?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спешу похвастаться, что на прошлой неделе я закончила базовый хлебный курс, состоявший из 3 ступеней по 8 уроков каждая. Предыдущее хвастовство можно смотреть здесь и здесь :)

На последнем занятии мы с подругой активно обсуждали, куда податься дальше: она очень хотела попробовать печь круассаны, они входят в мастер-курс, но, по мне - там, кроме них, ничего интересного, а стоит он дороже и по времени уроки слишком уж долгие, я и так задолбалась после них возвращаться домой в 11 вечера; я металась между 5ю вариантами Riche-курса (кому интересно - смотрите здесь или тут), в каждом из которых было что-то одно, что я очень хотела. Короче, мы так и не решили, договорились подумать и до конца месяца определиться. На следующий день подруга написала мне (в очень неудачный момент, когда я со слезами вышла с френча), что она решила не продолжать хлеб вообще, под какими-то совершенно дурацкими причинами, вместо того, чтобы просто сказать, что не готова финансово, что было вдвойне обидно :(

Тем не менее, вот мои результаты завершающей ступени базового хлебокурса:


В среду, в мой последний рабочий день (бгг, дада, вместо понедельника) у меня был последний урок короткого хлебного курса, на который я хожу с другой подругой-японкой. Там хлеба очень пафосные, их нам упаковывают в красивые коробки - чтобы мы их сразу подарили. Но это как-то глупо, сожрать-то хочется самим и сразу :)


Т.к. я не любитель сладкого, мне больше всего понравились булки с семечками и помидорами. Помидорная вообще была какая-то божественно вкусная, но я боюсь даже пробовать печь их дома :( Был очень смешной диалог с Мари, я постила в ИГ:


И на это последнее занятие Мари не пришла, потому что забыла :( Я очень тоже расстроилась: и встретиться хотела, и спросить, не хочет ли она дальше с нами ходить.. Я пошла на ресепшен спросить, сколько у меня есть времени подумать. И хорошо, что пошла. Эти казлушки (я вам рассказывала уже, какая у них там идиотская система держать клиента щипцами за яйцы) мне сообщили, что если я хочу потратить накопленные поинты (примерно 10% стоимости нового курса, но тоже ж деньги), то я должна подать заявку прямо сегодня. На вопрос, почему тогда у меня написано, что срок годности поинтов стоит до конца ноября, они ответили, что да, но в случае, если мой последний оплаченный урок раньше, то они годны до даты последнего урока. Как обычно, это правило мы придумали только что :) И могли бы хоть сами подойти сказать, а то подходят только папиздеть за жизнь, раздражает страшно. Короче, я решила, что заявку можно сделать, чтобы подстраховаться, и они мне дали неделю подумать и оплатить. Так что вот пока думаю. Из минусов - одной, конечно, скучновато. Из плюсов: я смогу спокойно ходить в удобное время в студию рядом с домом, а не нестись в ночи через весь город, чтобы подружка после работы успела, и ещё с ней надо сопоставлять удобные обеим дни.
Кстати, ещё про поинты. Тоже жесть, конечно. В зависимости от того, как ты эти поинты заработал, их потратить можно не на всё. Например, те поинты, которые по спец.предложениям (было в июле - типа три раза за месяц сходил - получи 2000 поинтов), можно тратить только на оплату курсов, остальные можно тратить в магазине студии. У меня есть пара вещей, которые я там хотела бы купить, но, как выяснилось, поинтов моих на это не хватило бы. А подруге морочили голову, я ваще не поняла идею, но вроде как если в августе оплатить, то они там какой-то кэшбэк делают. И, что меня больше всего бесит, к стоимости курса, помимо налога 8% они добавляют ещё комиссию за обслуживание, прикиньте. Берут деньги за то, что оформляют тебе оплату за их же курс, примерно в районе ещё 8% стоимости курса. Я офигела просто. Т.е. у меня щас, если поинты потратить, они покроют как раз эту комиссию и налог.
Потом я вчера полезла на их сайт и увидела, что у меня есть ещё один специальный смайл-поинт (за то, что подруга после пробного бесплатного урока вступила в их грёбаную секту). Про него мне тоже ничего не сказали. Я пошла в онлайн-шоп и обменяла его на термос для еды в магазине, что, имхо, прекрасно :) Надо сходить забрать на след.неделе.
И вот он в этом весь японский сервис. Все эти замороченные системы скидок и накопительных поинтов. Опять же, конечно, можно вообще не заморачиваться и забивать, да, не вопрос. Но всё это дело довольно дорого стоит, поэтому чё бы не воспользоваться. Да и, я смотрю, японцы сами любят вот эти мелочульки копить и долбаться с ними потом. А у меня уже, если честно, дело принципа, как вот с этими смайлами.
Продолжать, конечно, хочется. Всё-таки там в студии под присмотром гораздо вкуснее получается. Но есть впечатление, что даже муж уже подустал от хлебо-вкусняшек, а без мужа с аппетитом мероприятие теряет 99% смысла :) А для меня это ещё хорошая тактильная терапия, мне очень нравится сам процесс, хоть и бесят слишком мелкие тонкости. И ещё это дополнительная возможность хоть как-то где-то практиковать язык, этим вопросом я вообще сейчас очень озадачена.

Как-то так, короче. Про остальное пока не хочу писать. Может, сегодня сделаю последний пост про Хакодатэ вам на выходные. А мы-то на выходные уезжаем праздновать моё освобождение от оков офисного рабства, ёхохох ;)

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
varera1989
Sep. 2nd, 2016 06:33 am (UTC)
На фотографиях все настолько аппетитно, что хочется бежать в булошную за свежей выпечкой!!!
А рассматривали варианты с мужем по поводу других кулинарных курсов? Или они не устраивают и хочется именно выпечку?)))
Или мб свои организуете, "пельмень прожект" или "Борщь-сама"?))) Для тренировки языка так сказать :Ъ
П.с. удачно погулять ;)

Edited at 2016-09-02 06:34 am (UTC)
bikaraska
Sep. 2nd, 2016 06:57 am (UTC)
другие курсы в той же школе - только торты и ващоку..торты как-то неохота, их каждую неделю никто не захочет есть, я вообще почти не ем такое..а ващоку я не люблю, да и подруга ходила, ей не оч понравилось - хлеб мы хоть каждый свой делаем, а там все делают всё
а в других кулинарных студиях (хотя я даже больше ни одной не знаю) будет то же самое, это ж Япония :)

про свои курсы думала, есть тут один проект, плюс холодильник свёклой забит - не знаю, куда мне столько :) но там тоже есть свои сомнения
я пока только 2 дня на свободе, не успела про всё подумать))
(no subject) - varera1989 - Sep. 2nd, 2016 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Sep. 2nd, 2016 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - varera1989 - Sep. 4th, 2016 01:27 pm (UTC) - Expand
k_a_p_u_s_t_a
Sep. 2nd, 2016 07:56 am (UTC)
Очень вкусно все выглядит на фотках :) Хоть беги прям сейчас в соседний магаз за выпечкой.
bikaraska
Sep. 2nd, 2016 10:35 am (UTC)
было бы лучше, если б всем захотелось печь)))
lensychka
Sep. 2nd, 2016 08:06 am (UTC)
Поздравляю с окончанием хлебокурса. На фото все очень красиво и аппетитно.
bikaraska
Sep. 2nd, 2016 10:35 am (UTC)
за красивость больше всего долбают, да) спасибо
aliz
Sep. 2nd, 2016 09:43 am (UTC)
Боги, как же вкусно это всё выглядит, у меня каждый раз слюни до колен... зарекалась не открывать твои хлебопосты до обеда же...)))
bikaraska
Sep. 2nd, 2016 10:36 am (UTC)
бгыы, мне сегодня уже высказали другие читатели))) я-то в свой обед постила))
yuriko_yumemi
Sep. 2nd, 2016 09:45 am (UTC)
Присоединяюсь к остальным комментаторам. Действительно, очень вкусно выглядит. Сижу вот, слюньки глотаю и облизываюсь)))))
bikaraska
Sep. 2nd, 2016 10:37 am (UTC)
(^.^) спасибо
в этом-то и коварство булок))
wertinscaja
Sep. 2nd, 2016 12:00 pm (UTC)
у меня не было сил больше смотреть на эти аппетитные булки (сначала хотела написать "твои аппетитные булки", но вовремя увидела полисемантичность, бггг), и я пошла и сварганила шарлотку. теперь круглая сама, круглый муж, сейчас еще свекровь придет, и она тоже будет круглая, ахахах, только в кота еще не запихивала.

а что там в диалоге? я не все кандзи читать еще умею т_т

bikaraska
Sep. 3rd, 2016 11:07 pm (UTC)
бгагага, мои булки тоже ничего, уверяю))) я вот шарлотку не умею(( раньше покупала готовую смесь для теста, получалось адово вкусно - видимо, с химией..а здесь пробую разные рецепты, и прям вот не оч(((
там диалог про то, что в ночи две тетки сожрали по булке, а потом одна не выдержала и сожрала вторую и вторая следом метнулась)
(no subject) - wertinscaja - Sep. 4th, 2016 01:42 pm (UTC) - Expand
caperucita_foka
Sep. 3rd, 2016 02:11 pm (UTC)
Апельсин с петрушкой... неожиданно :))
А я бы на пироженки пошла )) Но у меня по-любому духовки нет (микроволновка не в счёт).
bikaraska
Sep. 3rd, 2016 11:04 pm (UTC)
так и многие ходят, потому что дома печь негде :)
ЗЫ это не петрушки везде, а чабрец ;)
caperucita_foka
Sep. 3rd, 2016 02:56 pm (UTC)
Женя, у вас есть последняя готоча из Канагавы? Если вдруг двину в Камакуру, вам дайбуцу прислать?
bikaraska
Sep. 3rd, 2016 11:03 pm (UTC)
у меня Канагава уже вся есть, спасибо :)
ty_ly_la
Sep. 5th, 2016 04:37 pm (UTC)
мне очень нравиться серый и зеленый хлеб, хоть и не понятно с чем они))
я не поняла про налог, он что изначально не включен, то есть смотришь цену курса идешь, а там выясняется что еще плюсом то и это?
по поводу придуманных правил, у нас в сбере не лучше, хоть и не придумывают, но видимо всего не знает никто. хотела к кредитной карте привязать дебетовые, чтоб за мобильный банк не платить, так по телефону сказали обязательно явится в отделение сбера и написать заявление, когда я пришла в подмосковное отделение, они оказалось не видят московскую карточку и вообще не знали что так можно, нашли самую старую сотрудницу, которая видимо работает со дня основания и даже эта просветленная не знает как это делается. я естественно ушла и начала звонить в сбер жаловаться, после получаса общения оказалось не обязательно идти в отделение и писать заявление. и если б такое было однажды((
bikaraska
Sep. 6th, 2016 12:48 am (UTC)
здесь такое тоже бывает, но эти хоть извиняются потом..
налог почему-то всегда отдельно, в магазинах тоже надо смотреть мелкий шрифт: цена с налогом или без, а то бывают сюпризы ( ´-`) и если уж они комиссию за свою работу берут, о чем мы)))
зеленый хлеб с маччой, порошок из зеленого чая, а серые - там всякие комбинации муки и один раз было с кленовым сиропом вместо яйца :)
dym_sigaretnii
Sep. 6th, 2016 11:28 pm (UTC)
Я бы тоже походила в какую-то кулинарную школу. Задумалась на что. На традиционную китайскую кухню может быть. Пускай там у тебя в студии рядом с домом образуются новые знакомые
bikaraska
Sep. 7th, 2016 04:55 am (UTC)
спасибо)) хлебокурс мне мой лучший в мире муж оплатил еще, но, наверное, это уже последний будет..в кулинарной мне особо не нужны знакомые, я не люблю этот пустой треп, как обычно бывает на таких занятиях, по сто пятому кругу доказывать, что в России не холодно - спасибо))
(no subject) - dym_sigaretnii - Sep. 7th, 2016 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Sep. 7th, 2016 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dym_sigaretnii - Sep. 9th, 2016 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Sep. 9th, 2016 02:28 pm (UTC) - Expand
dym_sigaretnii
Sep. 6th, 2016 11:30 pm (UTC)
А чего, кстати, с френчем то?
bikaraska
Sep. 7th, 2016 04:56 am (UTC)
да не нравится мне подход преподавателя :( или на неподходящий уровень меня впихнули, не знаю, не в радость
kyo_no_onna
Sep. 21st, 2016 04:07 pm (UTC)
может все-таки стоит походить одной, хотябы месяцок..
раз тебе это нравится....
а там уж посмотришь,если совсем скучно одной - то бросить, а если понравится что не надо подстраиваться, то почему не получать удовольствие дальше
bikaraska
Sep. 22nd, 2016 12:14 am (UTC)
там не по аремени курсы, а по количеству уроков..8 уроков на месяц как-то слишком часто)) но мы уже оплатили, похожу, просто сентябрь отдыхаю :)
kyo_no_onna
Sep. 21st, 2016 04:07 pm (UTC)
П.С.: хлеб на фото охрененный...
прям нереальный даже...
bikaraska
Sep. 22nd, 2016 12:14 am (UTC)
спасибо)) за внешность хлеба они там больше всего стараются))
( 34 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars