?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

диалоги на рисовании

Ради того, чтобы написать этот пост, я расчехлила свою многострадальную родную самсунговскую клавиатуру ну и также ещë достать мужа, чтобы настроил, а то у меня на ноуте стал пробел западать, ваще писать неудобно :(
На рисовании столько опять всякой локальной жести, хочется записывать, хотя такое надо рассказывать, ибо не уверена, что в записи так же смешно и дойдëт до всех :(

Почти месяц назад сенсей сказал, что в студию записалась ещë одна русская девушка, тоже Евгения. И с тех пор каждую сука неделю мне кто-нибудь об этом сообщает (некоторые по 2 раза). Я за это время попадала ещë на одну учительницу, и она тоже мне это сказала. Сегодня молодой учитель приходил, не вëл ничего, просто сидел своими делами занимался - и туда же. И одни и те же вопросы: такая-то фамилия - это же русская, да? А имя "Евгения" - это такое прям распространëнное в России? ААаааа, я двинусь скоро. Самое дибильное, что она тогда как не пришла, так и не объявлялась больше, и не звонила, и не писала. Но событие накрыло всех на месяц. Если вы это читаете, Евгения П, пожалуйста, напишите им, что больше не придëте, пусть не беспокоятся и меня не беспокоят, ПЛИЗ!))))
Дальше. Я вам уже рассказывала про мужика-балагура. Его сенсей постоянно стыдил, что он кисти не моет никогда (он и за собой холст не убирает, и после выставки не забрал картины уже год скоро как, хотя просили всех, т.к. ставить негде), и он даже слегда обиделся - мол, сенсей, вы так говорите, как будто я и ванну не принимаю. Подозреваю, что для сенсея немытые кисти страшнее немытых жоп :D Так вот, на прошлой неделе сенсей, пока этого мужика не было, нам с ещë одной бабулькой, которая тоже акварель рисует, сидим все в кучке обычно, поведал, что сегодня хочет попробовать заставить Такаги-сана кисти помыть впервые в жизни. Тот, значит, приходит такой, ничего не подозревая, и сенсей такой без палева: "Сегодня часика в 4 закончите, и потом будем учиться кисти мыть". Тот такой: "Да? Ну окей". Сенсей давай нам с бабулькой бровями мигать, мол, не слишком ли просто. Ну, мы поржали, конечно, потом и правда устроили показательную мойку, в процессе которой тоже много смешного было.
Сегодня он вëл себя вообще как-то подозрительно тихо, как пришëл, так и сидел рисовал, ни к кому не ходил докапываться, байки не травил. Сенсей заметил, мол, что-то вы прям какой-то другой. Несколько раз повторил это. Я заметила, что новая жизнь начинается с чистых кистей - сенсей ржал над этим полчаса, и правда, говорит :)
Потом, правда, под конец Такаги-сан оживился, спрашивает такой, мол, а где бабулька-то сегодня (которая акварелью, в нашем углу).
- Так она же вроде поехала куда-то отдыхать, - ответил сенсей.
- Лишние деньги что ли у неë, ишь чо! (причëм назвал еë "ано обасан", я заржал)
- Ну она частенько куда-то выезжает.. *а она рассказывала, что ездит в удалëнные онсены, берëт 2 ночи подряд (так дешевле) и только с едой, а культурную программу сама себе находит: музеи поблизости или ходит на природу рисовать, в общем, хорошо проводит время
- Да уж, не возьмешь с собой денег на тот свет...а с нынешней молодëжью уж лучше на себя потратить, чем детям оставлять, - заметил Такаги-сан.
- Угу, сейчас многие так считают, - согласился сенсей.
Я прям прифигела маленько от таких расуждений.

В общем, я тут пока писала с перерывами, уже забыла, чо приходила-то, сорри :) Мы тут смотрим "Метод" - тот, что с Хабенским. Я же страшно люблю про маньяков, хлебом не корми, иногда аж самой страшно. Не буду вам рассказывать, как на одной из своих дурацких работ, где делать было нечего, нашла какой-то сайт-энциклопедию серийных маньяков, и читала еë целыми днями. Обожаю. Но вот конкретно в этом сериале меня дико сбивает с мысли наряд главной героини, который меняется в двух вариациях между сценами. Меня прям бесит это. Я постоянно в кино замечаю эти нестыковки, и потом терзаюсь :( Не понимаю, почему нет специально обученного человека, который бы следил за такими вещами, у переводчиков же есть такие шпаргалки, так почему у киношников нет?! Если снимают сцену в разные дни, ну неужели долго взять кадры с прошлой съëмки и проследить, чтобы вместо красных чашек не стояли синие, а девица была не в платье-майке в пол с декольте и кедах, а всë в том же сером коротком и сапогах. И ведь я бы могла быть таким человеком! Современный кинематограф остро нуждается во мне :)
И вообще я хочу работать. Но только не так, как "в прошлый раз"(c), а байточко (^.^)

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
gaertis
Feb. 23rd, 2016 06:19 pm (UTC)
Так а кисти-то он в итоге помыл? )))
bikaraska
Feb. 24th, 2016 01:23 am (UTC)
да)) сенсей ему показал, как всё делать, и обещал бдить, чтоб раз в пару месяцев мыл еще))
evgenyart
Feb. 23rd, 2016 06:41 pm (UTC)
Любопытный молодой человек у вас там рисует! Как-то странно он себя ведет в японской среде.
Кисти то вымыл?
bikaraska
Feb. 24th, 2016 01:23 am (UTC)
он не молодой, бгг))
вымыл и будет мыть еще - сенсей обещал пооследить)
lima_in_dream
Feb. 23rd, 2016 07:09 pm (UTC)
ано обасан - эта фраза делает день веселее :D
кстати о Евгении... а может она больше не приходит так как достали тем же вопросом что и тебя? только в первый же день?))) А ну да welcome, а знаете у нас тут уже есть Евгения ))) ну дальше по плану )))
bikaraska
Feb. 24th, 2016 01:25 am (UTC)
так она вообще не пришла! записалась на пробный урок и пропала, не успели ее достать)) хотя я уже думала об этом, вполне могли навешать про меня, когда записывалась - она и передумала, здесь многие не хотят пересекаться с соотечественниками)
varera1989
Feb. 24th, 2016 04:26 am (UTC)
Наверно для студии событые с первым мытьем кисти Такаги-сана, такое же как для родителей первый шаг ребенка :D
bikaraska
Feb. 24th, 2016 07:20 am (UTC)
дада, по-любому :D просто, видимо, другим учителям неудобно такие вещи говорить прямо, а деду пофиг)))
lensychka
Feb. 24th, 2016 07:42 am (UTC)
Не мыть кисти это такое свинство вообще. Плюс засыхают, пока размочишь Как же он потом рисовал ими, или другие брал?

Меня жутко бесило, когда у нас палитры блюдца не мыли на китайской живописи. Очень часто такое встречалось :(
bikaraska
Feb. 24th, 2016 07:48 am (UTC)
я не знаю особенностей масляных кистей..наверное, просто пихал в растворитель, хз..но их вроде как раз в пару месяцев моют, и то больше для того, чтобы подольше служили - это я так поняла всё
я в студии пользуюсь только ведерком для воды, и оно ужасное! причем у меня дома такое же, и я его просто споласкиваю и не понимаю, как там могут такие слои краски оставаться
lensychka
Feb. 24th, 2016 07:57 am (UTC)
Я думала масляные тем более надо очищать каждый раз, там же засохнет все. Фиг знает.
bikaraska
Feb. 24th, 2016 07:59 am (UTC)
вроде есть какое-то общее ведро с растворителем,в общем, не знаю, я свою каждый раз мою :)
azubarev
Feb. 24th, 2016 09:50 am (UTC)
И как тебе "Метод"?
А деваха там зачетная.... я б... познакомился)
bikaraska
Feb. 24th, 2016 11:34 am (UTC)
да блин, с этим дурацким платьем я нормально не могу остальное смотреть :(
но т.к. жанр определённо "мой", то мне нравится, хотя сильно за уши притянули и напичкали клишами из пендосских сериалов как-то излишне :) девка ничо, ага, возьмём на двоих?)
azubarev
Feb. 24th, 2016 01:49 pm (UTC)
Нет, я не готов делиться этим))

А платье я тоже заметил, это в самом начале еще - да?)
bikaraska
Feb. 25th, 2016 01:55 am (UTC)
угу, и в серии с паркурщиком футболки менялись, бесит((
dym_sigaretnii
Feb. 26th, 2016 11:06 pm (UTC)
Вообще вроде должен быть как раз такой человек, с раскладкой по каждой сцене. Который за реквизит отвечает и тот что за костюмы и вплоть до длины щетины у героев. Может экономят, а может магический факап.
Я на днях возжелала посмотреть детектив, но такой, чтобы мне было интересно смотреть, а не чтобы орать после каждой сцены - блин кто вообще эту хрень придумал, как можно было снять что-то с отсутствующей логикой настолько!
Мы посмотрели в трех по первой серии, и два были говно, а третий Criminal Minds как то внезапно пошел и очень даже.
А еще я на днях целый вечер читала про заболевания неясного генеза, особенно про эпидемии так захватывающе.
bikaraska
Feb. 27th, 2016 08:51 am (UTC)
Criminal minds я по описанию хотела тоже посмотреть долго, но потом случайно попала на него здесь по телику, и как-то ну..обычно..не стала смотреть :( меня сильно захватил "Как избежать наказания за убийство", хотя на него много отзывов как раз о тупизне и отсутствии логики у героев - ну не знаю, меня заинтриговало, я не обращала внимания на тупых телок)) Виола Дэвис мне очень нравится зато)
dym_sigaretnii
Feb. 27th, 2016 10:16 pm (UTC)
Может тебе перед ним нужно было посмотреть два очень хреновых, тогда он бы понравился?))
Записала Как избежать наказания в список.
ty_ly_la
Mar. 1st, 2016 06:12 pm (UTC)
Я так понимаю для японцев тяжело представить отпуск в 2, а то и 4 недели подряд?

Я вот в фильмах такие нестыковки не замечаю совсем, это ж какой наблюдательностью надо обладать
bikaraska
Mar. 1st, 2016 11:55 pm (UTC)
у менч маниакальная внимательность, это очень тяжело, на самом деле :( я вижу все вывески, и если у кого воротничок загнулся, и оно меня мучает потом :)
у японцев да, с отпусками не оч, больничных нет, фу
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars