Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

сегодня мы многое поняли

Сегодня какой-то странно долгий день. Или потому что не выспалась, и только к вечеру разогналась..
На френчике - как всегда, есть о чём рассказать :) Как я уже говорила, мы щас учим алфавит. У меня в мозге образовалась жидковатая кашица из английского, русского с лёгкой примесью французского - т.е. название их букв я запомнила, а вот произнести их в правильном порядке - уже не так легко, приходится отматывать в голове английский алфавит, и только тогда что-то получается, но всё равно это отнимает время.
Короче, я опоздала (надо-ка мне часы синхронизировать со школой) на пару минут - когда забежала в класс, все рассматривали какие-то распечатки, и учитель всучил мне одну тоже (с надписью Genya - какая прелесть), но пока я пыталась врубиться, о чём там, он уже начал урок. Я ещё пыталась отдышаться, метала из сумки на стол учебники и ручки, а он тем временем спросил Ю алфавит. И она как-то быстро ответила, и он тут же спросил меня, хотя вообще-то имел бы совесть, я ещё не включилась в урок, а там ещё двое жаждущих ответить сидело. Но я справилась :)
Потом мы диктовали по буквам, кого как зовут (по-французски они называют меня Эвжения, что определённо лучше Эбугении, но всё равно WTF, сколько можно издеваться над человеком?!), потом учитель задиктовал нам свою фамилию (я всё пыталась понять: Бенуа - это фамилия или имя) - и она оказалась внезапно польской, типа "Вачовски". Внезапно, да? :) И японцы такие офигели, мол, так ты не француз сука! А он давай оправдываться, мол, бабушка с дедушкой поляки, но я-то во Франции родился :) Няшка такой))
Ну он определённо ко мне не равнодушен, я щетаю, потому что спрашивает для примера какой-нибудь новой шняги всегда меня. И я уже усталь :) Но да ладно.
Потом у нас был диалог на тему диктовки фамилий по слогам. Поржали там, конечно. Не соскромничаю - в большинстве случаев я одна правильно записывала (^.^)
А потом было какое-то ваще идиотское задание: типа написаны имена, и надо их записать буквами. Ну там без поллитры не поймёшь сразу. Он для примера разобрал первое - типа Béa - произносится "Бэа", т.е. запишем BA - тоже "Бэа".
Я потупила минутку, но потом до меня дошло:
Gigi - Жижи - JJ
Hélèn - Элен - LN
Théo - Тэо - TO
и т.д.
Я написала всё быстренько, он проверил, порадовался за меня. Остальные сидят пыхтят. Он им, мол, врубились? Они: "нееет!" :D Он такой: "Женя, объясни им плиз, я хз, как это по-японски объяснить". А я хз даже как по-русски-то :D Показала китаянке свои ответы, мол, ну вот так слышится, и если писать буквами, подразумевая их произношение, то вот так. Она сразу сообразила, быстро написала у себя.
Учитель опять:
- Ну что, поняли?
- Неет.. - ответили оставшиеся двое :)
Китаянка им стала объяснять на японском получше моего - Мари врубилась (хотя это она так сказала, но по лицу было незаметно), Ацущи стал ржать и сказал, что ваще ничё не понял, особенно что эти слова значат (капец, имена же, 10 раз сказали!).
Учитель, отчаявшись, сказал, что давайте тогда в след.раз разберём вместе, ибо, слава богу, урок закончился :)

Мы пошли в коридор одеваться. Пока ждали лифта, я увидела на стене такую же распечатку, как нам выдали перед уроком. Спрашиваю у девиц, что это вообще такое. Они:
- Да мы чё-то не поняли..вроде расписание на Голден вик.
- Так тут же написано 集中講座 (интенсивный курс типа) - наверное, это просто дополнительные ускоренные уроки..
Тут учитель подошёл, видя, что мы тычемся в распечатку. И говорит:
- Я вам обвёл курсы, которые я бы посоветовал.
Интересно, кстати, всем разное обвёл что ли - иначе зачем на бумажках имена были подписаны.
Мы сели в лифт и продолжили обсуждать эти курсы. Ну и я такая, мол, опоздала - не успела даже прочитать, что это, думала, он вам перед уроком объяснил. А Мари такая: "Какое у него ужасное произношение! Бесит уже прям!" И китаянка поддакивает.
Мне так стрёмно стало. Чувак вообще не обязан по-японски говорить, во-первых. Во-вторых, он, по-моему, и так комплексует уже на моём фоне, ыыы. В-третьих, даже я быстрее их прочитала заголовок и сообразила, что там, просто уточнить хотела.
Ну вот что за люди..
Ещё китаянка странно шутканула - когда Ацущи вперёд нас уехал на лифте, фыркнула такая, мол, мог бы подождать. Я говорю: да там кто-то был уже в лифте. А она: поди его любовник, ой, хаха!
(O.o) чё такие злые-то, бабоньки..

А после мы с kto_ti сходили на выставку Энди Уорхолла в Mori art музее на Роппонгах. Я, конечно, лох и салага, но вот такое сосредоточие шедевров современного искусства - явно не по мне :)
Мне больше всего понравился рисунок лифчика и утягивающих труселей, но почему-то то, что находится в инете отличается от того, что там висело, поэтому не покажу.
А, ну там ещё есть прикольная комната метания надувных подушек и видео-зал, где крутят, в том числе, 60-минутный фильм о том, как чья-то голая жопа спит на белых простынях.
Сделано здорово. Жалею теперь до усёру, что не купила книжку для врисовывания своих каракулей :( Чё-то жаба задавила, а потом дома уже отпустила, сволочь..
А ещё меня в метро укачало - дожилась, мать..чуть не вышла отдышаться посреди дороги, но сила моего духа столь велика, что тошнилась до самого дома. И до сих пор как-то плоховато..а ещё я хроморучка и урод, да)
Tags: memory art, pourquoi pas, Япония, звезда в шоке, интересное о людях, школьницо, я - робот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments