?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мой 2015

В этот раз в моей ленте практически никто не подводит итоги. То ли традиция вышла из моды, то ли все так устали смотреть на чужие успехи, что решили замкнуться в себе и своих скромных достижениях, и затаились :)
Последние годы я подводила свои итоги как-то очень поздно, бывало, и в марте. Потому что год завершался как-то незавершённо, и всё хотелось как-то чего-то дождаться, или просто было столько плохого, что не было сил. Но в этот раз я прямо-таки ранняя пташка, и собираюсь это сделать прямо сейчас :)

Итак, мой 2015 был. Точка :)
Я рада, что он прошёл, но он не был плохим. Он был каким-то что ли завершающим череду всяких странных дурацких событий последних лет. У меня сейчас ощущение, что я вышла из витка, и снова очутилась как бы на чистом листе, и это, в целом, интересное приятное ощущение.
Из ключевых событий:
1) я ездила домой дважды, в том числе на месяц в феврале, чтобы пережить свою первую действительно серьёзную операцию, которая прошла успешно и крайне вовремя (несмотря на то, что японские врачи вообще не видели в ней необходимости); а второй раз осенью на пару недель - убедиться, что мы всё ещё живы и готовы к дальнейшим свершениям :)
...

2) я засветилась в двух японских печатных изданиях: дала интервью для одного локального журнала, и также моё фото и обращение красуется в буклетах и на сайте организации, которая занимается культурными связями с иностранцами..также случайно обнаружились наши с мужем фотографии в локальных журналах с разных волонтёрских мероприятий - короче, мы прям звёзды :)
...

3) я уволилась :) эпопея началась в первых числах августа, закончила я работать чуть позже середины сентября, и, честно говоря, до сих пор не отпустило..но свершению факта я очень рада, т.к., помимо очевидных плюсов (типа многоденег, буахаха) работа принесла мне 5 килограммов лишнего веса, множество новых комплексов и страшную усталость и нежелание снова связываться с работой в японской компании
4) я подстригла волосы, которые мирно росли 5 лет и отмахали ниже лопаток, выше, чем до плеч...точнее, я их немного помучила, неудачно покрасила в полублонд (в моей-то голове это было красивое омбре, но у парикмахерши своё вИдение), а потом всё обстригла :) ни жалела ни минуты, но теперь вот мучаюсь с кудрями и неудачными стрижками в японском стиле..зато цвет красивый, родненький, мой :) и муж сказал, прям помолодела :D
Это мои метаморфозы:

Фоты адские, извините, я в жизни чуть получше :D

5) мы переехали из своей маленькой уютной квартирки в историческом центре и сердце сумо в большую и светлую квартиру на окраине, полтора месяца разгребали горы своих вещей (я в шоке просто, в очередной раз), 31го декабря до самого вечера мы продолжали наводить порядок, и теперь у нас всё хорошо, и теперь здесь будет наш дом :)


Вот это, наверное, самое главное..
Ну и так, если по мелочи. Состоялась вторая групповая выставка нашей художественной студии, на предыдущей я выставляла свои первые рисунки в простом карандаше, в этот раз было несколько уже почти картин цветным карандашом и даже одна акварель:
...


Около полугода я отходила ещё в одну студию на акварельные классы, но мне там не очень понравилось, и я бросила пока. В ноябре записалась на онлайн-акварельный курс Марьяны Брюхановой, курс хороший, но из-за переезда, предновогодней суеты и собственной чудовищной криворукости я сильно отстала от группы, и пока не знаю, как буду догонять, и денег жалко, и опять ощущение, что акварель - вообще не моё, хотя я перестала её бояться, и мне даже нравится мазюкать :) И да будет так. Стала ходить в студию раз в неделю, пока устраивает, т.к. особого рвения что-то нет, но и бросать не хочется.

В 2015м у нас было очень много поездок и путешествий:
- сам новый год мы встречали в Осаке (первый раз там были), и даже видели снег 1 января!
...


- потом на майских праздниках выбирались в короткие однодневные поездки по цветочным паркам:
глицинии в Ащикаге произвели на меня неизгладимое впечатление (теперь это вообще мой любимый парк на все времена года)


цветочные поля в парке Хитачи:
...


- на майских же - трёхдневная поездка на север:
Хакодатэ


Хиросаки


- потом в августе - автобусный тур в Щиракава-го и Каназаву, полный восторг!
...


- поездка с друзьями к океану, в процессе организации которой у меня произошёл конфликт и трудности перевода, из-за чего я думала, что больше мы не вхожи в ту компанию, но к зиме как-то рассосалось и обошлось


- на Серебряную неделю (сентябрьские длинные выходные) мы ездили с ночёвкой в Хаконэ, в основном, по музеям, тоже очень хорошо отдохнули
...
----
...


- и ещё выбирались недалеко в Токио любоваться золотой осенью


Путешествия для меня - страшный наркотик, но даже я уже устала и что-то больше пока никуда не хочу. То есть планы-то есть, но пока решили отложить :) Самое главное, что муж разделяет мою эту зависимость (и не только эту, что совсем сказочно), поэтому поездкам быть!

Очень много в 2015 году было посылок, открыток и подарков, это крайне приятно, и спасибо всем, кто нашёл время, средства и желание меня порадовать. Мне неловко, что не всегда мои ответные реакции были соразмерными, но я стараюсь.

Я вернулась к преподаванию - сын моего ученика немного подрос и по ощущениям, он их с женой ссылает к тёще бОльшую часть времени мы смогли возобновить занятия, это очень меня радует и бодрит.

Квартирный вопрос в Новосибирске разрешился: из нашей квартиры съехали слегка неудобные после разрубленной топором входной двери жильцы, правда, меня ещё на хуях оттаскали напоследок, но я даже рада. Правда, перекрылся канал хоть и небольших, но финансовых вливаний, и это очень жаль.

2015й вообще был каким-то годом финансовых проёбов. Начиная с последней арендной платы, которую мне при напутственном матерном слове отказались платить, заканчивая подаренными мною компании при увольнении законными оплачиваемыми выходными, плюс всякие мелочи типа сгоревших по вине банка призовых баллов на банковской карте и внезапно выросшего в полтора раза при выписке из больницы счёта. Но тут, наверное, скорее стоит сказать "спасибо, Боженька, что взял деньгами".

Отсекла многие контакты, которые тяготили. Что интересно, мне тут недавно подруга, увлекающаяся астрологией, подарила гороскоп, и у неё там написано (помимо того, что для меня Япония - страшный катализатор лени и застоя), что здесь у меня почти все друзья-присоски, на которых я трачу много лишнего. И, я думаю, надо как-то с этим бороться, потому что хочется оставить меня мне и семье, а не людям, которым просто тупо что-то от меня надо.

На новый, 2016й год у меня есть план, хороший план. Но я вам его пока не скажу :)

И всех с наступившим и началом трудогово года!))

А также содержание предыдущих серий:
трагический 2006й
переломный 2007й
спокойный 2008й
утомительный 2009й
тяжёлый 2010й
вдохновляющий 2011й
2012й, принесший много нового
восхитительный своим спокойствием и тихим счастьем 2013й
худший из возможного 2014й

Comments

bikaraska
Jan. 11th, 2016 11:21 am (UTC)
интересно, как тут народ стал приписывать моему просто хорошему плану приставку "мега" :) зачем?)
спасибо за пожелание :)
caperucita_foka
Jan. 11th, 2016 12:10 pm (UTC)
Мы усиливаем его таким образом, придаём импульс :))
bikaraska
Jan. 11th, 2016 12:31 pm (UTC)
одна из причин, почему не стоит рассказывать о своих планах - коллективный разум еще и направление придаст :)

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars