Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

Categories:

пять озёр Фудзи-сан: оз.Сай (西湖)

В продолжение рассказа о поездке к озёрам у подножья Фудзи-сан. В первый день поездки мы посетили озеро Кавагучи и немного покатались по округе - так, что, по сути, делать там было больше особо нечего. Поэтому мы решили прогуляться до второго озера, связаного с озером Кавагучи подземными протоками и гораздо более меньшего по размеру, но глупо было не посмотреть на него тоже. К тому же на слух название показалось нам довольно интригующим - Сай-ко звучит почти как 最高 - "зашибись" типа))))


Но вернёмся к началу второго дня. Утренний вид из окна на Фудзи очень радовал:


Мы выселились из гостиницы и решили попытать счастья ещё раз, поехав к канатной дороге на горе Качи-Качи. На этот раз ветер был не очень сильный, поэтому канатка работала.


Как водится, у местной канатной дорогие есть свои маскоты, и я честно не знаю, что изображает эта сценка, но ребята явно в очень близких и доверительных отношениях :D


С горы прекрасные виды как на озеро:

---


..так и на парк аттракционов FujiQ, раскинувшийся у самого подножья Фудзи-сан. Иногда можно было даже услышать крики с американских горок, бгг))


Спустившись с горы, мы почапали к озеру Сай. Вообще мы, конечно, не рассчитали расстояние, но ни капли не пожалели о том, что дошли до него. Во-первых, там в разы спокойнее, никаких китайцев туристов, только рыбаки и велосипедисты.

---


Во-вторых, уж не знаю, почему, но цвет воды в нём совсем не такой, как в Кавагучи, и вода какая-то невероятно прозрачная, видно рыбу, и вообще очень красиво.


Нагулявшись вдоль озера, мы поняли, что у нас ещё осталось время, и стали думать, куда бы податься. И, уже не помню, то ли нагуглили, то ли плакат увидели, но решили мы напоследок заехать в пещеру летучих мышей. Не знаю, где был мой мозг, когда я на это соглашалась, честно.
Снаружи там всё выглядит довольно миленько. Небольшой павильон, где можно посмотреть всякие научно-просветительские фильмы про летучих мышей и ознакомиться с их видами (тут уже начинает подташнивать, да):

---


Потом на входе платишь 200 иен очаровательной девушке, и тебе выдают каску:


Количество царапин и вмятин на каске начинает пугать. И, в общем, с этой каской ты куда-то идёшь в гущу леса, да. Ещё вроде стараешься бодриться, но уже как бы стрёмно немного..


Тропинка приводит тебя ко входу в пещеру. Присоединившаяся к нам сумасшедшая женщина, какбэ разговаривая сама с собой, рассуждает: "Интересно, мышки спят или летают там везде". Муж ржот над моим перекошенным лицом и ныряет в темноту.
Последний вид на волю:


Дальше у меня, кажется, впервые в жизни случается приступ паники. Потому что внутри мы сначала идём по каким-то непонятным переходам..


...потом уже ползём по тоннелям..я в ужосе вчистила так, что только и слышала сзади, как чпокает мой бедный двухметровый муж каской по потолку. Мне действительно было настолько страшно, что я щас здесь заблужусь и останусь, и потом сраные мышки проснутся. Фу. Короче, впечатлений масса, да.. С мужем я встретилась уже на поверхности, сдерживая рыдания :)


И, знаете, мышей я так и не увидела. И я даже не знаю, где они там могут быть - видимо, где-то в глубине, потому что везде, где мы ползли, было настолько тесно, что я бы, наверное, заметила. В общем, эта чортова пещера смазала мне конец поездки. И я до того дня не знала, что я такая сыкуха :)

Но на озёра эти мы ещё вернулись буквально через полгода, о чём расскажу уже в следующий раз. И я бы ещё раз туда съездила, нервишки успокоить. Т.к., по сути, мы там уже всё посмотрели, и больше особо делать нечего, но атмосфера там прекрасная, а природа - великолепная. Кроме того, вокруг озера Сай сосредоточено множество кемпингов, а это ещё неохваченная нами сторона внутрияпонского туризма. И я бы ещё хотела на рыбалку :) Вот прям очень :)
Такие дела :)
Tags: places, Чубу, Яманащи, Япония, канатная дорога, на высоте, страшно жить, фото, я - робот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments