?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

дама с Амстердама

У меня сейчас море свободного времени, но это, однако, не значит, что вообще ничего интересного в жизни не происходит, просто боюсь сбить вас своим былым напором :D

Вчера на френче моя всегдашняя сотоварка опять прогуливала (приболела), зато пришла женщина на пробный урок. Я не люблю на френч пораньше приходить, т.к. приходится тогда разговаривать просто так, а я на любом языке этих разговоров не люблю, поэтому прихожу впритык. Ну и вчера вот, время было уже без двух минут урок, так что я сразу в класс прошла и сидела там, попутно слушая, как общаются за чаепитием с этой пробной женщиной. Приуныла, конечно, т.к. мне показалось, что она шпарит, как невменяемая. Но в этом фишка японцев - они заучат пару гладеньких фраз, что прекрасно создаёт видимость владения языком. Для меня же, например, важнее понимать, что говорят, чего я в японском, например, достигла практически в совершенстве (хохо), не считая, конечно, прокола с работой, но там, боюсь, не в том было дело :)
Так вот, когда урок начался, коварный Дидье-сенсэ попросил меня рассказать о себе и задать Юмико-сан вопросы, ох, как он любит эти вопросы! А я ненавижу, потому что пока что вообще мало что могу сказать не обоссавшись от страха, и вообще эти вопросы воспринимаю как вмешательство в чужую жизнь. Поэтому я начала (и закончила) вопросом о том, почему она решила изучать французский. И тут тётя зависла. Т.е. я всё правильно сказала, вы не подумайте, но понадобилось повторить вопрос, потом она начала пытаться отвечать, сдабривая ответ жестами и японским. Но в полной уверенности, что ни я, ни учитель японского не понимаем, она только охала и махала руками :) Правда, я вообще всё поняла, это у меня профдеформация такая, на китайцах в школе отточенная :) А вот сенсэ принял дочь за сына, причём я ещё сначала подумала, что мож я не так услышала, и он уже на доске написал: "Он женат на француженке", но до тётеньки и это не сразу дошло. В общем, я так думаю, она пустила пыли в глаза не только мне, но и на предварительной беседе :)
А я такая сразу взбодрилась и весьма, щетаю, блеснула на уроке, бгг. Вот такой вот я упырь, мне тяжело тянуться за более умными, мне проще в своём ритме, но не думаю, что это так уж плохо. Хотя я всё думаю, что надо что-то делать, как-то заниматься, наращивать словарный запас...но кого мы обманываем, я даже в японском так и не сподобилась когда-либо этим заняться :)
В общем, после урока я почалила, а тётенька осталась на обсуждение впечатлений, и я успела услышать через закрывающиеся двери лифта что-то типа "Я весь урок вообще нифига не понимала" :)

А потом в метро такой кадр видела, прям забыть не могу - перед глазами стоит.
Сначала я заметила туфли, на высоченных каблуках, с открытыми пятками. Эти пятки и привлекли поначалу моё внимание своей просто вопиющей неухоженностью. Я стояла и думала, что как же так можно, если надела такие туфли - озаботилась бы хоть скрабом. Потом я подумала, что вообще босоножки - это как-то уже не по погоде. Тут уже привлекла мой взгляд очень короткая юбка, выше она оказалась платьем без рукавов, а это уже совершенно точно не по сезону. В общем, дальше я увидела всё остальное: довольно-таки немолодая женщина, иностранка, но с весьма неплохой фигурой (как обычно, руки выдали возраст), с пакетиком LV, клатчиком и вот в таком вот наряде. Но самый шик был не в этом. Красоту туалета дополнял головной убор. У женщины были длинные пышные волосы, схваченные бусами, причём такими крупными, розовыми и, подозреваю, тяжёлыми, ибо из камня. Бусы висели по диаметру головы, спускаясь типа как лента на плечи. Надо лбом была скручена "шишка", к которой тонкой проволокой была привязана пепельница. Отвечаю. Обычная металлическая пепельница, с четырьмя выемками под бычки. Типа вот такой, только круглая. Пепельница была прилеплена под таким углом, что сразу и не сообразишь, что это. Дальше от пепельницы по лбу на толстой цепочке свисал булыжник, т.е, извините, какой-то очень большой камень из тех, что типа полудрагоценные, не просто вам какой-то кусок гальки с улицы. Булыжник закрывал собой нос и плавно покачивался в такт поезду. Я старалась сильно не пялиться, и, похоже, в этом со мной был весь вагон. А тётка стояла себе совершенно спокойно, типа я вообще тут вся такая посредственность еду куда-то вместе с вами, дорогие сарариманы.
Вот. Впечатление дня типа.
Всем пятницы :)

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
a_natolich
Oct. 23rd, 2015 05:47 am (UTC)
Крутая тетка! Интересно, ей булыжник, при ускорении-торможении, по лицу не бил? :)
bikaraska
Oct. 23rd, 2015 05:55 am (UTC)
ну он аккуратно так качался, хотя я тоже волновалась))
a_natolich
Oct. 23rd, 2015 06:22 am (UTC)
Это типа, как шапочка из фольги, но 80 лвл :)))
shurra
Oct. 23rd, 2015 05:50 am (UTC)
Потрясающе. Может, дама ошиблась с днем Хэллоуина?
bikaraska
Oct. 23rd, 2015 05:55 am (UTC)
мейби, кстати..или у нее была генеральная репетиция)
shiomizu
Oct. 23rd, 2015 06:20 am (UTC)
А вы в школе тесты/экзамены по французскому языку какие нибудь проходите? например, DELF DALF или TEF?
bikaraska
Oct. 23rd, 2015 06:55 am (UTC)
нет, это больше на разговорные навыки нацелено, хотя, может, повыше уровни сдают, но это уже личное дело каждого, скорее всего
мне всяко рановато :D
wertinscaja
Oct. 23rd, 2015 08:22 am (UTC)
о боги :D я эту тетку представила во всей красе и с пепельницей и с булыжником, и она точно будет преследовать меня во снах, гыгыгыгы. Дла халавина рановато, на недельку б позже. А вообще может это люди из будущего... это не 21 числа было? :D

насчет французского - не только япы такие. у фотографов целый пласт таких товарищей. он придет, лала блабла, ой я успешен, ой я крутой, ой ну вот как на это говно снимают, лала блабла. ты сидишь такая девочка, глазками хлопаешь, блин, ну вроде опытный человек, с ним по нормальному можно, вроде расслабляешься. Потом - клац в его портфолио - ээээээ. дядечка. где вы и где фотографии вообще. сколько дней назад, грите, сменили айфон на зеркалку? т_т я таких так и не научилась различать от нормальных, тебе, видишь, попроще, гыггы, тут они себя сами выдают с потрохами.
bikaraska
Oct. 23rd, 2015 08:28 am (UTC)
я вообще недоверчивая особа, но т.к. у меня мания ничтожества, легко поддаюсь)) но вообще люди, начинающие с порога про то, какие все криворукие лошпари, сразу вызывают у меня желание свалить)
дама ваще мечта художника, жаль, я не умею людей)))
wertinscaja
Oct. 23rd, 2015 09:56 am (UTC)
"мания ничтожества,"
наконец-то я поняла, как себя характеризовать. прекрасно. спасибо :D
bikaraska
Oct. 23rd, 2015 10:35 am (UTC)
к сожалению, не я изобрела термин, но пользуйся на здоровье бхх
lima_in_dream
Oct. 23rd, 2015 08:57 am (UTC)

Блин я обожаю с азиатами говорить ))) редко получается, но это очень весело)) к подруге приезжал друг японец , искал жену себе в Украине ))) при чем приехал во время Майдана, и конечно как уважающий себя японец выбрал хостел в самом центре Киеве))) рядом забастовки, полиция, армия .. всем отвечал только одной фразой I‘m a man I'm not afraid ))) при чем я поняла он усердно учил фразочку, выдавал на автомате на любое упоминание о Киеве)))

bikaraska
Oct. 23rd, 2015 09:05 am (UTC)
бхахаха, внатури мужиг)))
lensychka
Oct. 23rd, 2015 09:53 am (UTC)
Да, тетя с пепельницей и булыжником что то впечатлила меня тоже )))

А с языком у меня прям презрительная ненависть к таким. Которые сначала пускают пыль в глаза, а по сути не такие уж и крутые. Только вчера в офисе какой то умник вывесил объявление на англ.языке!!..Показать какой он крутой, и чтобы поняли только те, кто хоть чего то понимает. Один абзац был переписан из аннотации книги. По сути предлагалось поискать соратников, чтобы книгу на англ. почитать. Так вот он в этой аннотации, которую скатал из инета умудрился столько ошибок наделать просто в словах! Но те, кто не знает подумают то - вот он какой мозг то, крутой человек.
bikaraska
Oct. 23rd, 2015 10:37 am (UTC)
фу, согласна :(
я крепко думаю о том, как бы восстановить свой английский, а то я смотрю фильмы и сериалы, типа тоже вся из себя, но слова выдавить не могу, японский нафиг всё вытеснил :(
а с японцами действительно оч тяжело тягаться по части заученных фраз
lensychka
Oct. 23rd, 2015 10:42 am (UTC)
а у меня языковой барьер вообще, я не написать, ни сказать не могу, постоянная неуверенность, что ошибусь (
bikaraska
Oct. 23rd, 2015 11:08 am (UTC)
мне с этим страхом бороться помогает обычно как раз общение не с нейтивами)
pavuk
Oct. 23rd, 2015 09:54 am (UTC)
Сараримен это кто? Типа хариджи?
А, нет, погуглил. Salaried man :)
bikaraska
Oct. 23rd, 2015 10:37 am (UTC)
офисный планктон так называемый
gaertis
Oct. 23rd, 2015 10:44 am (UTC)
О боги, какая прекрасная пятничная история :) Может, тётка-булыжник очень любит внимание и восхищение и хочет их от всех вокруг? :)
bikaraska
Oct. 23rd, 2015 11:09 am (UTC)
да ты знаешь, она действительно не звала внимания своим видом, прям вот буквально "сижу себе починяю примус" и всё, никакого намеренного эпатажа)
gaertis
Oct. 23rd, 2015 11:50 am (UTC)
Так это же эпатаж высшей пробы! ))
baba_natale
Oct. 23rd, 2015 08:09 pm (UTC)
Понравилось словосочетание "пробная женщина". Столько смыслов сразу накладывается )
А тетка из метро может косплеила персонаж какой? Эх, жаль, что вы на нее не пофотоохотились )
bikaraska
Oct. 24th, 2015 01:25 am (UTC)
меня б здесь арестовать могли за такое дело :(
да, пробную женщину я сама обсмаковала, рада, что вам тоже приглянулась)))
lusia_lusi
Oct. 30th, 2015 12:33 pm (UTC)
Меня тоже пугает, когда просят о себе рассказать иной раз, потому что я не всегда знаю. что о себе рассказать в той или иной компании. А неухоженные пятки - это ужасно!
bikaraska
Oct. 30th, 2015 01:43 pm (UTC)
японцы очень это дело любят, они мелко-контекстные люди :) а я скрытная, меня напрягает прям)
пятки да, сама не люблю и борюсь во всю)
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars