?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В продолжение рассказа о поездке к озёрам у подножья Фудзи-сан. В первый день поездки мы посетили озеро Кавагучи и немного покатались по округе - так, что, по сути, делать там было больше особо нечего. Поэтому мы решили прогуляться до второго озера, связаного с озером Кавагучи подземными протоками и гораздо более меньшего по размеру, но глупо было не посмотреть на него тоже. К тому же на слух название показалось нам довольно интригующим - Сай-ко звучит почти как 最高 - "зашибись" типа))))


Но вернёмся к началу второго дня. Утренний вид из окна на Фудзи очень радовал:


Мы выселились из гостиницы и решили попытать счастья ещё раз, поехав к канатной дороге на горе Качи-Качи. На этот раз ветер был не очень сильный, поэтому канатка работала.


Как водится, у местной канатной дорогие есть свои маскоты, и я честно не знаю, что изображает эта сценка, но ребята явно в очень близких и доверительных отношениях :D


С горы прекрасные виды как на озеро:

---


..так и на парк аттракционов FujiQ, раскинувшийся у самого подножья Фудзи-сан. Иногда можно было даже услышать крики с американских горок, бгг))


Спустившись с горы, мы почапали к озеру Сай. Вообще мы, конечно, не рассчитали расстояние, но ни капли не пожалели о том, что дошли до него. Во-первых, там в разы спокойнее, никаких китайцев туристов, только рыбаки и велосипедисты.

---


Во-вторых, уж не знаю, почему, но цвет воды в нём совсем не такой, как в Кавагучи, и вода какая-то невероятно прозрачная, видно рыбу, и вообще очень красиво.


Нагулявшись вдоль озера, мы поняли, что у нас ещё осталось время, и стали думать, куда бы податься. И, уже не помню, то ли нагуглили, то ли плакат увидели, но решили мы напоследок заехать в пещеру летучих мышей. Не знаю, где был мой мозг, когда я на это соглашалась, честно.
Снаружи там всё выглядит довольно миленько. Небольшой павильон, где можно посмотреть всякие научно-просветительские фильмы про летучих мышей и ознакомиться с их видами (тут уже начинает подташнивать, да):

---


Потом на входе платишь 200 иен очаровательной девушке, и тебе выдают каску:


Количество царапин и вмятин на каске начинает пугать. И, в общем, с этой каской ты куда-то идёшь в гущу леса, да. Ещё вроде стараешься бодриться, но уже как бы стрёмно немного..


Тропинка приводит тебя ко входу в пещеру. Присоединившаяся к нам сумасшедшая женщина, какбэ разговаривая сама с собой, рассуждает: "Интересно, мышки спят или летают там везде". Муж ржот над моим перекошенным лицом и ныряет в темноту.
Последний вид на волю:


Дальше у меня, кажется, впервые в жизни случается приступ паники. Потому что внутри мы сначала идём по каким-то непонятным переходам..


...потом уже ползём по тоннелям..я в ужосе вчистила так, что только и слышала сзади, как чпокает мой бедный двухметровый муж каской по потолку. Мне действительно было настолько страшно, что я щас здесь заблужусь и останусь, и потом сраные мышки проснутся. Фу. Короче, впечатлений масса, да.. С мужем я встретилась уже на поверхности, сдерживая рыдания :)


И, знаете, мышей я так и не увидела. И я даже не знаю, где они там могут быть - видимо, где-то в глубине, потому что везде, где мы ползли, было настолько тесно, что я бы, наверное, заметила. В общем, эта чортова пещера смазала мне конец поездки. И я до того дня не знала, что я такая сыкуха :)

Но на озёра эти мы ещё вернулись буквально через полгода, о чём расскажу уже в следующий раз. И я бы ещё раз туда съездила, нервишки успокоить. Т.к., по сути, мы там уже всё посмотрели, и больше особо делать нечего, но атмосфера там прекрасная, а природа - великолепная. Кроме того, вокруг озера Сай сосредоточено множество кемпингов, а это ещё неохваченная нами сторона внутрияпонского туризма. И я бы ещё хотела на рыбалку :) Вот прям очень :)
Такие дела :)

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
shurra
Aug. 24th, 2015 03:36 am (UTC)
Мы сто лет назад несколько раз ездили к Сай-ко, даже как-то после НГ поперлись. Там классно, любимое мое озеро из всех. Помню, там было очень милое кафе в деревянном домике-срубе с чудесным видом.
Всякие легенды про Сай-ко рассказывают, кстати. Что его глубина неизвестна, и самоубийцы не всплывают, а где-то на дне кучкуются :)
bikaraska
Aug. 24th, 2015 01:14 pm (UTC)
огосподи..не слышала такого))
зимой там вообще шармон, наверное..мы потом еще раз в апреле были
shurra
Aug. 24th, 2015 11:08 pm (UTC)
Я и сама уже не помню, кто рассказывал. Можно считать городской легендой :)
bikaraska
Aug. 24th, 2015 11:34 pm (UTC)
сельской тогда :D
pavuk
Aug. 24th, 2015 04:27 am (UTC)
Эх, жаль мышек не встретили :)
А рыбалка там организованная? В смысле, садят на кораблик и удочки дают? Вообще, в Японии развита такая рыбалка?
bikaraska
Aug. 24th, 2015 01:16 pm (UTC)
я не особо в теме, но у них популярна рыбалка в маленьких искусственных водоемах с заселенной рыбой - скукота...на озере рыбаки больше по берегам тусили - там, видимо, глубоко сразу, а лодки только у самых прокаченных))
lensychka
Aug. 24th, 2015 05:53 am (UTC)
Красивая природа очень! И я уже ждала рассказов про полчища летучих мышей! Но вообще жутко да, я бы, наверное, не полезла или тоже бы рыдала под конец.
bikaraska
Aug. 24th, 2015 01:16 pm (UTC)
ну я психанула немножко, да..я всё-таки девочка))
caperucita_foka
Aug. 24th, 2015 01:03 pm (UTC)
А меня прикалывает, что в таких озёрах никто не плавает. Или это запрещено? Я не в теме. В России народ летом лезет в любую ближайшую лужу :)
bikaraska
Aug. 24th, 2015 01:17 pm (UTC)
вот это, кстати, мне кажется, им даже в голову не придёт :) знаков не помню, но, скорее всего, запрещено плавать
yulialisitsa
Aug. 25th, 2015 01:05 am (UTC)
Мне понравилась на фотке усаги-мыша. А вообще, они такие ржачные, фотки как на паспорт)))
bikaraska
Aug. 25th, 2015 02:29 pm (UTC)
аххаха, точно)))))
baba_natale
Aug. 26th, 2015 06:44 am (UTC)
Какие невероятные красоты! (это про природу, не про мышей - хотя вон тот мышЪ, что в последней четверке с высунутым языком, прикольный )) И Фудзи за окном так близко.
bikaraska
Aug. 26th, 2015 10:43 am (UTC)
Фудзи красавишна, да)
from_there
Dec. 12th, 2015 09:53 am (UTC)
А ты почитай сказку про かちかち山, треш, как он есть ))
Там прекрасно всё, на мой взгляд.
А в 西湖いやしの里根場 не были? Очень милая деревня. Мои рекомендации. Как и музей Кубота на Кавагути
bikaraska
Dec. 12th, 2015 02:50 pm (UTC)
учту на след.раз) спасибо :)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars