Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

Черногория - Будва

Итак, я уже упоминала, что в связи с некоторыми моментами, а также от жажды приключений, где-то в середине своей поездки мы решили переехать из Котора в Будву. Там нам предложили двухкомнатную квартиру полностью в наше распоряжение, чему мы были вполне счастливы :) Не считая того факта, что в первый же вечер к нам заявился какой-то мужчина, назвавшийся хозяином, и принялся чинить унитаз :D

Квартира располагалась на 1 этаже малоэтажного домика, с большого углового балкона (общего для двух комнат) открывался прекрасный вид на двор.


Саму квартиру я охарактеризовала как "совдеповский шик", и, я думаю, многим из нас знакомы подобные интерьеры :)


Соседние домики:

---

---

---


Вот примерно так и живут мирные горожане Будвы в 10 минутах пешим ходом до моря. Слева море, справа - гора, и домики взбираются на неё, имея, наверное, прекрасные виды из окон.


Тропинка к нашему дому:


Окрестности очень тихие и спокойные, никакой туристической суеты - в общем, очень хорошее место, мы прям жалели, что не сорвались туда раньше. Хотя время показало свои минусы тоже, но связаны они были с теми же моментами, что и наш переезд из Котора :)

В первый же день мы пошли исследовать пляж. Двигаясь в направлении, которое нам объяснили, мы слегка заблудились сначала, т.к. по незнакомой дороге путь всегда кажется дольше, а моря всё не было и не было. Тут мы не забыли помянуть добрым словом невинную ложь нашей которской хозяйки про пляж в 5 минутах от квартиры, который оказался не пляжем, и идти к нему было минут 15 под крутую горку, продираясь сквозь полузаброшенные дома :)
Но к своему счастью мы внезапно встретили labeliya, с которой я встречалась незадолго до нашего переезда ещё в Которе, и которая узнала меня в потоке по тимошенковской косе :D Света показала нам короткую дорогу к пляжу, а также выдала массу полезной для туриста информации.

Информационная доска на пляже:


Пляж оказался широким, с красивым видом на Старый город Будва:


Побывать в старом городе мне толком так и не удалось :( Мы дошли туда вечером, и уже в темноте ничего не фотографировали. Засветло успели только посмотреть площадь перед входом в крепость:


..какой-то Царь-колокол :)


Внутри Старого города было тоже очень много всего прикольного.


И т.к. здесь крепость стоит прямо на краю берега, то, когда гуляешь по крепостным стенам, открываются шикарные морские виды. А также слегка чуть более унылые - на дома местного населения, и это вообще до сих пор не укладывается у меня в голове - там кто-то живёт. Это же как жить в Кремле :D


На сегодня у меня всё.

В следующий раз покажу шикарную прогулку к острову Свети Стефана, а потом ещё остаётся морской круиз по прибрежным городам на несколько постов, и на этом закончим. Короче, не переключайтесь :)

Часть 1 - черногорские котики
Часть 2 - мои наблюдения за языком в Черногории
Часть 3 - окрестности квартиры, где мы остановились в Которе
Часть 4 - Котор, крепость Св.Иоанна
Часть 5 – Котор, Старый город
Часть 6 - Пароходы, горные дороги, Цетине
Часть 7 - монастырь Острог - церковь, высеченная в скале
Часть 8 - море, пляж Plavi horizonti
Часть 9 - Каньон реки Тара, гроза в горах
Часть 10 - переезд в Будву, прогулка по окрестностям квартиры
Часть 11 - Свети Стефан - закрытый город-остров
Часть 12 - Морская прогулка, Херцег Нови
Часть 13 - Морская прогулка, гроты, Богородица на рифе
Часть 14 - Бар, аэропорт Подгорица, возвращение домой
Tags: Черногория, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments