Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

Categories:

строительные работы

Кто каждое утро просыпается в аду, тот мы. В середине ноября наш дом ушёл на капремонт, и за 2 месяца меня от него уже трясёт просто, а впереди ещё столько же. Во-первых, всё закрыли строительными лесами и завесили чёрными тряпками - сидим в темноте, леса периодически поскрипывают. Так как этаж последний, во время установки лесов, именно на нашем балконе установили подъёмный кран для арматуры. То есть весь этот грохот и мельтешение постоянно проходили через нас.
Строители шлют нам анонимки на жёлтой бумаге - про то, что нас ждёт в ближайшее время. В середине декабря разослали директиву - очистить балконы, т.к. предстоит смена полового покрытия и мытьё фасада. По факту же работу начали после 10 января, и новый год мы встречали с кучей балконного хлама в квартире, и, судя по графику, вся эта радость продлится до конца января в лучшем случае. А мне уже пора высаживать луковичные. Остальные растения сейчас живут у меня в комнате - от тепла им, конечно, не плохо, но они вдруг начали подвергаться котовьему любопытству, плюс темно. От темноты у меня у самой, если честно, глазик уже дёргается :( Только на период зимних каникул открывали везде шторы, чтобы хоть как-то. А так строители без конца мельтешат в окнах, чем дико бесят нас с котом. Причём в гостиной у окна с обеденным столом у нас нет штор - только короткая занавеска на верхнюю часть окна, и они оттуда всю квартиру могут просматривать. Однажды я, собираясь на улицу, выскочила на грохот (думала, кот упал) в труселях с колготками в руках - а там мужик в окне (・・ )
Как-то поутру, я ещё спал даже, позвонили в дверь и попросили открыть окно в гостиной. В январе, да, ненуачо. Мы так и не поняли, зачем - они просто сняли наш уличный термометр, передали ему мужу в окне и больше вроде не лезли. По крайней мере, я потом перед уходом окно-то закрыла - кот и так нервный, а так ещё откроет и выйдет с ними пообщаться. Постоянно ещё тусуются на нашем балконе и ржут чё-то там.
Но сегодня - это просто ваще ад какой-то был. Мы вчера славно наотмечались старый новый год, что долго не могли уснуть :) Муж ещё ржал надо мной, что я вечно верчусь, шебуршусь, чихаю, шмыгаю - короче, никак не узбагоюсь. В итоге сам посреди ночи проснулся и так ворочался, что я думала, землетрясение опять. К утру мы кое-как все уснули, и полдевятого снова начали сверлить. Они каждое утро начинают сверлить в одно и то же время под сладостные звуки моих проклятий, потом, пока я раскачиваюсь, часам к 11 затихают и до часу их не слышно. Меня это прям бесит, что за странная последовательность ლ(ಠ_ಠ ლ) А сегодня ещё и стали звонить в дверь настойчиво - пришёл пожарник с проверкой. Твою мать, мы тут живём чуть больше года, и это уже третья пожарная проверка. Я за безопасность, да, но сколько ж можно..в субботу утром!
Сегодня в плане у них какие-то купально-помывочные работы. Верхним этажам велено следить, не протекает ли потолок. Ну т.е. поспать не дали, ещё и дома сидите, слушайте дрель и прочий строительный шум. Я вот не знаю, а если старики больные или младенцы в доме - как это полгода можно спокойно выносить? Или это я только такая нервная? Я тут вчера уже спросонья ходила ядом плевалась, что ещё пару дней - они мне оплатят Хилтон в Диснейленде до апреля. Раскатала))
Всё это, конечно, очаровательно по-японски: обо всём заранее предупреждают, да, в холле внизу даже стоит ящик для вопросов, жалоб и предложений. Я не знаю, мож японцам от этого легче. В самом начале нам разослали прям подшитый журналец с основными разъяснениями и графиком работ. Там такие великолепные картиночге, что я их вам покажу даже (ну, извините, кому уже показывала).

Когда ставили леса, поочерёдно огораживали входы в дом. Я не очень люблю заходить через парковку (на противоположной стороне дома), потому что там ещё один замок надо открывать ключом, а это неудобно, когда ты, как ишак, нагружен, что у меня в большинстве случаев :)


Также книжечка указывает, что на фоне строительных работ учащаются случаи мошенничества. Поэтому на инфо-доске повесили портреты бригадиров, предупредили, чтобы особо в квартиру не пускали ломящихся под видом работ. А также предупредили особенно жителей нижнего и последнего этажей, что возможны попытки проникновения в квартиру с преступными целями. По этой картиночке мы можем судить, что интересуют злоумышленников далеко не брильянты и техника :D


Ну, про балкон я уже написала выше. В принципе, выходить туда особо и желания нет, но реально сильно раздражает, что постоянно кто-то ходит на балконе и в окнах мельтишит. Причём здесь такие рамы гавённо-аллюминиевые, что слышимость великолепная..спишь - и как будто они прям вот по комнате ходят :(


Ну и последняя из выборки - самая прекрасная :) Видимо, им не приходит в голову, что ваще-то это они нас сильно стесняют в быту своим вечным зримым присутствием. И для особых извращенцев стыдливые рабочие просят задёргивать шторочки во время любовных игрищ :D Возможно, это относится и к моим выбеганиям в трусах, я не знаю :D


Короче, всё это хорошо и прекрасно, конечно, но, на мой вкус, все эти ритуальные пляски занимают половину времени, работают очень неспешно, тем самым только увеличивая неудобства жильцов. При этом мы по полной программе продолжаем платить за содержание дома, хотя на полгода лишаемся не только общих удобств, но и личного балкона на длительный срок что меня больше всего бесит и приватности частной жизни. Мой муж более позитивный человек, и он считает, что зато потом будет везде красота и тратата, но меня бесит всё это уже сейчас каждый день, поэтому мне прям тяжко. И реально, если ещё хотя бы неделю придётся просыпаться от дрели в ухе, я пойду играть в Убивашку.

У меня всё для вас на сегодня :)
Tags: Япония, бесит, бытовуха, весёлые картинки, интересное о людях, я - робот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments