Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

бросать или не бросать

ааа, чё за день :( щас пролила случайно сок под ноут, и впопыхах нажала чё-то, что у меня пост сбросился, сука :(((

Я сегодня вообще с утра опущенец :(
Мы в прошлый раз на френчике закончили Unit 1, и я совсем забыла, что сегодня должен быть тест. Хотя если бы то был тест - а так мы разбирали вслух все задания. И тут я поняла, в чём моя беда - моя фотографическая память. Я запоминаю целые куски фраз, поэтому письменные задания делаю вообще молниеносно. Но как только дело доходит до того, чтобы чё-то сказать...о, да..)) И японцы вот, я поняла, круче меня - они не боятся читать по-уродски, как по катакане и вообще не в тему. А я сразу рот на замок. Ну я вообще, что бы там мой муж не говорил, не очень разговорчивая женщина :)

И вот, девочки, i_can_fly, maneka, скажите мне плиз, в чём разница между vous vous appelez comment? и comment vous appelez-vous?
У нас там задание было: дана визитка какой-то Мариана да Сильва, и к ней вопросы. Там основной затык, конечно, был в том, что под визиткой мееелко-мелко было написано: "Вы - Мариана де Сильва", и этого, конечно, никто уже не увидел, и поэтому всё неправильно ответили. Но он мне как задал это в лоб, я так и села. Истерично впилась в бумажку, а он мне: "Женя, на меня смотри! Comment vous appelez-vous?" (T.T) Чуть не померла..

А потом в прихожей девки стали обсуждать, что надо скорее записываться на усиленный курс, который будет на голден вик. И я чё-то даже не ожидала от них такого рвения, и стою думаю, какой же я ваще буду лохнёй на их уровне-то после праздников. А у меня как раз до конца апреля оплачено, и я всё думала, чё же дальше-то делать. А тут прям осерчала и думаю, всё, нафиг. Зачем, действительно, думаю, мне вообще французский. Ну и всякое такое. Накрутила себя, пока до дома доехала..

А день и без того ужасный. После того, как утром я таки взвесилась впервые после больницы, аж замутило. Какая-то девка на Гинзе со всей дури влетела в меня, чуть челюсть мне не выбила плечом, и даже не извинилась. Более того, Мари на неё прикрикнула, а она так и пошла, bitch. И потом ещё какой-то упырь ёбнутый побежал вперёд меня скорее-скорее в очередь к поезду, чтоб первым встать. Мне прям так и виделось, как он на своей этой крейсерской скорости уебётся с платформы. И, главное, когда поезд подъехал, этот казёл, как обычно это делают японцы, зашёл и неспешно стал выбирать, куда бы податься, а потом уронил свою жопу и уснул. Ненавижу таких!

Хотела было с горя купить себе чипсиков и сесть в печали дома с пивом. А потом вспомнила опять утренние весы, и пошла купила себе цветок - вот так-то :) Причём я щас так поржала: по-японски у него такое было интригующее название: ラナンキュラス, погуглила - а это лютик :D Но он красивый, оранжевый, котя оценил :)
Настроение немного улучшилось :) А потом в почтовом ящике я увидела большой конверт для меня и афишу концерта Моцарта - как раз недавно муж говорил, что надо бы на что-нибудь сходить, особенно хорошо бы в наш Трифони-холл - и тут тебе два в одном :) Надеюсь, что сходим.
А в конверте был подарок от ученика - они как раз только вернулись из Франции. Прислал мне книгу про Мон-Сен-Мишель на французском языке и с запиской: "Прочитайте по-французски, а потом расскажете о ваших впечатлениях по-японски :D". Я заржала в голос, когда это прочитала :) Но так сразу хорошо стало, знаете :) Вроде и не такой день сразу ужасный, и можно подумать, что дальше делать с французским, и вообще..
Вот :)
Tags: pourquoi pas, бесит, интересное о людях, не день Бэкхэма, я - робот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments