?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

быть иностранцем

У нас на рисовании новенькая девушка - китаянка, которая не говорит по-японски. Она была на прошлой неделе на пробнике, вокруг неё так суетились, молодой сенсей присутствовал, т.к. он более или менее может по-английски. Она рассказала, что приехала сюда с мужем по его работе. Вообще у нас довольно часто после бесплатного пробника пропадают люди (бгг), а она вступила и сегодня опять пришла. Вообще достойно восхищения, т.е. она вообще нифига не понимает, что ей говорят :D Сегодня молодой сенсей ушёл через час, а наш подошёл ко мне и попросил помочь, если у него не хватит английского. И мне пришлось, т.к. весь его английский сводился к "гоу он" и "гууд-гууд", которое в итоге у него почему-то перешло в "гуууу" :D
На прошлой неделе они меня доябывали, мол, а ты за сколько японский выучила? И в конце сказали ей, что она уже к концу года будет, как я, шпарить, ахаха. Ну удачи :)
Сегодня урок начали с того, что спросили у меня, сколько я учила японский на момент поступления в рисовальный класс. И я чё-то слегка ужаснулась - я, оказывается, так давно туда хожу а воз и ныне там. И спрашивали, все ли люди в России могут так же хорошо говорить по-английски, а я что-то вообще не припоминаю, чтоб я упоминала или давала когда-либо повод думать, что я вообще говорю по-английски (o_O) И потом сказали, что типа я, конечно, уже с хорошим японским пришла к ним..бгг, да я тогда через слово понимала - вот ведь я умею прикидываться, оказывается :D
Мой англ, тем не менее, умер. Причём если я иногда для треньки болтаю сама с собой на английском или французском (вы так делаете? все же так делают, да?), то всё нормально, но как только ко мне на улице обратится какой-нибудь негр человек на английском, я не то чтобы подвисаю - нет, я могу всё сказать, но почему-то изрыгаю только японские слова. С френчем такого нет, к слову. Это всё очень странно..))

А ещё сегодня водила подружку (русскую) на пробник в свою кулинарную студию. Я когда записывалась, они меня спросили только мой членский билет, время и "какие вы с ней друзья?". Я не понимаю такой вопрос, а главное - какое их дело, мож мы любовницы ваще :) Я переспросила, в каком смысле - они такие: "ну типа там со школы или по работе". Вот это важно для кулинарного класса, как вы думаете?
И сегодня они нас это тоже спрашивали. Блять. Они там вообще на этом пробнике прям допросный лист заставляют заполнять. Причём эти пробники вообще никого ни к чему не обязывают, то есть человек может просто прийти за компанию да на халяву на эти уроки. Но обязательно надо записать не только род деятельности, семейное положение, в какое время потенциально свободен для кулинарной школы, но и размер своих ежемесячных трат на бытовые нужды (офигенчик, да?). Я тоже это всё заполняла, и японцы заполняют, только к нам, иностранцам, похоже, прикладывается ещё дополнительный перечень устных вопросов из серии "потом бабам рассказать надо".
Но ничо, мы им сегодня отомстили, гагага. За вступление подруги в секту нам обеим подарили по книге сезонных рецептов, и я только в руки взяла - батюшки, а там "зимняя русская кухня" ((╬◣﹏◢)) Ну мы им всё сказали, особенно про борщ, поданный в пиалочке с жидкостью на дне и половиной свёклины на половине огромной картофелины и с веточкой петрушки сверху, буахаха. А другие сенсейши, проходившие мимо, впалили, о чём разговор и такие "ябай-ябай!", ахахаха, вот мы повеселились-то ←~(Ψ▼ー▼)∈
Зырте зато, какую красоту испекли - аж есть боюсь (((><)))


Короче, как вы поняли, я до сих пор иногда устаю быть иностранцем. Вчера вот с мужем перед сном на эту тему дискутировали: он считает, что уже в следующем поколении у них это тупецкое островное мышление будет не выраженное, а я считаю, что это неискоренимая хрень. А вы что думаете?)

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
shurra
Jan. 31st, 2017 11:32 am (UTC)
Ооо! Упал и умир - разве можно есть такую красоту?! Только любоваться не дыша.
bikaraska
Jan. 31st, 2017 11:40 am (UTC)
велено съесть в течение суток, ничо не знаю))) а если убрать украшательства, то обычные брауни) но умеют, да, золотишком посыпать и вот это вот всё :D
(no subject) - shurra - Feb. 1st, 2017 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Feb. 2nd, 2017 04:06 am (UTC) - Expand
lima_in_dream
Jan. 31st, 2017 11:47 am (UTC)

Не думаю что у японцев пройдет эта фигня.  Им надо запустить как французам полмира к себе и мож слегка попустит, и то ...))) 
После описания борща, моя украинская кровь закипела:D  Нельзя осквернить так божественное блюдо ))
Сладости выглядит  отлично , ехххх

bikaraska
Jan. 31st, 2017 11:50 am (UTC)
да от такого борща и моё еврейское естесство вывернуло :D
мне кажется, у них эта манечка к иностранцам не пройлет даже если запустить толпы..оно мож уже сгладилось к азиатским понаехавшим, но к белым - очень вря ди..прям вот оочень, имхо.. муж просто добрый, его не бесит это всё)
(no subject) - lima_in_dream - Jan. 31st, 2017 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Jan. 31st, 2017 11:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lima_in_dream - Feb. 1st, 2017 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Feb. 1st, 2017 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - lima_in_dream - Feb. 1st, 2017 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Feb. 1st, 2017 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - lima_in_dream - Feb. 1st, 2017 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Feb. 1st, 2017 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Feb. 3rd, 2017 03:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - lima_in_dream - Feb. 3rd, 2017 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Feb. 3rd, 2017 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - lima_in_dream - Feb. 3rd, 2017 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Feb. 3rd, 2017 11:28 am (UTC) - Expand
melon_panda
Jan. 31st, 2017 12:17 pm (UTC)
Может что-то измениться, если иностранцев будет все больше и больше. За последние 10 лет Япония сильно поменялась, согласись! может через 20-30 лет и еще поменяется.
bikaraska
Jan. 31st, 2017 12:28 pm (UTC)
да ну, не верю я..мне трудно оценивать изменения за мои 7 лет тут, т.к., когда я приехала, я не говорила по-яп и ни с кем не общалась..могу изменить мнение еще лет через 5 - факт, но пока чото для меня сомнительно((
Rina Serg
Jan. 31st, 2017 05:30 pm (UTC)
через поколение может быть. нынешние студики тоже вроде и учились все поголовно за границей, а толку от этого...
я тоже на этот пробник сходила. у вас тоже грецкий орех в тесто добавляли? я как-то не оценила
bikaraska
Feb. 1st, 2017 12:01 am (UTC)
да, одинаковые рецепты же) я не пробовала пока :) подруга сказала, слишком сладко и похоже не передержанный фондан шокора))
я вот думаю, что не изменится, именно потому, что оно всё равно останется деление на "мы и заграница" с этим нелепым пиететом.. то есть это как когда для тебя что-то не существует, и ты перестаешь это воспринимать вообще - вот этого не будет никогда у них, имхо
(no subject) - Rina Serg - Feb. 1st, 2017 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Feb. 1st, 2017 07:57 am (UTC) - Expand
a_natolich
Jan. 31st, 2017 05:32 pm (UTC)
Я даун, но это прям в картоночках пеклось?
У меня в голове не укладывается, ты столько языков знаешь, прям афигенная Афигения :)
bikaraska
Feb. 1st, 2017 12:02 am (UTC)
ну это бумажные формочки, одноразовые, да :) фото в коробке, в которой домой несла))
бгг, ну как знаю..могу чонить прошепелявить на трех, кроме родного) а так только японский, наверное)
gaertis
Jan. 31st, 2017 05:32 pm (UTC)
О японский борщ, услада иностранного сердца! Представляю, как вы там кипели и булькали при виде этих картинов :)
bikaraska
Feb. 1st, 2017 12:03 am (UTC)
пряям, кипели..мы развлекались))
wertinscaja
Jan. 31st, 2017 06:45 pm (UTC)
вот интересно, откуда они взяли, что ты на инглише шпаришь. что-то где-то было, вряд ли разведка донесла. ну и вряд ли они предполагают, что раз ты русская, то инглиш знать обязана, "потому что у меня знакомая русская - однажды на выставке пересеклись и мило побеседовали - сказала, что они все учат, с детства". любопытно.

над кулинарной школой и опросным листом слегка прифигела. пол и окрас питомцев не спрашивают? ну так-то я понимаю еще про расходы на бытовуху - если тратишь там не менее *среднестатистическая сумма среднестатистического японского среднего класса выведенная агентством по стандартизации и контролю за финансами*, то есть смысл писать тебе потом на почту предложения о всяких новых курсах, а если меньше, то ты просто ради святой халявы :D но это какой-то очень хитрый ход, просто спросить сколько зарабатываешь, наверное, проще. Но под то, откуда друг и нахера им это, я базу придумать не могу. это выше моего понимания.

а что кроме борща было в зимней русской кухне? :D пельмешки были? сало с водкой на деревянной досточке, изящно засервированные розой из соленого огурца? гггг

Брауни прекрасны. нет слов. просто прекрасны. А на вкус чо?
bikaraska
Feb. 1st, 2017 05:23 am (UTC)
про инглиш мож когда-то и говорила, но если я не помню, а они, выходит, запомнили - это же тоже из серии задротства на иностранцев, нет?) вообще меня часто спрашивают, не только японцы, другие иностранцы, типа в России как с инглишем вообще..мы всегда говорим, что не стОит всех русских судить по нам с мужем, бггг)))
про анкету эту меня выбешивает прям..и эти люди мне не дают кредиткой платить, потому что я гайдзин без вида на жительство, но я им прям возьми и выложи всё..но больше всего подбешивает, что для них это "ачотакова"(( я уже рассказывала, и моя подруга японка - она вообще не задумываясь пишет все пункты анкет этих..и я когда её спросила, например, зачем на бесплатном занятии по йоге в парке им наши домашние адреса, например, она подвисла.. понятно, что есть цена безопасности, но я не буду где-то в мэрии или в больнице залупаться против подробных анкет (и то иногда очень странные вопросы), а в таких вот заведениях - я против :)

кроме борща были голубцы (тоже какие-то странные), пирожки и запечёная в сметане картошка :)
подруга брауни слегка обосрала, но я утром таки сточила один белый - мне было вкусно, не слишком сладко и орешки в тему, и рома не чувствуется (ыы)..думаю по этому рецептышу к Валентину сделать на подарки)
(no subject) - wertinscaja - Feb. 1st, 2017 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Feb. 1st, 2017 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Feb. 1st, 2017 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - wertinscaja - Feb. 2nd, 2017 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Feb. 2nd, 2017 11:38 am (UTC) - Expand
honeyoff
Feb. 1st, 2017 02:06 am (UTC)
я не знала, что такие аккуратные профессиональные десерты возможно делать в домашних условиях. мой мир не будет прежним :))))

Edited at 2017-02-01 02:06 am (UTC)
bikaraska
Feb. 1st, 2017 05:12 am (UTC)
:) да ты что, эти узоры рисуются зубочисткой по шоколаду, пока он жидкий, это просто, на самом деле :) мне уже чото неудобно за своё хвастовство стало)
(no subject) - honeyoff - Feb. 1st, 2017 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Feb. 2nd, 2017 04:04 am (UTC) - Expand
suarez_aguilera
Feb. 1st, 2017 08:50 am (UTC)
"Причём если я иногда для треньки болтаю сама с собой на английском или французском (вы так делаете? все же так делают, да?)".

Да, да, все ок. :D

***

"А ещё сегодня водила подружку (русскую) на пробник в свою кулинарную студию. Я когда записывалась, они меня спросили только мой членский билет, время и "какие вы с ней друзья?". Я не понимаю такой вопрос, а главное - какое их дело, мож мы любовницы ваще :) Я переспросила, в каком смысле - они такие: "ну типа там со школы или по работе". Вот это важно для кулинарного класса, как вы думаете?"

Можно было реально про любовниц ответить и посмотреть на реакцию.

***

"Короче, как вы поняли, я до сих пор иногда устаю быть иностранцем. Вчера вот с мужем перед сном на эту тему дискутировали: он считает, что уже в следующем поколении у них это тупецкое островное мышление будет не выраженное, а я считаю, что это неискоренимая хрень. А вы что думаете?)"

По рассказам знакомых из Японии, знакомых-японистов и просто личным лоховским ощущениям неживущего в Японии человека (но бывавшего там туристом и читающего много о Японии), молодое поколение прогрессирует. :-)

P.S. Десерты красивые.


Edited at 2017-02-01 08:55 am (UTC)
bikaraska
Feb. 1st, 2017 08:56 am (UTC)
вообще тут непаханое поле для троллинга, но мне воспитание не позволяет)) так можно что угодно плести на чистом глазу, конечно))
нифига никого не отпускает..я много верчусь в пенсионерских кругах (бггг), и вот у них все это есть, но скромнее выражено..а молодые еще и побывали везде за границей, и у них вообще, имхо, перекос адский от этого всего
(no subject) - suarez_aguilera - Feb. 2nd, 2017 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Feb. 3rd, 2017 03:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - suarez_aguilera - Feb. 3rd, 2017 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Feb. 3rd, 2017 08:19 am (UTC) - Expand
caperucita_foka
Feb. 1st, 2017 08:58 am (UTC)
Блин, Женя, челюсть подбираю... Ничёсе брауни о_О Это же высокая кухня!!
Не, ну сделать вкусно и у меня иногда получается, но чтобы при этом ещё и выглядело, как купленное в дорогой кондитерской... ахринеть чо..!

А по сабжу... нунезнаю, потихоньку всё же они меняются, особенно в крупных городах. Но. В этом столетии точно прорыва не будет)))
Просто я наверное, как ваш супруг (добрая бгг), меня это не бесит, мне прикольно :) Но я привыкла быть везде и всегда чужой, мне это атаримаэ.
bikaraska
Feb. 1st, 2017 09:04 am (UTC)
да я тоже всю жизнь белая ворона :) но мне тяму не хватает в ответ им дерзить и троллить, а выкладывать всю подноготную меня прям бесит(((
про десерт я уже сама в шоке)) они же помешаные на этих украшательствах) а эти рисунки очень просто зубочисткой делаются, научить?) вообще приходите уже кулинарить или давайте на пробничек сходим к ним же))
(no subject) - caperucita_foka - Feb. 1st, 2017 10:47 am (UTC) - Expand
lensychka
Feb. 1st, 2017 10:46 am (UTC)
Брауни как покупные! Хотя покупные так не украшают))) Сижу, и хочу их ))

А если им вопросом на вопрос отвечать? Ну или говорить, что это личная информация и ты не хочешь на это отвечать?
bikaraska
Feb. 1st, 2017 10:49 am (UTC)
ну вот это меня не хватает пока, как правило(((
брауни красивые, ага, спасибо))
ty_ly_la
Feb. 1st, 2017 05:40 pm (UTC)
Увидела фотку и подумала "нифига вы 4 торта забабахали!" потом присмотрелась, грецкий орех... сопоставила размеры и поняла, что лох)))
А нельзя в этих анкетах не отвечать конкретно, например на вопрос о доходах написать, что на жизнь хватает) ну или прочерк ставить)?
По поводу английского, мне кажется, что для них все кто не азиат, американец, следовательно знает английский, и даже если потом выяснится что ты русский, француз или еще кто, вот это знание что ты знаешь английский не стирается из мозга)))
А вот их мышление мне кажется сомнительным, что что-то кардинально измениться в ближайшие 100 лет, все таки остров он и есть остров)) да и вообще считаю, что люди редко быстро меняются, разве что только в мелочах
bikaraska
Feb. 2nd, 2017 04:08 am (UTC)
фотка растянутая просто, сорри))))
вообще, что интересно, неудобные вопросы можно пропускать, и чаще всего ничего не скажут..но вот это зачем тогда, типа "а вдруг", но значит и не оч нужна ж эта инфа..зачем так всё усложнять..
по поводу языка, кстати, сенсейши потом прям при нас обсуждали, что они сегодня гадали нашу национальность (видимо, по моей фамилии, ахххаха), и решили, что у нас родной - немецкий (внезапно) :D это тоже было, безусловно, очень важно для урока по пироженкам)
(no subject) - ty_ly_la - Feb. 2nd, 2017 04:50 pm (UTC) - Expand
( 54 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars