Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

Category:

Черногория - море, пляж Plavi horizonti

Мне сегодня приснилось небо Лондона море - совершенно прекрасного цвета, абсолютно точно черногорское море. Поэтому я даже не пожалею времени на небольшой пост, где как раз будет много моря, но он хронологически так подошёл :)

Мои попутчицы ехали, в основном, ради пляжей, но всё изначально пошло наперекосяк, поэтому первый полноценный пляжный день у нас случился только день на 3-4й, наверное. Нас повезли на так называемый детский пляж, с песком - кроме меня, никто не был рад :) А я уже просто заколебалась ломать ноги о камни, я даже босиком по полу ходить не могу, такой вот я слабак, да :)

Привезли нас рано утром (часов в 8), когда ещё было пусто и тихо.


Можно было неспеша идти выбирать подходящий шезлонг, хотя цены на них были повыше, чем в том же Которе, но оно и понятно.


Пляж действительно детский - он ОЧЕНЬ мелкий, бухта огорожена, но до ограждения, по-моему, можно было пешком дойти.


Я, с одной стороны, боюсь глубины, т.к. плаваю не так чтобы хорошо. Но идти километр по колено даже по песку задалбливает, конечно :)

Итак, мы с матушкой и тётками расположились на шезлонгах, не хватало только парочки коктейлей :D Наши попутчики сначала решили сэкономить и пошли куда-то под деревья, но потом всё-таки разорились на шезлонги неподалёку :)


Мы успели поофигевать над соседкой нашей хозяйки, которая преспокойно уснула на кресле, оплаченном семьёй, которую привезли вместе с нами (мы так и не поняли, где они их подобрали), вот же умеют люди отдыхать :D

Мне очень быстро надоел процесс искупался-обсох-искупался, поэтому я пошла искать приключений :) Я видела, что наша хозяйка пошла дальше, за буйки - сказала, там глубоко и никого нет. Но я пошла туда фотографировать - вон туда, вдоль прибрежных скал:


И это было, конечно, одно из сильнейших впечатлений той поездки. Я никогда не думала, что море может быть таким :)


Никакого фотошопа!


Там было действительно глубоко, и спуски были сделаны вроде как для удобства отдыхающих, но я чё-то побоялась там спускаться в воду :) Потому что из-за искажений трудно оценить глубину, а меня это пугает :) Здесь вроде как метра три:


Но что напугало меня больше всего - плантация морских ежей :) Мне нарассказывали про них ужасов, я уж думала, вообще в воду больше не полезу никогда :D Хотя, опять же, сказали, что они живут только в очень-очень чистой воде. Но кто бы заподозрил такую красоту в нечистотах?


Зафотать ежей мне так и не удалось, т.к. скалы были высоковато над водой, и даже при всей прозрачности воды камера не хотела их хорошо брать в фокус. Но вот эти чёрненькие фигнюшки - это они, адские твари:

---


Это я типа храбрюсь - затопчу, мол :D


Но вообще вода настолько прекрасная, что очень трудно устоять перед соблазном залезть :)


Вот такая красота. Да же?))

И ещё пара слов в догонку к посту про смешной черногорский язык :) Пляж они называют "пляза" или как-то так. Когда я спросила в машине, что такое "плави хоризонти", наша хозяйка, разумеется, не знала, хотя, я так поняла, часто возит туда туристов. А водитель ответил, что это значит "синий горизонт" :) Вот такое прекрасное название :))


А картинка просто так, поржать над языком ещё немного - там ещё на английский переведено, поэтому можно не ломать голову, что же такое "коришник" :))

С морем я пока закончила, дальше снова будут горы :)

Предыдущие посты:
Часть 1 - черногорские котики
Часть 2 - мои наблюдения за языком в Черногории
Часть 3 - окрестности квартиры, где мы остановились в Которе
Часть 4 - Котор, крепость Св.Иоанна
Часть 5 – Котор, Старый город
Часть 6 - Пароходы, горные дороги, Цетине
Часть 7 - монастырь Острог
Часть 8 - море, пляж Plavi horizonti
Часть 9 - Каньон реки Тара, гроза в горах
Часть 10 - переезд в Будву, прогулка по окрестностям квартиры
Часть 11 - Свети Стефан - закрытый город-остров
Часть 12 - Морская прогулка, Херцег Нови
Часть 13 - Морская прогулка, гроты, Богородица на рифе
Часть 14 - Бар, аэропорт Подгорица, возвращение домой
Tags: Черногория, побережье, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments