Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

Categories:

иллюзии зрительного восприятия

Господи, когда же я научусь писать посты сначала в ворде сраный ЖЖ научится сохранять черновики постов на случай, если подслеповатый пользователь случайно нажмёт на крестик вкладки с формой написания!?

Я как-то показывала вам кусочки журнала, который теперь регулярно покупаю но не читаю. И вот сегодня мне посчастливилось его пролистать сразу после покупки, и глаз мой зацепился за пару интересных моментов, но я и так чуть не окосела сканить даже несколько страниц, поэтому покажу только самое, на мой взгляд, любопытное. И да, я промахнулась с настройками сканера, поэтому на этот раз всё такое пересвеченное - обещаю, что больше не повторю этой ошибки, 失礼しました :)

Итак, моя любимая рубрика "Как с помощью одежды заставить всех думать, что ты стройна, как газэль, даже если у тебя толстые короткие кривые ноги и маленький рост" ;) В прошлый раз в этой рубрике я отнесла себя к категории "плохо всё", представленной вот этой дамой. И, к моей неописуемой радости, сегодня она озаглавила собой тематический раздел - они назвали его 「馬場園さんの着やせ教室」- "Учим мисс Бабазоно выглядеть худее". От имени я, честно говоря, офигела :) Оказывается, это какой-то медийный персонаж, про неё дофига на всяких форумах и в новостных сплетнях. Вот кто должен стать моим кумиром, бххх! :D


На этот раз комментарии даёт какой-то именитый дяденька из университета Осаки, специалист по некоей науки о человеке. Да-да, вон тот, в правом нижнем углу страницы :)
Мне очень лень читать мелкий шрифт и переводить, поэтому я буду писать, какие ответы они называют правильными, а если кого очень взволнует, попробую подробнее - в комментах, ладно?
На картинке выше вариант В сделал Бабу-чан стройнее за счёт:
- подвёрнутых манжет (это, кстати, старый проверенный способ казаться выше и стройнее - обращали внимание?),
- болтающихся длинных концов шарфа, свободно ниспадающего и чётко обрисовывающего линию горловины у жакета,
- более широких шорт.
Кстати, благодаря этому журналу я узнала, наконец, что это за страсть к дурацким тряпочным жёванным резинкам для волос у японок - оказывается, так башка выглядит миниатюрнее, бххх)))

Итак, начинаем :)
Часть первая: основы оптических иллюзий в одежде.


Верхняя девушка мне прям нравится :) Но вариант В лучше, потому что за счёт тёмного цвета топа фигура выглядит более хрупкой. Типа белый цвет растаскивает фигуру и делает её бесформенной.

На фото снизу, кажется, очевидно, что при одинаковом фасоне, но разной цветовой разбивке вариант С самый симпатичный. В данном случае, они рассматривают визуальное удлинение ног. У варианта А визуально удлиняется туловище. Хотя они пишут вроде, что В - отличный, годный для любой даже толстой жопы фигуры вариант, но мне кажется, он самый ужасный.

Идём дальше:


Возвращаемся к Баба-чан :) Вариант А, очевидно, стройнит её. Нарисованные внизу прямоугольники совершенно одинаковы, но верхний выглядит уже за счёт преимуществ вертикальных линий.
関係ないけど, у меня тоже есть такой чёрный кардиган, и я пользуюсь им во всю чтобы скрывать свой боёён ;)

На иллюстрации в правой части на примере мелких деталей показано, как казаться выше ростом. Вроде как перенесли жуткую розочку с пояса на воротничок - и вуаля! То же самое проделали с шарфом на картинке ниже. Теперь понятно, почему японки так любят наматывать шарфы в пицот слоёв, чтоб одна макушка торчала..желательно, с объёмистой тряпочной резинкой для волос, бггг :D

На следующей странице у нас красивые ножки и целых три оптических иллюзии :)


Начну на этот раз по-японски - справа налево :)
Тут, опять же, очевидно, что у А варианта ноги кажутся длиннее. Тут нам заново раскрывают секрет туфель нюд расцветки (которые они все так любят носить с чёрными колготками), а также V-образный акцент. Линии на рисунке в центре одинаковой длины, но кажутся разными за счёт направления "стрелочек" - это можно использовать как в вырезе туфель, так и в подвороте манжет жакета.

В левой верхней части тёлки смешно держат руки :D То есть, я хотела сказать, снова интересуются вопросами стройности. Здесь рассматривают некий замороченный парадокс буквы く, в который я как-то не могу врубиться. Видимо, намекают на визуализацию силуэта "песочные часы". Но тут тоже понятно, что с шарфом лучше :) Для низкорослых девочек предлагают ещё и шарф яркой расцветки, который усиливает эффект.

Внизу слева так и вообще замахнулись на глобальное улучшение фигуры в целом :)
Тут они используют мощь вертикальных линий в фактуре тканей и фасонах. Т.е. тут всё просто и понятно :)

Снова идём справа налево:


Чёрный цвет, как мы уже разобрались, стройнит, особенно если топ сливается в экстазе с брюками :) Здесь ещё секрет в чередовании цветов, что показано на чёрно-белых точках - типа у вас так рябит в глазах, что белых вы почти не видите, зато чёрные мозолят вам мозг, и вы видите только стройный силуэт :) Очень удобно :)

Улыбающаяся Баба-чан слева какбэ намекает нам, что вариант В делает из неё стройняжку ;) Удивительное дело - вроде как закатали рукава и штанцы снизу вверх, а фигура кажется стройнее вширь :) Тут всё просто - скрыть самое толстое и обнажить самое стройное :) На мне почему-то этот эффект не работает..вот как так - даже Баба-чан стройнеет, а я так и остаюсь упитанным хоббитом!

В самом низу страницы рассказывают про радость узора в мелкую вертикальную полоску. Ну это все и так знают, да :)

Завершает первую часть урока страничка с хорошенькой девочкой, ня! ;)


На верхних фото, что называется, найди отличия. Особенно с такой фигурой, которой там и скрывать особо нечего. Но, если присмотреться, отличие есть - замена узких шортиков то ли на юбку, то ли на более широкие юбку-шорты. Типа какие бы ножки не торчали из широких штанин, они будут казаться тоньше и хрупче, чем если их обтянуть, даже если это ножки-спички :)
Эту тему, кстати, японки тоже во всю эксплуатируют. В итоге по улицам ходят совсем уж достойные жалости дрищи на тощих кривеньких ножках, которых хочется накормить :) На своём, как обычно, показательном примере заметила, что с шириной шорт тоже не стоит перебарщивать при хоббитском росте, потому что есть апаснасть выглядеть тумбочкой на ножках :)

Та же самая идея эксплуатируется в нижнем левом примере - изящнее и тоньше выглядит рука, торчащая из свободного рукава, а также в громоздких свободно болтающихся украшениях.

В правом нижнем примере я тоже долго искала отличия :) Но и тут всё та же идея - надеть платье с чуть более свободной горловиной, слегка открыв ключицы - и на нас смотрит огромная башка на тонкой шее девочка кажется хрупкой и худенькой. Кто-нибудь накормите её!!

И меня уже тоже, кажется, пора кормить, ибо я утомилась упражняясь в язвительности писать этот пост.
Но у нас осталась последняя страница рубрики, и мы переходим ко второй части - использовании аксессуаров и прочих мелочей.



Чтобы сделать себе миниатюрную мордашку, достаточно повесить длинные бусы, которые создадут узкую вертикаль, зрительно потянув за собой всё остальное :) То же самое с формой выреза.

У японок мания маленького личика, но нам с вами это не грозит, поэтому пусть японцы на здоровье носят свои огромные круглые очки и обручи в ушах! Хотя я больше встречаю как раз людей в очках-щёлочках - видимо, стесняются показать миру свои маленькие лица :)

То же самое со шляпами - чем объёмнее поля, тем меньше кажется голова. Хотя тогда странно, почему они так любят гладкие причёски без особого объёма.
Про адскую резинку для волос я уже сболтнула в самом начале, поэтому со второй частью мы с вами очень быстро разобрались :)

И ещё одну страничку я отсканила - на случай, если кто как раз собирается прикупить японскую умывалку. У меня у самой тут резко всё покончалось. Купила сегодня разрекламированную смывку для макияжа глаз, но она какая-то двухфазная, а у меня был неприятный опыт, плюс я привыкла умываться пенками и молочками, но то было в России, где склонная к сухости кожа становится адски сухой. В общем, посмотрим. В любом случае, я щас выбираю какую-нибудь умывалку на каждый день, т.к. я не каждый день накрашенная, и можно чего попроще. Хотя я так хреново выгляжу в последнее время, что начинаю тянуться к ББ-крему, даже собираясь за хлебушком :(
Короче:


Вверху - очищалки, внизу - умывалки. Написано, мол, найди предначертанную тебе судьбой :D
По осям - там просто слова из моих кошмаров. Я до конца не понимаю разницы, но:
сверху вниз - типа "освежиться" и "увлажниться"
справа налево - "всерьёз" и "мягонько, простенько, нежненько" :)

Кто всерьёз заинтересуется - давайте поговорим об этом позже, я устал :)

Надеюсь, вы оценили мои усилия и потрачены несколько часов на всё это дело.
Спокойной ночи!
Tags: Япония, весёлые картинки, журнал, косметика, мода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments