?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

строительные работы

Кто каждое утро просыпается в аду, тот мы. В середине ноября наш дом ушёл на капремонт, и за 2 месяца меня от него уже трясёт просто, а впереди ещё столько же. Во-первых, всё закрыли строительными лесами и завесили чёрными тряпками - сидим в темноте, леса периодически поскрипывают. Так как этаж последний, во время установки лесов, именно на нашем балконе установили подъёмный кран для арматуры. То есть весь этот грохот и мельтешение постоянно проходили через нас.
Строители шлют нам анонимки на жёлтой бумаге - про то, что нас ждёт в ближайшее время. В середине декабря разослали директиву - очистить балконы, т.к. предстоит смена полового покрытия и мытьё фасада. По факту же работу начали после 10 января, и новый год мы встречали с кучей балконного хлама в квартире, и, судя по графику, вся эта радость продлится до конца января в лучшем случае. А мне уже пора высаживать луковичные. Остальные растения сейчас живут у меня в комнате - от тепла им, конечно, не плохо, но они вдруг начали подвергаться котовьему любопытству, плюс темно. От темноты у меня у самой, если честно, глазик уже дёргается :( Только на период зимних каникул открывали везде шторы, чтобы хоть как-то. А так строители без конца мельтешат в окнах, чем дико бесят нас с котом. Причём в гостиной у окна с обеденным столом у нас нет штор - только короткая занавеска на верхнюю часть окна, и они оттуда всю квартиру могут просматривать. Однажды я, собираясь на улицу, выскочила на грохот (думала, кот упал) в труселях с колготками в руках - а там мужик в окне (・・ )
Как-то поутру, я ещё спал даже, позвонили в дверь и попросили открыть окно в гостиной. В январе, да, ненуачо. Мы так и не поняли, зачем - они просто сняли наш уличный термометр, передали ему мужу в окне и больше вроде не лезли. По крайней мере, я потом перед уходом окно-то закрыла - кот и так нервный, а так ещё откроет и выйдет с ними пообщаться. Постоянно ещё тусуются на нашем балконе и ржут чё-то там.
Но сегодня - это просто ваще ад какой-то был. Мы вчера славно наотмечались старый новый год, что долго не могли уснуть :) Муж ещё ржал надо мной, что я вечно верчусь, шебуршусь, чихаю, шмыгаю - короче, никак не узбагоюсь. В итоге сам посреди ночи проснулся и так ворочался, что я думала, землетрясение опять. К утру мы кое-как все уснули, и полдевятого снова начали сверлить. Они каждое утро начинают сверлить в одно и то же время под сладостные звуки моих проклятий, потом, пока я раскачиваюсь, часам к 11 затихают и до часу их не слышно. Меня это прям бесит, что за странная последовательность ლ(ಠ_ಠ ლ) А сегодня ещё и стали звонить в дверь настойчиво - пришёл пожарник с проверкой. Твою мать, мы тут живём чуть больше года, и это уже третья пожарная проверка. Я за безопасность, да, но сколько ж можно..в субботу утром!
Сегодня в плане у них какие-то купально-помывочные работы. Верхним этажам велено следить, не протекает ли потолок. Ну т.е. поспать не дали, ещё и дома сидите, слушайте дрель и прочий строительный шум. Я вот не знаю, а если старики больные или младенцы в доме - как это полгода можно спокойно выносить? Или это я только такая нервная? Я тут вчера уже спросонья ходила ядом плевалась, что ещё пару дней - они мне оплатят Хилтон в Диснейленде до апреля. Раскатала))
Всё это, конечно, очаровательно по-японски: обо всём заранее предупреждают, да, в холле внизу даже стоит ящик для вопросов, жалоб и предложений. Я не знаю, мож японцам от этого легче. В самом начале нам разослали прям подшитый журналец с основными разъяснениями и графиком работ. Там такие великолепные картиночге, что я их вам покажу даже (ну, извините, кому уже показывала).

Когда ставили леса, поочерёдно огораживали входы в дом. Я не очень люблю заходить через парковку (на противоположной стороне дома), потому что там ещё один замок надо открывать ключом, а это неудобно, когда ты, как ишак, нагружен, что у меня в большинстве случаев :)


Также книжечка указывает, что на фоне строительных работ учащаются случаи мошенничества. Поэтому на инфо-доске повесили портреты бригадиров, предупредили, чтобы особо в квартиру не пускали ломящихся под видом работ. А также предупредили особенно жителей нижнего и последнего этажей, что возможны попытки проникновения в квартиру с преступными целями. По этой картиночке мы можем судить, что интересуют злоумышленников далеко не брильянты и техника :D


Ну, про балкон я уже написала выше. В принципе, выходить туда особо и желания нет, но реально сильно раздражает, что постоянно кто-то ходит на балконе и в окнах мельтишит. Причём здесь такие рамы гавённо-аллюминиевые, что слышимость великолепная..спишь - и как будто они прям вот по комнате ходят :(


Ну и последняя из выборки - самая прекрасная :) Видимо, им не приходит в голову, что ваще-то это они нас сильно стесняют в быту своим вечным зримым присутствием. И для особых извращенцев стыдливые рабочие просят задёргивать шторочки во время любовных игрищ :D Возможно, это относится и к моим выбеганиям в трусах, я не знаю :D


Короче, всё это хорошо и прекрасно, конечно, но, на мой вкус, все эти ритуальные пляски занимают половину времени, работают очень неспешно, тем самым только увеличивая неудобства жильцов. При этом мы по полной программе продолжаем платить за содержание дома, хотя на полгода лишаемся не только общих удобств, но и личного балкона на длительный срок что меня больше всего бесит и приватности частной жизни. Мой муж более позитивный человек, и он считает, что зато потом будет везде красота и тратата, но меня бесит всё это уже сейчас каждый день, поэтому мне прям тяжко. И реально, если ещё хотя бы неделю придётся просыпаться от дрели в ухе, я пойду играть в Убивашку.

У меня всё для вас на сегодня :)

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
shurra
Jan. 14th, 2017 05:40 am (UTC)
Нам это предстоит грядущим летом. Я уже в раздумьях, что делать с розами - придется, видимо, сносить горшки вниз, на газоны, но вокруг дома будут леса, а если ставить дальше - наверняка прочие жильцы возмутятся, что занимаю общественные газоны личными горшками. А заранее ходить и кланятся, чтоб позволили, не хочется.
Мы пережили два таких ремонта - один на старой квартире, потом переехали и тут же влипли еще в один. Помнится, в первый ремонт красили внешнюю дверь, пока я была на улице, я вернулась - а она не открывается, засохла краска. Я как раз удачно беременная была, с большим животом - пока металась у двери, потом вниз, потом в поисках рабочих, опять наверх наш четвертый этаж без лифта - думала, рожу там же, у свежепокрашенной двери.
bikaraska
Jan. 14th, 2017 07:27 am (UTC)
а розам только на улице надо, занести нельзя или некуда или тоже зверь заинтересуется?
краской уже тоже воняло, я домой пришла и чуть в обморок не упала :( но в книжице же написано, что надо все открывать проветривать (нуичо, что зима)..правда, так же написано всё закрывать, когда будут мыть..только успевай, короче..я сильно взвинчена :( все усугубляется тем, что я дома много времени сейчас :(
shurra
Jan. 14th, 2017 01:40 pm (UTC)
Зверь тоже, конечно, но главное, у меня же розы садовые, в больших горшках, 10 штук, а к лету они еще и разрастаются - займут всю комнату, если внутрь занести :( на балконе-то я их ставлю так, чтобы ветки с одной стороны на улицу торчали.
Я понимаю. Главное, что солнца нет и люди все время за окном мельтешат :( Сейчас думать не хочется об этом даже.
bikaraska
Jan. 14th, 2017 01:44 pm (UTC)
у меня сейчас ряды фикусов сильно поредели, но тоже прилично место заняло в двух комнатах вместе с подставками..с луковичными ума не приложу, и так поздно уже становится, боюсь, в ящике начнут сами прорастать :(
shurra
Jan. 20th, 2017 12:01 am (UTC)
После вашего поста нам как раз листовку кинули - дом с июля по октябрь будут ремонтировать :(
bikaraska
Jan. 20th, 2017 01:02 am (UTC)
у нас полегче стало, переместились на другую сторону дома.. крепитесь!
wertinscaja
Jan. 14th, 2017 09:50 am (UTC)
никогда на своей шкуре прелести капитального ремонта не испытывала, но кажется, после такого надо точно в отпуск и тишину. и не дай бог там тоже попадется сосед с молотком или дрелью! мстя будет жестока и неминуема!

понмню, где-то видела очки специальные, чтобы в зимнее время суток ходить и обманывать свой организм. В очки встроены лампы с белым светом, мозг считает, что солнышко, светло, радостно и депруху гонит. мечта всей жизни. но вам точно нужнее :(
bikaraska
Jan. 14th, 2017 10:49 am (UTC)
здесь, слава богу, зима не такая темная, как в Сибири, но световой день короткий, и эти тряпки.. (Т.Т) я устал..мне, наверное, чем очки, лучше такую шапочку, которая током бьет, если не лыбишься))
wertinscaja
Jan. 15th, 2017 11:07 am (UTC)
мне больше нравится идея, чтоб их током долбало, когда они раньше 11 утра к дрели притрагиваются ^^
bikaraska
Jan. 15th, 2017 11:23 am (UTC)
аххахах, кстати, наверное, реально такое устроить)))
caperucita_foka
Jan. 14th, 2017 03:19 pm (UTC)
Тяжко чегоуж... могу лишь порекомендовать слегка отвлечься вон туда:
http://kawagoe-ichigo.com/strawberry
bikaraska
Jan. 14th, 2017 04:04 pm (UTC)
:) спасибо
lima_in_dream
Jan. 14th, 2017 05:25 pm (UTC)
я конечно понимаю что это неуместно... но я ржу как конь с их картинок :D я гребу где у них такая фантазия развиваеться, каждая картинка с таким подтекстом что мама не горюй))) злоумышленники это вообще шедевр !!!
Терпения тебе и коту ;)
bikaraska
Jan. 14th, 2017 11:52 pm (UTC)
да мы сами на этот журнальчик убили вечер диким ржачем :) я прям представляю, как иллюстраторов запирают в парнике с марихуаной до дедлайна)
lima_in_dream
Jan. 15th, 2017 10:08 am (UTC)
XD парник с марихуаной таки идея)))))))))) еще раз прям полюбовалась картинкам ехх , хорошая тема ))) а кстати эти трудяги и в воскресение работают ? хоть один выходной у них есть?
bikaraska
Jan. 15th, 2017 10:42 am (UTC)
говорят, обычно суб-воскр не работают, но наши только воскр нам дают продышаться..
m_a_s_k
Jan. 15th, 2017 08:08 am (UTC)

Какая прелесть. ;) Игра в убивашку

bikaraska
Jan. 15th, 2017 10:42 am (UTC)
даже не игра, все всерьез 8Е
(Deleted comment)
bikaraska
Jan. 16th, 2017 12:35 am (UTC)
они думают, что картиночки как-то скрашивают, да :-/
ty_ly_la
Jan. 16th, 2017 02:05 pm (UTC)
И смех, и грех. Картинки прикольные, да и выскакивание в трусах с колготками...), но ремонт всегда тяжко. складывается ощущение что они знают когда сверлить, что б люди прочуствовали все прелести ремонта( у нас почти каждые выходные находятся люди с бессоницей и шилом в одном месте, чтоб им долго икалось.
А вообще дыру в асфальте на перекрестке моментадьно заделали, а тут обычный дом 4 месяца делать собираются)))
bikaraska
Jan. 16th, 2017 02:10 pm (UTC)
вот да! причём там была прям дыра, а тут-то косметический ремонт и мытьё...капец...я тут ещё увидела на здании недалеко - закрыли сеткой, но без лесов, и рабочие перемещаются в подвесной такой херне - ну вот почему бы и у нас так не сделать, а то все стены продырявили, замечательно
ty_ly_la
Jan. 16th, 2017 02:24 pm (UTC)
Вот живи в вашем доме какая нибудь шишка, может быстрей бы дело шло)
Видимо там бригада уже знакома с новыми инновациями в ремонте, а у вас по старинке) Так кран у вас прям на балконе стоит, не на крыше? Только что осенило, у вас же наверно прям плотной фигней все завешено, а не как в россии зеленой сеткой(
bikaraska
Jan. 16th, 2017 02:48 pm (UTC)
кран уже убрали, он был на крыше над балконом, нависал..завешано черной сеткой, она, в принципе, пропускает свет, но мы же вынуждены шторы все завесить (а они у нас с учетом летнего пекла очень плотные), т.к. я в труселях, а мужики - в окнах на протяжении всего светового дня :(
ty_ly_la
Jan. 16th, 2017 02:59 pm (UTC)
Ясно, ну тогда только терпения, много терпения
bikaraska
Jan. 16th, 2017 03:05 pm (UTC)
ничего, я сегодня взяла бланк для жалоб и предложений, хехе))
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars