Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

Categories:

рождественская иллюминация Sky Tree

На днях у нас тут была адская погодка: ночью дождище, утром к нему добавился шквальный ветер (ещё дважды уронило и без того выпавший из горшка гибискус), днём было +23 - мы чуть не окосели.
А вечером у меня была назначена прогулка с "волонтёрами" (которые не волонтёры, а вполне себе коммерческая организация) по объектам иллюминации Сумида-ку с торжественным завершением у Sky Tree. И вот я вам скажу - Рождество меня пока что совершенно не бесит! наверное, потому что я со всеми этими побегушками ещё толком нигде не была и никаких ёлок и гирлянд больше не видела



Итак, прогулку мы начали с нашей любимой станции Киншичо, где около торгового центра стоит ёлка 江戸切子 (edo kiriko) - из стаканов с традиционным рисунком (мы проверили - нижние ряды из пластика, пхх):


Мы также чуть позже зашли в их магазин. Всё очень красивое, но я себе не могу позволить такие покупки ради удовольствия :( Бесплатно в магазине можно понаблюдать, как мастер наносит узоры на стекло.


Немного прошлись вдоль торгового центра к Трифони Холлу - главного концертного зала Сумида-ку.


Поднимаемся на площадку Трифони холла, чтобы посмотреть на Sky Tree Road. Башню зажгли рождественской подсветкой версии "Свеча" прямо у нас на глазах ;)


Дальше прогулочная тропа немного петляет, открываю для себя несколько интересных магазинчиков и заведений на давно знакомом и любимом Киншичо. И мы идём к башне, то сворачивая, то снова возвращаясь на Sky Tree Road.
Цель прогулки - полюбоваться башней издалека, т.к. обычно если кто целенаправленно едет на неё подниматься, смотрят только близи. Хотя мы её наблюдаем с некоторого расстояния ещё с тех времён, когда она была растущим пеньком с кранами на вершинке :)


И вот мы у подножья.


За 15 минут до начала световых проекций (маппинга) поднимаемся на площадку для мероприятий. Народ разбредается по немецкому рождественскому базару, кто-то приходит с кружкой глинтвейна - омномном)


И вот 7-минутное шоу начинается. Дальше я выложила чей-то полный ролик, я же снимала только фото, и то стараясь не отвлекаться от зрелища. И оно мне очень понравилось - я бы даже сказала, что больше, чем то, ради чего мы ездили в Осаку на прошлый новый год, о чём я вам ещё расскажу когда-нибудь (хотя мой знакомый японец позже на ФБ написал, что вообще ничего особенного, бебебе).
В общем, несколько фрагментов в исполнении моих трясущихся ручонок:

---

---

---

---

---


И финальная композиция:


Во время представления основную подсветку башни гасят, чтобы зрители могли увидеть вот это:


В общем, я очень довольна :) А вот вам полное видео от какого-то доброго человека (советую смотреть в HD):


Ну а дальше мы завершаем прогулку видом с 32 этажа на город и башню:

---


На следующей неделе пойдем с ними на Гинзу, тем же курсом, что и пару лет назад, но мне тогда очень понравилось. Я в последнее время никак не могу тусануть на Гинзе в удовольствие, т.к. обычно после френча надо гнать на возобновившиеся уроки русского, а просто так туда поехать нет ни сил, ни времени. Та же песня с Роппонгами, но я от тамошней иллюминации не особо в восторге, только толпы собирать, и один фиг там одно и то же каждый год.
Короче, вот. Хочу настоящую ёлочку домой до полного счастья, но это несбыточно.

Надеюсь, все желающие пофукать и покритиковать осознают, что ночные фотографии на телефон в дикий ветер, вырывающий оный из рук - не самые чёткие и яркие :)
Tags: sky tree, Токио, Япония, волонтёры, иллюминация, на высоте, природные катаклизмы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments