Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

сплетнички

У нас сегодня очень холодно. Пауза для злорадствующих и трясущих своим там минусом за бортом - я пропускаю это мимо ушей, у меня в квартире +16, кот полдня просидел под одеялом, скуля.
Говорят, утром даже кое-где шёл мокрый снег, но я его видела только в прогнозе погоды. А вот шнобель у меня порядком замёрз, пока доскакала от станции, а она у нас далеко теперь :)

Из-за холода на рисовании было сегодня три калеки. Точнее, 4 плюс учитель :) Ленивые людишки. Я недавно закончила одну масштабную картинку, и фпанеке металась, не зная, что рисовать дальше. Возвращаться к помидорам я вообще больше не планирую. Короче, распечатала одну картину, которую видела недавно на выставке музея Прадо - решила попробовать нарисовать в цветном карандаше. Сенсей тоже ходил на эту выставку, но картину "мою" не видел :)
А ещё у нас есть один мужик, тоже по вторникам - это просто праздник какой-то, а не мужик. У него рот не закрывается ВООБЩЕ. При этом он знает, кажется, всех таренто и гейноджинов (это всякие дибилы из телика, которые славятся только тем, что сидят на всяких шоу, жрут и/или ржут - если вкратце), и у него на любую тему разговора есть примеры из жизни звёзд. Я сначала вообще не понимала, о чём он говорит, потом до меня дошло, что это всё имена каких-то людей, ну и дальше я остальное допёрла. Но там выцепить из безостановочного потока какую-то мысль вообще очень сложно, причём не только мне :)
И он приходит всегда где-то через час после начала занятия, и уходит где-то за полчаса (ну т.е. ровно половину отсиживает), из-за этого сенсей его постоянно подкалывает :) И он ему постоянно говорит, мол, какой же вы разговорчивый! Сегодня такой:
- Такаги-сан, вот же вашей жене повезло - вы так поговорить любите.
- Чё это повезло? У нас с ней раздельные бюджеты, я ей ваще денег не даю. И не знаю, сколько там у неё есть.
Я офигела просто :) И ржот, главное. 

Потом я позвала сенсея посмотреть на мой набросок, чтобы, если что, до цвета успеть поправить. Тот мужик тоже такой подходит: "Хээ, ничо се, круто рисуешь!". А потом увидел, куда сенсей-то смотрит, а он смотрит на распечатку, с которой я срисовываю, и такой мне: "Ой, я-то подумал, это ты нарисовала!" - и как заржот мне в лицо :D Господи, у меня башка от него уже заболела под конец.
И потом он ушёл когда, сенсей такой: "Этож надож, какой болтун, а". И все давай обсуждать, мол, и правда, такого трепла не встречали ещё. Они причём не злобно так, по-доброму вроде как, и, в принципе, ничего такого, что в лицо бы ему не говорили уже сто раз (гагага, он только ржот в ответ), но всё равно как-то беспокоит это меня.

Или посреди урока вдруг сенсей такой говорит: "Я вам щас расскажу секрет про Курано-сенсея," - (это молодой, самый первый мой учитель, который там главный) - "он, - говорит, - на чемпионате по софтболу мяч отбил и побежал не в ту сторону". И все давай ржать. Я не знаю правил софтбола, поэтому не поняла шутки. Ну и сенсей дальше такой: "Я вообще 4 секрета про него знаю, но вам расскажу только этот".
Проходит минуты три, он опять встаёт из-за своего стола и говорит: "Ладно, ещё расскажу. Я про софтбол в другом классе рассказал когда, потом Курано-сенсею по телефону рассказал, что всем разболтал, а он мне сам ещё один секрет поведал - в школе, когда на медосмотре измеряют силу сжатия кулака (не знаю, что за осмотр у них такой) - у него меньше, чем у девчонок было". И воот, все покатились со смеху. Мол, у парней норматив 20, но у него чё-то там меньше 10 было (даже не двузначное число), и типа у него вообще комплексов дофига было, поэтому он в школу и не ходил почти. На это Такаги-сан резонно заметил, что кисть держать - особо сил не надо, и вон как здорово всё вышло, и я согласилась.
Ещё через минуту сенсей решил нам выдать третью сплетню: "А ещё Курано-сенсей маниакально волосы себе на палец накручивает!". Ну это вообще, думаю, при общении с ним пропустить невозможно. У меня бывшая начальница тоже этим страдает, я как-то привыкла, и не считаю это проявлением какого-то психоза. Но тоже давай все обсуждать это бурно так.
Я вот поражаюсь просто, честно говоря. Такие незамутнённые. Я представляю, что там про меня говорят, когда я за дверь выхожу. А уж если грязишка какая всплывёт, вот вообще благодать, наверное :) Я когда прошлой зимой на операцию в Россию засобиралась, относительные подробности озвучила только начальнице, и то под сильным прессингом. И в один прекрасный день, когда пришла на работу (у меня рабочий день начинался на час позже остальных), и ко мне такие все подходят с сочувственно перекошенными лицами, кто-то за живот держится, и такие: "Ты как? Нормально? Ну слава богу!". Я прям не знала, то ли ржать, то ли плакать :) Я совершенно никак свои проблемы не проявляла, и не собиралась, в принципе. Это я уже потом, как раз после операции периодически ходила бочком, держась за швы, но тогда уже вообще всем похер было, что тоже любопытно, конечно :)
И мне вот интересно - если они сами про всех всё сплетничают, значит, они нормально относятся вообще и к тому, что про них по-любому тоже всё подряд собирают, и это нормально типа, получается?.. И эти люди ещё говорят, что мы, белые обезьяны, странные :)
Tags: Япония, интересное о людях, природные катаклизмы, художнецо, я - робот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments