?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2012й прошёл, а итоги я так и не подвела..то ли слишком много всего было, то ли слишком много личного и важного, то ли просто как-то всё вдруг стало влом..в общем - решилась, наконец :)
хотя первый раз так поздно я пишу итоговый пост за прошедший год - раньше даже умудрялась в последних числах декабря подводить итоги, но часто кусок января хочется оставить в прошедшем году - и в этот раз так же, в принципе)
Итак, итоги 2012го. Я решила писать в этот раз по месяцам, чтобы не запутаться :)

Январь
В первых числах уехала мама. Было и грустно прощаться, и волнительно и приятно, что кто-то приезжал в гости, и что ей понравилось, и что мы отлично провели время.
События 5го января надолго ввели меня в ступор. По ощущениям, я несколько месяцев находилась в этом состоянии, боялась выходить вечерами, сидеть дома тоже боялась, плохо спала и никак не могла прийти в себя. Особенно плохо на мне сказалось нежелание мужа обсудить со мной мои страхи и поскорее задвинуть их подальше, что стало катализатором испорченных отношений на длительное время.
Однако, просматривая жэжэшечку, я понимаю, что к концу января я уже отошла от этого шока, и продолжила жить дальше - как бы пафосно это не звучало, ведь произошедшее имело ко мне весьма опосредованное отношение, но трудно сказать заранее, как отреагируешь, когда в твоём окружении кого-то полосуют ножом без объективных причин и с вполне конкретными последствиями.
Я сейчас иногда вспоминаю об этом, и до сих пор, признаться, ёкает за те семьи, которым пришлось столкнуться с таким ужасом.

В соответствии с планами на год, в январе я развела активную деятельность по поводу рисования, и уже в конце месяца состоялся мой первый урок в классе, куда я хожу по сей день. Мы вчера даже годовщину этого дела отметили сканированием всех альбомов, накопившихся за год :)

По рисованию стоит, конечно, подвести отдельные итоги. Но этим я, возможно, займусь позже.

Февраль
Февраль ничем не остался в моей памяти, кроме рисования и какой-то общей нестабильности в душе.
К тому же это был самый разгар последнего с моим классом семестра, и это было грустно. Но, с другой стороны, было очень много душевных посиделок, ржачных уроков, осознание своего хорошо продвинувшегося японского, школьная поездка в парк водных развлечений под Йокогамой.


Пожалуй, несмотря на провал в памяти, это был один из самых позитивных месяцев в 2012м.

Март
Первое, что приходит в голову при упоминании марта 2012 - это, конечно, выпускной. Очень трогательная церемония в большом зале, ощущение собственной непричастности, суета, радость, прощания...


А после церемонии - адская пьянка, где я умудрилась так накидаться, что очнулась, разговаривая в каких-то дворах с каким-то подозрительным мужиком. Наутро мучилась 罪悪感’ом за всё содеянное :) И потом ещё долго мучилась восторгами всех причастных по поводу моего прекрасного мужа, который приехал забирать моё еле живое тело :)))

Тешит только то, что никто особо не заметил, какая я была косенькая, а многие совсем уж очевидно накидались в гавно :))

Но, на самом деле, в марте было много всего ещё :)
Во-первых, я получила свой учительский сертификат, который теперь валяется до сих пор немного греет мне душу :)
Во-вторых, я решила остаться в школе ещё на семестр (о чём пожалела уже в апреле).
В-третьих, мы побывали на свадьбе у наших друзей, и нам понравилось :)
И, наконец, сбылась моя мечта, и я увидела первую в своей жизни цветущую сакуру!

Апрель
В апреле ханами продолжились, и если поначалу цветение вызвало у меня скептическое "и от этого все пищат..", то по мере зацветания каких-то нереальных полчищ деревьев, я, наконец, прониклась и признала, что была неправа :)


Новый учебный семестр начался для меня очень грустно. Новый класс не понравился, на уроках было скучно, трудно и, казалось, всё это незачем. Поэтому я твёрдо решила, что это будет мой последний семестр. Правда, на собеседовании в конце семестра новый классный хвалил меня и сказал, что прогресс всё-таки был, но я помню только мучения вплоть до нежелания идти в школу, как в худшие времена детства :)

В конце апреля мы начали искать новую квартиру. Это оказалось нудно и проблематично, мы никак не могли выбрать, плюс денег было страшно жалко, но вопрос, наконец, разрешился :)
Сборы были тяжёлыми и затянулись до раннего утра :)


Май
Первого мая со сранья мы допаковались и поехали в новый дом.


Несмотря на какое-то и без того совершенно дикое количество вещей, всю "золотую неделю" мы шопились на тему обустройства дома, и первый месяц жили практически без мебели и спали на старой кушетке. Но постепенно наше гнездо обрело более чем пригодный для комфортной жизни вид, хотя не хочется думать, сколько было потрачено денег в тот месяц и несколько последующих :) Я совершенно довольна как самим фактом переезда, так и этой квартирой, без каких-либо "но" - и это прекрасно :)

В мае я начала готовиться к июльской норёке, и пошла на курсы. Было очень тяжело жить в режиме: каждый день учёба до обеда, два раза в неделю рисование по 3 часа сразу после школы, два раза в неделю - курсы по норёке до полдесятого вечера, плюс раз в неделю у меня были уроки русского. Честно говоря, чуть не чёкнулась...
К счастью, весь месяц у нас не было интернета, но в мае я открыла для себя японское телевидение :D Хотя, в принципе, я считаю, что оно помогло мне подтянуть язык, став приятным дополнением к курсам и школе. Единственным приятным дополнением к учёбе, да :) Потому что японский я возненавидела :)

Июнь
В июне были только школа, курсы, рисование, домашние дела.
В июне я, наконец, окончила школу. Причём школа не очень-то горела желанием меня отпускать, но я вырвалась :)
Хотя теперь мне даже обидно, что они про меня начисто забыли, и никто никуда не приглашает.. Мой последний класс, с которым я отучилась семестр, выпускается в марте этого года. Меня вроде как позвал один одноклассник, но посмотрим ближе к делу.
Короче, можно считать июнь началом конца моей социальной жизни :)

Июль
1го июля я сдавала норёку на второй уровень и второй раз в жизни. В целом, я чувствовала себя неуверенно, и было обидно не сдать при такой изматывающей подготовке (третий-то уровень мне дался без подготовки вообще). И, в общем-то, сомнения у меня были до конца лета, пока я не получила неплохой результат :)
День рождения прошёл практически так же ужасно, как и в 2008м.
В качестве деньрожденческого путешествия мы организовали себе потрясающую поездку в Хиросиму-Мияджиму, которая пока одна из лучших поездок по Японии для меня.


Едва очнувшись от той поездки, я рванула на родину - всего на пару недель, как мне казалось :) И это был просто адский трип, хочу я вам сказать.
Попутно побывала в Хабаровске, проведя отличный день с подругой и двумя красавчиками-кавалерами :)


Август
Пары недель дома мне показалось мало, и я обменяла билет. Заодно успела встретиться с большинством желающих меня увидеть, ещё раз отметить свой ДР и пройти курс профилактический физио-терапии по женской части, а также пройти какое-то совершенно ужасное собеседование по телефону, надолго лишившее меня веры в себя.
Но зато эта поездка дала мне надышаться любимым родным городом на ближайший год, хоть и не обошлось без ужосов :)


Пробыв в Новосибе почти месяц, я вернулась из дома - домой, и моя жизнь опять попала в вялотекущую струю.
В конце месяца я узнала, что сдала норёку, и стала морально настраиваться на штурмование первого уровня, чем и буду занята, видимо, ближайшие пару десятков лет :D

Сентябрь
Сентябрь вообще ничем мне не запомнился. Я приходила в себя после активного лета, тупила вволю, рисовала и читала книжки.
Собиралась было хотя бы заняться спортом, но спорт-клуб послал меня в жопу, и я до сих пор не могу решиться хотя бы попытаться пойти в другой.

Октябрь
Октябрь был слегка ужасен. Я паниковала, кидалась в крайности, не знала, как жить дальше. Меня ломало и карёжило. Из позитивно-повседневного было только несколько годных велопробегов и культпоходов.
Мой ученик сдал свой первый экзамен по русскому языку, и мы с ним очень радовались :) В мае готовимся штурмовать следующий уровень.
В конце октября провела свой первый урок русского перед большим классом - в университете, с целью попугать детей, если вкратце :) Было прикольно. Моя бывшая классная приходила на меня посмотреть и была в восторге, сказала, что я настоящий учитель (^.^) Правда, они так поржали надо мной, что как только перешли на обсуждение со студентами (разумеется, на японском), я скукожилась и перешла на полушёпот :D Я заработала там самые большие деньги за всё время пребывания в Японии :)
Вообще я хотела, конечно, написать отдельный пост про это, с подробностями - для истории. Про то, как мы 3 недели репетировали (ох уж эти японцы!), как я долбала бедных детей произношением, как потом читала их отзывы и рыдала по разным поводам (один мальчик написал: "Ты такая красивая, я взволнован" :D сразу понятно, зачем человек приходил). Но осень была периодом моего отвращения к ЖЖ и к тому, что я зачем-то позволила куче каких-то левых людей лезть в мою жизнь своими грязными лапами и осквернять всё самое сокровенное дибильными комментами :) А сейчас мне уже не очень хочется писать об этом. Более того, я почему совершенно забыла про это, достаточно, в общем-то, важное и знаковое событие, когда писала итоги. Возможно, потому что память у меня короткая, и ориентировалась я на то, что было в ЖЖ. Но вот вчера в ночи я поняла, что совсем не упомянула про эту веху в своей истории :) Вам повезло :D

Ноябрь
В ноябре я провела ещё один урок - в одном из социальных центров Йокогамы, для класса волонтёров, которые будут обучать японскому иностранцев, у которых нет денег и/или времени на школу. Там всё было, конечно, гораздо страшнее, чем в университете: преимущественно пенсионеры, одна женщина лет 50ти так вообще - зная, что мягко говоря туговата на ухо (точнее, на оба), вызвалась добровольцем (там физически весь класс не может участвовать в показательном уроке) и, откровенно говоря, заебала меня :)
Ну там ещё было много гемора. Моя учительница оставила в поезде сумку с картинками, по которым мы готовили урок и которые взяли под честное слово у учительницы из универа. Мне пришлось полночи искать в инете новые (а там не всё подряд годится) и печатать их, а потом оказалось, что ей их вернули, и всё оказалось зря.
На следующий день я вела тот же урок в волонтёрском классе Тайто-ку, на станции Уэно. И там была более приятная аудитория, даже молодёжь была и один дед отжигал, пытаясь говорить со мной на английском (наверное, перед бабульками выёбывался), хотя сразу совершенно отчётливо было сказано, что я русская :)
В общем, это было адово стрессово, но сейчас вспомнить приятно, конечно :) Хотя уже на второй раз мне самой было скучно долбить одно и то же, но была возможность понаблюдать за собой как бы со стороны во время работы, и я поняла, что это действительно "моё" :)

А в остальном, я рисовала, занималась огородом, тупила, мёрзла, спала. Много думала, переоценивала. Впала в депрессию, стала искать помощи.
Съездили в Никко - очень хорошо провели время, посмотрели момиджи, погуляли.

Много ходили в кино, любились и общались.
Наконец-то, заполучила свой новый телефон - в счёт дня рождения, бугага)) Но до сих пор довольна :)

Декабрь
В декабре депрессуха стала хуже, начала общаться с психотерапевтом.
В основном, мысли занимает какой-то затык в творчестве - не пишется, не рисуется, всё страшно, хочется запереться в конуре и выть. Понимаю, что сама не знаю, для чего так хочу на работу. Какую работу хочу - тоже не знаю. Принимаем решение выковырять моего внутреннего ребёнка на волю, делаю хорошие шаги в этом направлении. Начинаю рисовать дома, просто так, иногда даже несколько дней подряд, иногда по нескольку рисунков подряд. Но потом снова затыкает. Не знаю, что делать.
Боюсь конца света. Снова начинают сниться цунами, постоянная тревога, все эти дибильные разговоры вокруг. Люди доводят меня до крайнего раздражения, ограничиваю контакты.
Много ходим в кино, общаемся, проводим время вместе с мужем. Под конец года настигает какое-то ватное спокойствие и лень. Планов нет, желаний нет - кроме одного: чтобы скорее наступил следующий год. Мечта о том, что он принесёт мне перезагрузку :)

В целом, год опять, конечно же, не такой плохой. Да, много грустных событий, закончилась важная полоса моей жизни, моего приспосабливания к жизни в Японии. Я узнала, что никто мне не поможет, кроме меня самой. И я стала себя слушать: не делать того, чего не хочется, делать что-то в тот момент, когда хочется, не раздумывая.
У меня, с позволения сказать, кажется, появился друг, о котором я просила у Дедушки Мороза на 2012й. И мы катались на карусэли и строили совместные планы, бгг :) Спасибо :)
Я познакомилась с девушкой брата.
Поссорилась с лучшим другом и теперь не знаю, как оно вообще - пациент ещё жив или просто мумифицировался.
Нарисовала картину для мамы, и всем моим понравилось.
Отправила много посылок и впервые много получила. Особенно конец года был какой-то нереально подарочный :)
Я развела огород, бггг :)
Не похудела.
Отрастила волосы.
Стала добрее (?).
Пытаюсь верить, что сделала шаг к чему-то новому и важному.

В голове нарисовалась примерно такая обобщающая картинка:


..то ли что-то порезано, то ли что-то торжественно открыто - あなた次第, как говорится :) но я ещё подумаю об этом, после..)) пока мне реально не хочется строить какие-то планы на 2013й, кроме очевидных :)

Предыдущие версии итогов года:
трагический 2006й
переломный 2007й
спокойный 2008й
утомительный 2009й
тяжёлый 2010й
вдохновляющий 2011й

Comments

bikaraska
Jan. 30th, 2013 09:03 am (UTC)
я не это хотела сказать! :D
это мои личные заебоны, не обращай внимания)))

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars