Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

Categories:

рёкан на полуострове Идзу (май 2016)

Прошлая весна у нас выдалась, мягко говоря, не очень. Но зуд путешествий ослаб лишь слегка, хотя физическое и моральное состояние оставляло желать лучшего. В такой обстановке лучшим решением мы сочли по-японски выбраться в онсен куда-нибудь относительно недалеко, валяться весь день, кушать и тупить. Что мы и сделали в конце мая 2016 года, поехав на полуостров Идзу, известную местную здравницу :)



Сначала мы на славном поезде под названием "танцевашка" (踊り子号) доехали до станции Атагава (熱川駅) - как раз там, где находится крокодиловая ферма, куда мы ездили с друзьями несколько лет назад. Но на этот раз мы туда не пошли, а направились сразу в район онсенов.
Прямо около станции стоят водонапорные башни (?):


Погода была не очень, набежали тучи, похолодало, виднеющееся вдалеке море было очень страшным..людей, кроме нас, не было..жуть, короче :)
С перрона посмотрели, куда нам идти:


Немного побродили по округе, чтобы убить время до чекина, пообедали, посмотрели ещё онсены:


Ну и отправились в сторону нашего рёкана.


Рёкан довольно большой, многоэтажный, причём ресепшен у него оказался где-то этаже так на пятом снизу, поэтому мы там чуть было не заблудились, а спросить было не у кого.
Как я недавно узнала, вот эта тема с рёканом сбивает с толку приезжающих. То есть нет, друзья, очаровательные комнаты с татами и бабулями, приносящими еду - это необязательно частный рёкан на 4 комнаты, чаще всего это именно многоэтажные монстры, просто отделанные в традиционном стиле.
Я в очередной раз даже не пожмочусь и дам вам ссылочку, т.к. данный отель нам очень и очень понравился. Называется он Bosui, офиц.сайт с англоязычной версией (не забудьте поблагодарить меня), где весёлые гайдзинчики на фото развлекаются во всю :)

Холл рёкана:


Из-за усталости и желания просто расслабиться, я очень хотела номер с видом на море, что и получила в итоге (*^‿^*)


Вид из окна на этаж с приватными ванными, где было тоже очень и очень круто:


В паблики мы не ходим по куче разных причин, устала отвечать на этот вопрос. Нет, не потому, что я стесняюсь своей письки :)
Там даже была дальше по берегу женская ванна на чёрных камнях, но погода была какая-то ужасная, объяснение персонала - странным, и про татуировку мне никто не мог толком сказать, а я была уставшая, а муж лёг спать, поэтому я, в соответствии с планом, села с книжкой у окна тупить.


Так мы, в принципе, и дотупили до ужина. Вот вам традиционно - рёканной жрачечки немного :)
Аперитив:


Сашими:


Крабовый суп:


По понятным причинам, там преобладают морепродукты. Были так же мои в кавычках любимые одори-яки (это когда живую улитку поджаривают на медленном огне, а она типа "танцует"..подано было красиво, но я едва удержала, чтоб не облеваться там, пока бабуля уносила посуду :(

Дифлопэ Десертик :) Ну, к его чести, десерт уже, как правило, не лезет, поэтому норм)))


Ну, в общем, и всё. Никуда больше не пошли, отоспались до ужаса, наплескались в приватной ванной.
Утром принесли завтрак - прям с интригой:


А внутри:


А, ну ещё комнаты немного, хотя на сайте полно фоток:


Поезда там ходят очень редко, поэтому решили после чекаута немного ещё задержаться в отеле, посидели на террасе с видом на море, попили чайку за какие-то безумные деньги :)


Да и поехали обратно, но впереди был ещё целый выходной, поэтому мы вышли в Атами - там тоже очень красиво, куча рёканов, и ещё кое-что, куда мы хотели попасть ;)


Погода - как видите, да. Погуляв по набережной, мы таки направились к последнему пункту назначения - музею для взрослых (⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)


Муж где-то вычитал, что таких музеев в Японии осталось всего ничего, и те скоро закроются, поэтому было любопытно. На офиц.сайте особо ничего не написано, а внутри фотографировать нельзя, поэтому так расскажу :) Вообще, конечно, прикольно, но всё это сделано стыдливо с японским юморком, ходят толпы малолетних извращенцев, которые ржут и тычат пальцами в эспонаты :) Там всякие члены, куклы, гравюры с японской версией камасутры и т.п., всё такое очень в старомодном стиле, но местами забавно :)

К музею ведёт канатная дорога, там ещё можно просто по горе погулять, посмотреть на залив, вытащить гадание на любовь, привязать табличку с пожеланием..


Вообще в Атами мне понравилось, море, красота, прям курортная зона. Я бы туда ещё поехал, конечно, только хорошо бы с погодой больше повезло :)


Такие вот дела :) Честно говоря, раньше мне такой вид досуга не то чтобы не приходил в голову - я его не принимала для себя, а вообще оказалось хорошо, хоть и вроде как деньги на ветер. Но я в последнее время думаю, что это какая-то наша совковая что ли тема - что надо обязательно куда-то чесать в отпуск, шобы на месяцок так и за тридевять земель, чтобы потом окривевший от обратной дороги мучаться послеотпускным синдромом и каким-нибудь герпесом от переакклиматизации. Нет, я так не могу и не хочу. Позже мы ещё предприняли пару подобных поездок, о которых скоро напишу - не переключайтесь ;)
Tags: places, Щизуока, Япония, на высоте, побережье, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments