Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

пять озёр Фудзи-сан: оз.Кавагучи (河口湖)

Итак, мы продолжаем лёгкий экскурс по старым поездкам, которые здесь ещё не светились. Осенью 2013 года мы поехали на постой в рёкан на озере Кавагучи - самом большом из озёр Фудзи-сан. Я уже была проездом в том районе во время двухдневной поездки со школой, когда мы второй день провели в знаменитом парке аттракционов FujiQ Highland (господи, перечитала щас те посты, прям всколыхнуло). Но на этот раз мы туда не поехали, а направились сразу к озеру и нашему рёкану.


В день нашего приезда был сильный ветер, канатная дорога на смотровую площадку была закрыта, поэтому, заселившись в гостиницу, мы стали слоняться вдоль берега, не зная, с чего начать.
Википедия утверждает, что из всех пяти озёр, Кавагучи самое легкодоступное, поэтому там не только толпы автобусов с китайцами, но и великое множество отелей и рёканов вдоль берега.


Наш был чуть в отдалении от воды, зато мы выбрали номер с видом на Фудзи-сан, о чём ниже.
В итоге начать решили с катания на кораблике по озеру - очень в тему, согласитесь :)


При том, что ветер был адский, светило яркое солнце, и было трудно даже глазом вценить всё великолепие Фудзи-сан, не говоря уж о том, чтобы красиво нафотографировать её. Но она воистину прекрасна, я была в диком восторге от совершенства её форм :)


Накатавшись по воде, мы прыгнули в ретро-бас и поехали на южную часть озера, где сосредоточены всякие развлекательные учреждения. Кстати, вот карта местности:


Первым делом, мы направились в театр обезьян.


Я не люблю обезьян, но вообще они там прикольные трюки выделывали, мне даже понравилось. Фотографировать на представлении нельзя, поэтому езжайте сами поверьте на слово :) По окончанию представления разрешают сфотографироваться с примадонном театра, тут мне его даже жалко стало :(


Напротив театра обезьян оказался небольшой музей, посвящённый кошечке Дайан - такая страшненькая и косоглазая, я видела её раньше и думала, какое убожество..


Но сам музей произвёл на меня большое впечатление, не меньшее, чем впоследствии музей Ивасаки Тихиро. Очень милые иллюстрации, множество героев, сюжет какой-то. Пишут, что она там чуть не популярнее Гарри Поттера в своём жанре :)


Правда, так и не поняла, почему там что-то по-русски появляется..


Но я весьма впечатлилась, и даже купила себе раскраску с этой кошечкой :)
А потом нашла анимэ про неё, где оказалось, что это вообще даже и котик))

Но даже для не фанатов иллюстрации и прочего подобного, здание музея очень милое, приятно побродить и посидеть в кафе, рекомендую.


После музея мы пошли обратно вдоль берега до ещё одного восхитительного места - Music Forest (河口湖オルゴールの森). Помимо того, что парк и здания сделаны в европейском стиле:

---


..в парке там и тут размещены "необычные музыкальные инструменты" - всякие поющие деревья, колокольчики, какие-то шуршалки и звенелки - полный восторг! Опять же, яркое солнце особо не давало фотографировать, но там надо слушать, а не смотреть :)

---


Жаль, что дело близилось к вечеру, и парк закрывался. А так можно было бы посидеть в уличном кафе, представляя, что мы где-нибудь на Ривьере :)

---


Я также не успела в мастерскую музыкальных шкатулок, что расстроило меня до слёз, но зато мы успели послушать какой-то старинный оргАн, который, помимо разнообразной музыки, ещё и весь шевелится :)


К сожалению, то, что в Японии, а особенно в глубинке, всё закрывается ещё засветло, это сильно портит впечатление от путешествий, когда ты ограничен выходными, в которые хочется впихнуть побольше до возвращения домой. В общем, мы поехали обратно в рёкан.
Как и обещалось, окна номера выходили на Фудзи-сан:


Традиционный рёканный ужин:

---

---

---

---


В ресторане рёкана со мной произошла одна из самых неприятных стычек с местными за всё время жизни в Японии :) Не помню уже, что там подавали, но в какой-то момент официантка, с которой до этого совершенно нормально общались по-японски, вдруг решила, что перед ней дикие краснолицые варвары, и подлетела ко мне, схватив меня за палочки, которыми я что-то там несла то ли в рот, то ли к кастрюльке на горелке, с криком: "Ноуу!". Это было всё. Я потом написала жалобу в анкете, уже в номере, потому что мне прям потребовалось время, чтобы прийти в себя :)
Зато подавали БОЖЕСТВЕННУЮ, поверьте мне, капусту. Другая, более адекватная бабушка из ресторана очень удивилась, что нам так вкусно (я ненавижу варёные овощи, а эту капусту окунать в суп мне вообще показалось кощунством, поэтому я рубила её так и просила добавки), т.к. они уже привыкли, и, видимо, дело в воде, на которой всё растёт и поливается. Вот так-то :)

Второй день путешествия я решила сделать отложенным постом, там немножко осталось. Но всё равно не переключайтесь :)
Tags: places, Чубу, Яманащи, Япония, звезда в шоке, музей, фото, я - робот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments