Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

Categories:

новый год (2015) в Осаке - часть 3: новогодняя ночь в замке Осака

Вот я и подобралась к кульминационной типа части рассказа)) Однако оказалось, что фотографий оттуда у меня не так уж много, правда, есть ещё видео, поэтому смотрите :)



Остальные фотки не такие красивые, потому что мой старый телефон плохо снимал в темноте, а муж даже не стал брать с собой камеру :D
Сначала мы пошли на разведку, часов в 8, посмотреть всю иллюминацию и остальное. На входе получили всю необходимую амуницию: обменяли свои бумажные VIP-билеты на браслетики и бейджики, по которым можно было пройти в вип-зону. Ну, примерно вот такие обвешанные мы ходили:


Сначала от входа надо было пройти через мерцающие тоннели:


..и светящиеся поля:

---

---


Потом вышли на основную площадку:


Там был типа океан и египетская пирамида с маппинг-шоу:


Отстояли очередишку, чтобы сфотаться в сердечке (^.^)


Потом, гуляя по периферийным тропкам нашли ещё одно сердчишко:


По обычным билетам можно было один раз посмотреть музыкально-световое шоу, а по нашим - сколько угодно. Но нам, в принципе, одного раза хватило :) Шоу мне очень понравилось. После всех свистоплясок у маленькой сцены действо переключалось на замок. Но то ли погода была не очень, то ли качество самого маппинга, короче, заснять нормально никак не получилось. Но и вообще не произвело такого прям впечатления, как, например, впоследствии бесплатная рождественская маппинг-иллюминация в Sky Tree Town в этом году.
В общем, вот немного длинное, но полное видео действа:


Дальше мы пошли исследовали вип-зону. Там были светящиеся, мягкие только на вид пуфики, и возможность получить 1 бокал алкоголя и неограниченное количество горячих напитков (если я всё правильно помню).


Оценив обстановку, мы решили вернуться в гостиницу, оделись потеплее (и правильно сделали!) и пошли в ресторан, который я уже упоминала и всем очень советую - Mouton Volcita. Не знаю, почему у него низкий балл, японцы очень странно всё оценивают..мы там ели за всю поездку раза 4-5, и нам всё очень понравилось, и персонал, и интерьер приятные, и цены норм, и вино у них там есть. В общем, окей всё было :)
После ужина мы взяли свою припасённую бутылку шампанского и пошли обратно в замок. Но были страшно разочарованы, т.к. всю ночь крутилось одно и то же световое шоу, был только короткий отсчёт в полночь, потом какие-то тупые люди что-то несли со сцены, и опять всё по кругу. Мы замёрзли так, что поклялись друг другу больше никогда не встречать новый год на улице, реально даже я чуть не сдохла, муж вообще всё проклял и чуть было не жевал уже каиро, чтобы согреться. В общем, первые минут 20 нового года мы там ещё отсидели, и потом рванули обратно в номер, где и предались разврату дальнейшему распиванию шампанского, только уже в тепле, и звонкам домой. Моя мама не брала трубку, я оставила ей видео-обращение, и она его только в марте заметила :D Да, мы не очень часто общаемся голосом :)


Как-то вроде и всё..Но у нас ещё было 1 января, мы улетали самым поздним вечерним рейсом, поэтому рассказу дальше быть! Не переключайтесь))

Смотрите также:
День 1: Umeda Sky Bldg, океанариум
День 2: замок Осака, Дотонбори, Новый мир
День 3: Америка-мура
Tags: castle, events, places, Кансай, Осака, Япония, видео, иллюминация, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments