Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

Categories:

Черногория - заключение

Решила не откладывать и закончить свой рассказ о поездке в Черногорию, а то у меня ещё столько всего на очереди..
Сначала несколько фото из Старого города в Будве.


---

---


По ощущениям, Старый город в Будве мне понравился больше, чем в Которе - с прямым выходом к морю, высокими стенами, узкими проходами и галереями. Да, допускаю, что это просто потому что мне не хватило времени его облазить так же, как Старый город Котора :)

/ой, это же я на фото! :D

В последний день моего пребывания в Черногории (мама с тётками оставались ещё на 3 дня, а у меня была ещё неделя в Новосибе) водитель, которого подогнала нам квартирная хозяйка, повёз нас в прекрасный город с чудесным названием Бар :) Во-первых, он находится по пути в Подгорицу, откуда я вылетала в Стамбул. Во-вторых, тётки хотели шоппинга, а у Бара прямое сообщение с Италией морем, поэтому там много итальянских шмоток, которые очень годятся по размерам пышным российским женщинам :)
В Бар мы приехали довольно рано утром, водитель дал нам часа полтора прошвырнуться по магазинам, но большинство из них были закрыты, поэтому мы сначала просто погуляли :)


Как видите, было ещё и довольно жарко :)
Нам посоветовали какбэ вот этот торговый центр, но мы не поняли его прелести, и пошли дальше, по улочкам с маленькими бутиками.


Часов в 11 мы простились с моими спутницами - они остались ещё погулять в Баре (звучит-то, а!), а угрюмый водила повёз меня в аэропорт. Всю дорогу и всем своим видом он показывал, как его всё это достало, мчался, как ненормальный. В итоге привёз меня в Подгорицу часа за 3 до рейса, остановил машину до въезда на территорию аэропорта, выкинул молча мою сумку из багажника и сказал только одно слово: "Деньги". Я охуела, и сказала, что ему ещё забирать женщин и везти их обратно в Будву, они и заплатят. На этом он так же молча сел в машину и уехал. Я подхватила сумку и поплелась в здание аэропорта.
/я уже вам рассказывала, кажется, что тёток моих в аэропорт вообще в итоге не забрали хозяйскинские водители, и они в итоге чуть не опоздали на рейс, пока поймали такси и доехали, потому что ждали до последнего.

В аэропорту было довольно уныло. Регистрация на мой рейс ещё даже не началась. Инет там был очень с перебоями, поэтому я развлекалась, пырясь по сторонам :)


Основной багаж я оставила маме в большой чемодан, поэтому со мной была только сумка с вещами и подарок от pavuk


Уезжать было грустно ещё и этот сраный водитель подпортил завершение путешествия


Часа полтора, наверное, я тупила до регистрации на рейс. Прошла её первая. Девушки на стойке, видимо, из добрых соображений, но даже не спросив моего мнения, посадили меня у аварийного люка. Я всю дорогу проклинала их доброту и надеялась, что из Стамбула мне "повезёт" меньше.


*морально готова выслушать любителей ездить на таких местах и не понимающих, что в действительно означает посадка в эту часть салона :)

В Стамбуле я спустила остаток денег в дютике и затем благополучно долетела до Новосиба.
Не знаю, когда ещё мне доведётся поехать в Европу. Особенно в такую, немного, как мне кажется, дикую, и более близкую по духу к России. Но мне действительно очень понравилась Черногория. Тамошнее море вообще я не забуду никогда. Удивительные добрые люди, вкусный сыр и овощи, горы, архитектура. Не могу сказать, что мне не хватило - нет, хватило. И, возможно, я туда больше не поеду даже ради моря, но вообще я ещё надеюсь, что таки когда-нибудь ещё случится она в моей жизни :)

Про то, как это было:
Часть 1 - черногорские котики
Часть 2 - мои наблюдения за языком в Черногории
Часть 3 - окрестности квартиры, где мы остановились в Которе
Часть 4 - Котор, крепость Св.Иоанна
Часть 5 – Котор, Старый город
Часть 6 - Пароходы, горные дороги, Цетине
Часть 7 - монастырь Острог - церковь, высеченная в скале
Часть 8 - море, пляж Plavi horizonti
Часть 9 - Каньон реки Тара, гроза в горах
Часть 10 - переезд в Будву, прогулка по окрестностям квартиры
Часть 11 - Свети Стефан - закрытый город-остров
Часть 12 - Морская прогулка, Херцег Нови
Часть 13 - Морская прогулка, гроты, Богородица на рифе
Часть 14 - Бар, аэропорт Подгорица, возвращение домой
Tags: Черногория, интересное о людях, ничего себе поездочка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments