решила ввести новый тэг на эту тему, потому что, похоже, идея длительных велопробегов прижилась в нашей семье. Тем более, муж вчера приобрёл себе нового "коня" и не купил мне гоночную лисапедку с Луффи!, которого просто необходимо было испытать в дорожных условиях. То, что зависти моей и так нет предела, надеюсь, очевидно :)
По предварительному плану было решено объехать практически по периметру весь на Сумида-ку, с небольшой петлёй через кусочек Аракава-ку, около 20 километров. Но в силу урчания в животах, мы немного отклонились от курса в поисках еды, поэтому намотали аж 28 км :)
А, ну и, к слову, сегодня ж у нас был общенациональный день физической культуры - к нему и приурочили всё это дело. Я даже пищу-то употребляла сегодня крайне здоровую: всякие пророщенные бобы и кукурузный супчик, сорвавшись только на фокаччо и божественный тортик (о чём - далее), но это разве грешно :D
Я старалась фотографировать на телефон трясущимися от ветра руками попутные виды, но всё более или менее интересное было только поначалу, а потом обычные какие-то жилые районы, где даже отобедать-то оказалось проблематично. К тому же помимо чудесных мыльных фотографий, несколько снимков мой телефон вообще зажал, за что я уже пыталась разбить его апстену всё ему высказала. Но муж мне любезно записал часть сделанных на его смартфон (другой предмет моей лютой зависти, что очевидно) фоточег - вы увидите отличия, поверьте :D
В общем, как это было. Начали мы с окрестностей станции Ryogoku - здесь у нас какая-то тусня около сумо-стадиона:


Тут зажёвано несколько фоток на подступах к зданию-кружке пива Асахи, зато есть некий памятник недалеко от него:


Затем мы поехали вдоль набережной, где по весне я любовалась цветением сакуры. Вид на посадку у причала Асакуса:


Кусочек небережной до 桜橋 (Sakurabashi):


Вид с того же моста:

---


А вот вам просто так клумбу вместо исчезнувшей фотографии ундокая в школе с другой стороны моста:


Японцы сегодня тоже в поте лица занимаются спортом:


Адские котлы (или что это?) прячутся за каким-то храмом:


На баржу грузят какие-то странные фигуры жаб:


Обернувшись к башне:


Юмор для посвящённых - мост 白鬚 (Shirahige) :D


Ещё оглянемся:


Прогулялись немного в парке Белоуса. Понравилась вот эта надпись на дереве: "ИЧОО?!" :D


Отдалившись от реки, мы каким-то образом дорулили до станции, куда мы ездили на микощи-мацури с МаДжун и её парнем.


Там-то мы и поняли, что надо срочно покушать, и отклонились от маршрута.
Велик-трансформер на парковке у ресторана. А что, отличный вариант, чтоб не платить за вело-место на домовой парковке :)


Жужеискушение (прям рекомендую, адская вкусняшка и всего 180 калорий!):


Дальше мы поехали по каким-то уж очень спальным жилым районам. В одном дворе мне попалась чудесная инсталляция (телефон даже соблаговолил оставить мне фотографию):


А на деревьях - макаки!


Так, двигаясь дворами, мы каким-то образом оказались вообще в Кото-ку - там, где побывали в прошлый велопробег, но не особенно и покатались. Сегодня мы проехали вдоль берега около пяти километров. Было довольно прохладно, поэтому я периодически останавливалась около вот этих миленьких туалетиков (^.^), расположенных в пределах пешей доступности:


Надпись внутри кабинки гласила, мол, если решите здесь заночевать, мы закроем вас на ключ без предупреждения :D Кстати, только просматривая фотки, муж заметил странные отверстия на дверях - стреляли там по засевшим на ночь бомжам что ли :)

Где-то в той местности я решила, что должна вам показать свои новые тату-колготки - затяжной пик токийской моды :D


Потом мы доехали до какого-то шлюза (наверное):


И, кинув последний взгляд на реку, свернули вглубь жилых массивов. Где-то там за мостом виднеется 葛西臨海公園 (Kasai Rinkai park), из которого у меня, оказывается, до сих пор нет фоток даже на компе. А он прекрасен :) Где-то дальше ним - уже Диснейленд :)


Решив завернуть ещё в один крупный торговый центр в тех краях, мы немного потусили там (потом покажу, что купила, и расскажу о своих морщинах страданиях по поводу крема для век) и поехали домой.
Всё путешествие длилось примерно с половины второго дня до 7 вечера. И мы на удивление ни капельки не уставшие, даже наоборот. Надеюсь, велопробеги с возрастающей длиной дистанции войдут у нас в привычку особенно когда папа купит Жужечке новый велосипедик с Луффи :)
Tags: sky tree, Токио, Япония, велопробег, лисапедко, побережье, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments