?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Battleship

Перепали нам тут диски с фильмами про нашествие инопланетян :)
То есть я, честно говоря, думала, что эта мода уже прошла в Голливуде, и никто уже не боится кроме меня, но вот на этой неделе посмотрели два свежих фильма на эту тему: "Битва за Лос-Анжелес" и "Баттлшип".
Единственная причина, почему я собиралась это смотреть - Риана в Баттлшипе :D Ну реально, было любопытно :) И когда муж включил "Битву..", я первые полчаса сидела и ждала Риану, думая, что это мы баттлшип смотрим. Отсутствие какого-либо "шипа" меня почему-то не смущало :D Но в "Битве.." был тоже клёвый мужик, который мне нравится - не помню, как зовут (видите, я не задрот), снимался в "Thank you for smoking" (хотя книжка мне больше понравилась), и было неожиданно увидеть его в роли военного в камуфляже. Но фильм, честно говоря, ни о чём. Прилетели, напали, получили пиздюлей, конец. Причём только вчера в разговоре с мужем до меня дошло, зачем они прилетали :D То есть опять крошилово ради крошилова. И вроде убивают всех, города разрушают - а чё-то совсем не жалко, потому что всё слишком быстро, и герои не успели полюбиться и Рианы всё нет и нет и вообще..))
Зато, думаю, соседи успели нас возненавидеть, потому что мы смотрели оба фильма поздно, а там звуки адские - начиная с такого металлического гула, который обязательно всегда у всех пришельцев (и у трансформеров ещё), грохота взрывов и просто гула на фоне. Бггг :) Мужу на работе предложили отличную идею против жалоб соседей - пойти первыми и пожаловаться, что кто-то шумит :D Но мы так делать не будем, конечно. Мы, я надеюсь, пока закончили с фильмами про грохот и взрывы :)
Так вот, "Баттлшип" мне понравился :) Начиная с того, что главный герой-распиздяй (хотя я вроде справилась с этим фетишем) весь фильм возбуждал меня своим голосом. И это при том, что в лицо я его категорически путала с другими мужиками, особенно когда его неожиданно показали подстриженным и непьяным :) И ещё там Лиам Нисон прекрасный-прекрасный-прекрасный. И Риана оправдала мои ожидания, ни разу за весь фильм вообще не возникло мысли типа: "О, Риана!" :) И хоть потом в видео со съёмок она, конечно, с красным ирокезом, в фильме вообще никто не намекает на то воплощение порока и расслабона, коим она обычно является. В общем, молодец.
Фильм тоже динамичный, громкий, насыщенный. Тоже ничо непонятно про какого хера эти чудища к нам припёрлись, но всё равно, я даже вышивку отложила и вжималась периодически в диван, хватая мужа с криками :) Думаю, в кино бы меня разорвало вообще :)
Отдельно порадовали японцы :) Мы неожиданно поняли, какие мы крутые, если понимаем их переговоры без английских субтитров. А когда во время нападения японский капитал орал "ксооо!", и это не перевели, мы так вообще переглянулись как два тролля :D К сожалению, того, что японский капитал говорил по-английски, я понять не смогла практически полностью, а на это уже субтитров не было :) Хотя капитан тоже такой аппетитный, бхх))
А, ещё мне понравился большой негр без ног (ой, как это щас было неполиткорректно). Он вроде как не актёр, а реальный военный, но он был так хорош, как будто реально сражался с пришельцами :) И ещё мужик кудрявый в очках был прикольный :)
И ещё понравилось, что разрушили на этот раз не Нью-Йорк, а неожиданно какой-то город на Гавайях - вот это было неожиданно и ново :D
А потом мы посмотрели видео со съёмок, и я заключила, что у них режиссёр явно курит траву. Наверное, вместе с Рианой :) Такой прям тоже распиздяй, не вышедший из детства. Но я за него рада, хорошее кино.
Правда концовка смешная - как будто больше уже никто не прилетит, ага :) Но зато обошлись без дибильного всякого пафоса и затяжных сцен, хотя определённо было, куда их воткнуть (например, когда брат погиб - обязательно впихнуть какие-нибудь флэшбеки из детства на зелёной траве). Хотя в бонусах к диску была ещё альтернативная концовка, плохо прорисованная, черновая - и вот там было пафосно. Так что я даже рада, что у них не хватило на неё денег :))))

Я ещё итоги прошлого года почти дописала, но "почти" и мне сейчас нужно уже на рисование бежать. Всем чмоки и хорошей пятницы)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
freesky
Jan. 25th, 2013 09:13 am (UTC)
"Битва..." не понравилась, потому что там Рианы не было, вот по-любому :D

Надо будет, кстати, оба посмотреть. Люблю фантастику всякую :) Спасибо за наводку!
bikaraska
Jan. 25th, 2013 11:06 am (UTC)
мне в баттлшипе очень бонус понравился про то, как они пришельцев делали) там мужики такие все воодушевлённые, прикольные :))
tato2007
Jan. 25th, 2013 08:43 pm (UTC)
понравилось "про негра (неполиткорректно)",хе-хе.Скучаю я по свободе выражения мысли, мои дети здесь негров называют "люди с коричневой кожей" (brown skin people).
bikaraska
Jan. 26th, 2013 02:58 am (UTC)
ну там не только в черноте было неполиткорректно, а про ноги тоже :) надо было "чернокожий мужчина с ограниченными возможностями передвижения" :)
а почему brown? чёрный уже тоже нехорошо?
японцы называют чернокожих 黒人 - чёрный человек, и это вроде как приемлемо :)
tato2007
Jan. 26th, 2013 03:11 am (UTC)
Да, черный - этта неприемлимо,т.к. обыдна. Еще коричнево-кожие подходит шриланкийцам, индусам, мексам и прочим чьякожица на сильно белая.
bikaraska
Jan. 26th, 2013 03:36 am (UTC)
по-моему, любое оцвечивание немного обидно :)
меня вот напрягает даже, когда азиаты спрашивают, натуральный ли у меня цвет волос :) кому какое дело вообще)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars