?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После Щиракава-го в программе тура у нас значилась ночёвка в городе Каназава, где мы провели весь следующий день и не пожалели.
Каназава - административный центр префектуры Ищикава (石川県), куда недавно довели линию скоростных поездов щинкансен, очень красивый, с богатой историей.



Первым делом нас повезли в музей Хаку-ичи, пока никто не разбежался и не поистратился :) Там нам рассказывали про производство золота и показали полностью оформленную золотыми листами комнату - впечатляет!


Рассказывали, как делают эту фольгу. Я уже не очень помню детали, но суть в том, что золото раскатывают до толщины буквально в микрометры. Пальцами растирается в пыль тут же, даже не чувствуется - такая она тонкая. И из этой фольги (кинпаку 金箔 - словарь говорит, что это сусальное золото, но я не разбираюсь, я по брильянтам больше)) они там что только не делают - от интерьеров до косметики и еды.
В подтверждение этих слов - вот вам несколько фоточек:
мороженко в парке


кофе, что я потом употребила дома


а также цацочку, что мне тайком купил муж в том музее (^.^)


В общем, всё, как мы любим :)
И просто, чтоб вы знали, у них там необязательно что-то покупать, в принципе, можно просто на экскурсию прийти - там даже гид прилагается.


После этого нас отвезли в отель и назначили сбор на завтра. То бишь пришла пора свободного времени, юю-ху!
И мы первым делом попёрлись в замок Каназава. Там как-то всё было непонятно - народу никого, только охранники. Мы побродили по парку перед замком:


Один охранник направился к нам, и мы решили, что сейчас, должно быть, будут выгонять :) Но охранник оказался очень разговорчивым и приветливым, что-то там про замок рассказывал и показал, куда идти вглубь. Ну мы и пошли :)


Внутри крепости было реально жутко: вообще ни души и только вороны на крыше. И все злобно пырят на нас. Молча.


В общем, мы поспешили свалить. К тому же мы знали, что именно в тот день проводится фестиваль фейерверков. У нас регулярно такое случается - попадаем на прикольные мероприятия, о которых узнаём на месте ;) Мы поймали такси и поехали на набережную. Там уже были толпы и залпы, и вообще было очень круто. Только потом мы долго не могли найти, где бы поужинать, потому что везде были очередищи из людей в юкатах.


Наутро нас повезли в Кенроку-эн (兼六園) - один из трёх самых красивых парков Японии, офиц.сайт. Напомню, что в ещё одном из этого списка мы уже побывали, в Окаяме ;)


Парк, конечно, очень красивый и старинный, чего там только нету.

---

---


Пруд в центре - классика японских парков:

---

---


Тенистые аллеи:

---


Фонарики:


Древнючие деревья!


И даже первый в Японии фонтан - очаровательный, но не получился на фото :) Потому что был очень солнечный день, и мы чуть не сдохли от жары. Я вот просто уже в 9 утра стекла в трусы, и даже муж сказал "жарковато" - что в переводе значит "смерть всему живому". В общем, после парка мы поехали дальше, в старый центр Каназавы.


Это место называется Чая-гай (茶屋街) - улица чайных домов. А, как вы знаете, чайные - это то самое, где гейши ;) Т.к. Каназава была на одном уровне с самыми крупными городами Японии, а также значимым политическим и экономическим центром, а также до сих пор считается интеллектуальной меккой (там расположено аж 12 университетов, а это при населении меньше полумиллиона человек), то, разумеется, места досуга граждан там присутствовали в полном формате :)
Здесь всё сохранилось в том же виде, как и во времена Эдо.

---

---


Все заведения работают, там не только чайные дома, но и магазины и небольшие кафе. Но вообще там и просто бродить довольно интересно.

---


Не заблудишься :)


Однако бродить по жаре нам быстро надоело, бежать отъедаться местной кухней было не очень интересно, поэтому мы вышли за пределы района, побродили вдоль реки и вернулись в автобус ждать остальных.

---


Следующим пунктом был рыбный рынок Каназавы, тоже прикольный. Там продают не только морепродукты, но и японский чай, очень дешёвые фрукты, саке и прочее. На входе в павильоны рынка стояла глыба льда. Я была так рада её видеть, что обтёрлась об неё всеми частями тела - благо, на мне была беговая ветровка с дырдовками :)


Ну а после рынка нас повезли в последний пункт программы - Музей современного искусства Каназавы (金沢21世紀美術館). Там вообще много всякого любопытного, включая само здание и прилегающую к музею территорию, посмотрите на их сайте. Снимать внутри почти ничего нельзя, кроме одного экспоната, который, я так понял, они считают ключевым в постоянной экспозиции.
Думаете, чего там толпятся все эти люди, ловят покемонов?


Но тогда покемонов ещё не ловили (лето 2015 года).

А люди пырят в бассейн. Из которого на них пырят другие люди :D


Вот бабуля какая-то пырит нас:


А вот муж пырит меня :)


А это я пошла пырить мужа..


..сделала одну фоточку..


..и мне очень захотелось проверить глубину бассейна, бгг..тут-то меня за шкиряк и оттащила подоспевшая сотрудница :)


Ну, короче, там глубина - сантиметров 30 :)

А дальше была очень долгая дорога домой.


Через горы и приветливые сервис-эрия:


Встретили закат в пути:


Вот такая поездочка получилась. Довольно насыщенно для двух дней и "всё включено кроме еды" :)

Но, если вы думаете, что на том закончились поездки нашего насыщенного 2015го - оставайтесь с нами и убедитесь, как вы ошибались :))

Comments

bikaraska
Oct. 1st, 2016 03:28 am (UTC)
нее)) даже при очень хорошей транспортной сети много труднодоступных мест..ну и лично я вышла из возраста, когда побольше и галопом :) японцы так вообще больше одного места за раз не ездят

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars