?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решила продолжить рассказ про прошлогоднюю поездку в Осаку, пока ноут вроде бы шевелится.
Утром первого января мы встали довольно бодрые, согревшиеся, позавтракали в Макдоналдсе и поехали в сторону центра. Но основным пунктом посещения на этот день у нас была Американская деревня - Америка-мура (アメリカ村).


В общем, смотрите!)
Но сначала немного отвлекусь, т.к. перед Америка-мурой мы поехали посмотреть здание Осакского музея науки. К сожалению, сам музей не работал, как и вообще мало что в тот день. Но я столько про это здание читала, что очень предвкушала. И конструкция входной группы действительно впечатляет своей..как это сказать...необычностью что ли))


Однако на всех фото, что я видела, готовясь к поездке, было неочевидно, что вся эта конструкция высотой всего несколько метров. Это слегка разочаровывает, конечно..


Поэтому мы потоптались там пару минут и отправились в основной пункт назначения - Американскую деревню. Опять же, здесь я ожидала как-то больше американщины, но вообще район хороший. В основном, там магазины и всякие мелкие развлечения, просто выделенные в отдельный район и объединённые какой-то более или менее общей тематикой.
Официальный сайт сообщает, что когда-то это вообще были склады для продажи всякого секонд-хенда :) Сейчас же это что-то вроде нашего токийского Хараджуку, наверное. Но, хотя в тот день народу там было достаточно, особенно не было замечено представителей субкультур :) Фотографировать там было сильно нечего, в принципе. Ну, магазины..)


Вот эта группка манекенов с необычными для Японии фигурами сразу привлекла наше внимание :D


Да, я не могу покупать себе здесь брюки и джинсы из-за огромной жо особенностей анатомии моего тела :Ъ И пока мы стояли около манекенов, размышляя, готовы ли щас заходить и что-то смотреть (у нас вылет в 9 вечера, а планы ещё были), как к нам вышла девушка вроде бы японской наружности но с такой же попой и предложила пройти внутрь (оказалось, у них там камера у входа - продуманные чуваки, магазин-то на втором этаже). Магазин оказался довольно большим с просто гигантским ассортиментом. Девушка оказалась хафу - наполовину бразильянкой, что многое объясняет))) С ней магазине был огромный негр, который тщательно оценив мои размеры, быстренько стал подбирать мне джинсы :) Пока я всё это дело примеряла, мы с девушкой мило пообщались, она мне дала визитку, и я с удовольствием делюсь с вами инфой - будете в Осаке, заходите, там и цены божеские. И по ссылкам обязательно сходите - там такие попы!))))) Они вроде даже доставляют по Японии.
Сайт: http://www.franchise-osaka.com
Инстаграм: https://www.instagram.com/goalsense/
Джинсы, которые я у них купила (ещё и со скидкой, вообще невозможно свезло!), с удовольствием ношу в хвост и в гриву, ни одни, купленные вроде бы по размеру в России, мне так хорошо не сидят. Может, у меня в глубине души бразильские корни тоже? :D

Ещё в Америка-муре есть уличные фонари - все 50 штук раскрашены по-разному и держат фонари различной форме. Но фотографировать их неудобно, надо смотреть)

---

---


Ещё зашли в магазин всякой всячины - там были всякие проамериканские побрякушки и книги. Вот такие, например:

Под названием "А как насчёт жоп ста людей?" - игривое, неправда ли :D

Стена - моя ровесница, олицетворение мира во всём мире. Не, нуачо))


Что любопытно, Америка-мура находится как бы в глубине квартала (по правде говоря, её можно и не найти, если не задаться целью), в то время как ближайшая главная улица - что-то вроде нашей токийской Гинзы, со всеми её бутиками луибатонов и прочих.


Такой очень крутой контраст рэперских штанов на витринах и нигеров-зазывал - а через дорогу хоба, автомобили в брильянтегах (хотя, в общем-то, из одной оперы):


А это - очередь в бутик Apple. Судя по всему, с 1 января было открытие продаж какого-нибудь нового гаджета, люди, наверное, там и новый год встречали - в компании прочих яблодрочеров единомышленников :)


В общем, мы там всё посмотрели, джинсы купили, и пошли пешком снова в сторону Дотонбори, чтобы отобедать. По правде говоря, мы практически никакого гурмэ-туризма там совершить не успели, но решили, что хотя бы осакские окономияки мы отведать обязаны, иначе нас просто в Токио обратно из самолёта не выпустят :)
Пока ждали заказа (отстояв небольшую очередь), изучали осакский диалект - ржали :) /извините, только для тех, кто читает по-японски, непереводимая игра слов


Вообще центр Осаки довольно маргинален местами.


Но мне понравилось :)

Далее пришло время выдвигаться в сторону аэропорта, но у нас ещё было время, и мы решили метнуться ещё в одно место. Об этом - в следующий раз, не переключайтесь ;)

Смотрите также:
День 1: Umeda Sky Bldg, океанариум
День 2: замок Осака, Дотонбори, Новый мир
Новогодняя ночь в замке Осака

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
lensychka
Mar. 25th, 2016 07:13 am (UTC)
Ой, какие фонари классные!

И еще отметила, что в этом посте много жоп)
bikaraska
Mar. 25th, 2016 07:38 am (UTC)
ну нет, с жопами фото всего одна))) остальное - эмоции)
bikaraska
Mar. 25th, 2016 07:38 am (UTC)
а хотя да :D
dym_sigaretnii
Mar. 25th, 2016 08:06 am (UTC)
Жопная книга меня прямо заинтересовала.
bikaraska
Mar. 25th, 2016 08:20 am (UTC)
они были запечатаны, даже полистать не удалось(((
varera1989
Mar. 25th, 2016 04:58 pm (UTC)
фонари зацепили и манекены =)
bikaraska
Mar. 26th, 2016 01:39 am (UTC)
еще бы манекены не зацепили))))
caperucita_foka
Mar. 26th, 2016 11:45 am (UTC)
Блин, а я как раз ровно 5 лет назад по Осаке шарахалась. Так и не собралась написать, уже и забылось многое. Завтра клиентов сажаю на синкансен в Осаку, чёто и самой захотелось :)
bikaraska
Mar. 26th, 2016 01:30 pm (UTC)
а я как-то уже и не хочу пока в те края вообще)) а посты всё-таки хочется сделать, для себя же, вот и наверстываю..людям же, по сути, пофиг - старье или нет)
ty_ly_la
Mar. 28th, 2016 05:24 pm (UTC)
Что-то представление мира по осакски больше напоминает ужасы "летящие на крыльях ночи")
А фонари прикольные особенно первый и тот что на фоне ужаса)
bikaraska
Mar. 29th, 2016 02:00 am (UTC)
про мир - это вы о чём?))) диалект у них смешной для нас, меня "праавильному" японскому учили в школе)
ty_ly_la
Mar. 29th, 2016 04:29 pm (UTC)
Я про стену на которой олицетворение мира во всем мире) Для меня мир и все хорошее в жизни как-то не ассоциируется с черным почти ни как, да и силуэт смахивает на какого-нибудь персонажа из ужастиков)
Я правильно понимаю, что как раз тамошний диалект более исторически правильный японский, чем токийский?
bikaraska
Mar. 29th, 2016 04:31 pm (UTC)
ахахаха, теперь дошло, сорри))
Насчет диалекта не знаю :(
evgenyart
Mar. 28th, 2016 06:34 pm (UTC)
Шикарные фонари! Супер!
bikaraska
Mar. 29th, 2016 02:01 am (UTC)
жаль, вечером не удалось посмотреть их
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars