?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, в продолжение краткого рассказа о поездке в Тояму, покажу вам ещё немного многоснега :)
После встречи около замка Тояма и краткого развирта с from_there мы скокнули в машину и поехали в горы. По вот такой вот дороге, да:


Проезжали места восхитительной красоты и, в то же время, давно так страшно не было - дорога узкая, постоянно в гору, валит снег. Но красиво!


На дороге все ведут себя очень осторожно, но иногда, если ты вежливо кого-то пропустил - совершенно точно встанешь колом, без возможности продолжить движение в гору. Благо, на резких поворотах стоят ящики с песком, но и лопатами орудовать приходится временами :)


И вот, наконец, мы на месте. Фестиваль снега, он же - фестиваль собы. Я тут особо ничего не расскажу, потому что, во-первых, всё с чужих рассказов, во-вторых - память дырявая, полтора года прошло всё-таки.
Одно очевидно - жители деревни делают снежные скульптуры ничем не хуже, чем знаменитый Снежный Фестиваль в Саппоро. За символическую плату мы входим внутрь снежного городка:


Внутри уже во всю гуляет народ и даже кучи иностранцев, фестиваль длится 3 дня, кажется.
Печально только, что всё быстро засыпает прорвавшийся с неба поток снега.

---


Темнеть начинает очень быстро, включается подсветка:

---


И дальше - ещё круче!

---

---


Потом нас ждут всякие развлекательные номера со сцены, даже свадьба, и, наконец, шикарнейший фейерверк, который мы просто смотрели через прозрачные зонты и снег, даже не пытаясь запечатлеть.

Апофеозом всеобщего веселья и завершением дня становится вечеринка в помещении уже не помню чего, но днём там продавали еду, а вечером - танцы, пиво и закуски, тоже за символическую плату.


Ближе к ночи мы доползаем до места ночлега, отогреваемся и смотрим Олимпиаду :)


Утро, как ни странно, встречает нас всё теми же восхитительными снежными горами:


Вклад детишек в Снежный фестиваль :)


А затем Динара везёт нас в "театральную деревню" неподалёку. Зимой она необитаема, но зато можно оценить масштабы - целый Колизей


Как я узнала только что, погуглив, мало того, что местность представляет собой Art Park, про который можно почитать и посмотреть на их сайте: http://www.togapk.net

Но и вообще входит в комплекс так называемого региона Гокаяма, который недавно вошёл в Список Всемирного культурного наследия Юнеско. Здесь мы видим те же традиционные дома, совершенно одинокие и запорошенные, в отличие от раскрученных Гокаямы и Щиракава-го, куда мы ездили в прошлом месяце, поэтому немного терпения :)

---


Очень захотела поехать туда летом, но регион очень труднодоступный, без автомобиля попасть туда становиться невозможным, дороги закрывают на ночь, т.е. скататься туда одним днём тоже не особо вариант, т.к. в горах темнеет рано. Короче говоря, остаётся уповать на новое приглашение хороших людей, которым и за прошлый раз огромное спасибо :)

На этом я заканчиваю рассказы про совсем старые поездки, т.к. у меня был крайне тяжёлый 2014 год, плюс я там какие-то небольшие вылазки уже постила, в общем, остались неопубликованными поездки уже этого года, начиная с новогодней ночи в Осаке - так что вы не переключайтесь, у меня очень много интересного в рукаве, и я в этот год все "долги" закрою - не сомневайтесь :)

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
pavuk
Sep. 14th, 2015 06:06 am (UTC)
Интерсно смотреть. Вроде бы такая знакомая зима, красивая, по-настоящему зимняя, но все равно как-то чувствуется, что она иная, не наша, не сибирская, со своим колоритом.
А вообще понравился рассказ, уютный, зимний такой :)
Спасибо.
bikaraska
Sep. 14th, 2015 09:39 am (UTC)
не стала постить фото изнутри дома, но там тоже очень хорошо было :)
снег здесь и правда другой
lensychka
Sep. 14th, 2015 11:35 am (UTC)
Вот, я тоже в восторге от снега и твоих фото ) Хорошо, что сейчас их опубликовала, а не когда зима) Совсем другие ощущения)
bikaraska
Sep. 14th, 2015 12:26 pm (UTC)
ну слава богу))
tomberry
Sep. 14th, 2015 12:26 pm (UTC)
И здесь красиво и тихо так... Проняли меня эти снежные картинки, я знаю, каково там, и как пахнет и какие звуки. Вот в таком бы доме ноги погреть у камина.
gaertis
Sep. 14th, 2015 05:28 pm (UTC)
Как раз сегодня у нас выпал первый снег, и тут твой рассказ :) Но на фото всё, конечно, гораздо красивее, чем то, что творится здесь.
bikaraska
Sep. 14th, 2015 11:39 pm (UTC)
чо серьёзно!? не рано ли..
gaertis
Sep. 16th, 2015 11:04 am (UTC)
Ваще рано! Раньше октября не ждали, а вот поди ж ты.
bikaraska
Sep. 16th, 2015 11:24 am (UTC)
в Нске в прошлом году 20 сентября застала - до сих пор в шоке
varera1989
Nov. 2nd, 2015 07:44 am (UTC)
Снег кажется каким-то крупно-мокрым, комкующимся.
На последних фотках домики - там люди живут? Или просто памятники? А-то интересно стало как они через эти снега там пробираются =D
bikaraska
Nov. 2nd, 2015 08:17 am (UTC)
на последних фотках реальные дома, но зимой именно там не живут, поэтому не чищено..в других поселениях в таких домах спокойно зимуют)
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars