Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

дама с Амстердама

У меня сейчас море свободного времени, но это, однако, не значит, что вообще ничего интересного в жизни не происходит, просто боюсь сбить вас своим былым напором :D

Вчера на френче моя всегдашняя сотоварка опять прогуливала (приболела), зато пришла женщина на пробный урок. Я не люблю на френч пораньше приходить, т.к. приходится тогда разговаривать просто так, а я на любом языке этих разговоров не люблю, поэтому прихожу впритык. Ну и вчера вот, время было уже без двух минут урок, так что я сразу в класс прошла и сидела там, попутно слушая, как общаются за чаепитием с этой пробной женщиной. Приуныла, конечно, т.к. мне показалось, что она шпарит, как невменяемая. Но в этом фишка японцев - они заучат пару гладеньких фраз, что прекрасно создаёт видимость владения языком. Для меня же, например, важнее понимать, что говорят, чего я в японском, например, достигла практически в совершенстве (хохо), не считая, конечно, прокола с работой, но там, боюсь, не в том было дело :)
Так вот, когда урок начался, коварный Дидье-сенсэ попросил меня рассказать о себе и задать Юмико-сан вопросы, ох, как он любит эти вопросы! А я ненавижу, потому что пока что вообще мало что могу сказать не обоссавшись от страха, и вообще эти вопросы воспринимаю как вмешательство в чужую жизнь. Поэтому я начала (и закончила) вопросом о том, почему она решила изучать французский. И тут тётя зависла. Т.е. я всё правильно сказала, вы не подумайте, но понадобилось повторить вопрос, потом она начала пытаться отвечать, сдабривая ответ жестами и японским. Но в полной уверенности, что ни я, ни учитель японского не понимаем, она только охала и махала руками :) Правда, я вообще всё поняла, это у меня профдеформация такая, на китайцах в школе отточенная :) А вот сенсэ принял дочь за сына, причём я ещё сначала подумала, что мож я не так услышала, и он уже на доске написал: "Он женат на француженке", но до тётеньки и это не сразу дошло. В общем, я так думаю, она пустила пыли в глаза не только мне, но и на предварительной беседе :)
А я такая сразу взбодрилась и весьма, щетаю, блеснула на уроке, бгг. Вот такой вот я упырь, мне тяжело тянуться за более умными, мне проще в своём ритме, но не думаю, что это так уж плохо. Хотя я всё думаю, что надо что-то делать, как-то заниматься, наращивать словарный запас...но кого мы обманываем, я даже в японском так и не сподобилась когда-либо этим заняться :)
В общем, после урока я почалила, а тётенька осталась на обсуждение впечатлений, и я успела услышать через закрывающиеся двери лифта что-то типа "Я весь урок вообще нифига не понимала" :)

А потом в метро такой кадр видела, прям забыть не могу - перед глазами стоит.
Сначала я заметила туфли, на высоченных каблуках, с открытыми пятками. Эти пятки и привлекли поначалу моё внимание своей просто вопиющей неухоженностью. Я стояла и думала, что как же так можно, если надела такие туфли - озаботилась бы хоть скрабом. Потом я подумала, что вообще босоножки - это как-то уже не по погоде. Тут уже привлекла мой взгляд очень короткая юбка, выше она оказалась платьем без рукавов, а это уже совершенно точно не по сезону. В общем, дальше я увидела всё остальное: довольно-таки немолодая женщина, иностранка, но с весьма неплохой фигурой (как обычно, руки выдали возраст), с пакетиком LV, клатчиком и вот в таком вот наряде. Но самый шик был не в этом. Красоту туалета дополнял головной убор. У женщины были длинные пышные волосы, схваченные бусами, причём такими крупными, розовыми и, подозреваю, тяжёлыми, ибо из камня. Бусы висели по диаметру головы, спускаясь типа как лента на плечи. Надо лбом была скручена "шишка", к которой тонкой проволокой была привязана пепельница. Отвечаю. Обычная металлическая пепельница, с четырьмя выемками под бычки. Типа вот такой, только круглая. Пепельница была прилеплена под таким углом, что сразу и не сообразишь, что это. Дальше от пепельницы по лбу на толстой цепочке свисал булыжник, т.е, извините, какой-то очень большой камень из тех, что типа полудрагоценные, не просто вам какой-то кусок гальки с улицы. Булыжник закрывал собой нос и плавно покачивался в такт поезду. Я старалась сильно не пялиться, и, похоже, в этом со мной был весь вагон. А тётка стояла себе совершенно спокойно, типа я вообще тут вся такая посредственность еду куда-то вместе с вами, дорогие сарариманы.
Вот. Впечатление дня типа.
Всем пятницы :)
Tags: pourquoi pas, интересное о людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments