?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

быть иностранцем

У нас на рисовании новенькая девушка - китаянка, которая не говорит по-японски. Она была на прошлой неделе на пробнике, вокруг неё так суетились, молодой сенсей присутствовал, т.к. он более или менее может по-английски. Она рассказала, что приехала сюда с мужем по его работе. Вообще у нас довольно часто после бесплатного пробника пропадают люди (бгг), а она вступила и сегодня опять пришла. Вообще достойно восхищения, т.е. она вообще нифига не понимает, что ей говорят :D Сегодня молодой сенсей ушёл через час, а наш подошёл ко мне и попросил помочь, если у него не хватит английского. И мне пришлось, т.к. весь его английский сводился к "гоу он" и "гууд-гууд", которое в итоге у него почему-то перешло в "гуууу" :D
На прошлой неделе они меня доябывали, мол, а ты за сколько японский выучила? И в конце сказали ей, что она уже к концу года будет, как я, шпарить, ахаха. Ну удачи :)
Сегодня урок начали с того, что спросили у меня, сколько я учила японский на момент поступления в рисовальный класс. И я чё-то слегка ужаснулась - я, оказывается, так давно туда хожу а воз и ныне там. И спрашивали, все ли люди в России могут так же хорошо говорить по-английски, а я что-то вообще не припоминаю, чтоб я упоминала или давала когда-либо повод думать, что я вообще говорю по-английски (o_O) И потом сказали, что типа я, конечно, уже с хорошим японским пришла к ним..бгг, да я тогда через слово понимала - вот ведь я умею прикидываться, оказывается :D
Мой англ, тем не менее, умер. Причём если я иногда для треньки болтаю сама с собой на английском или французском (вы так делаете? все же так делают, да?), то всё нормально, но как только ко мне на улице обратится какой-нибудь негр человек на английском, я не то чтобы подвисаю - нет, я могу всё сказать, но почему-то изрыгаю только японские слова. С френчем такого нет, к слову. Это всё очень странно..))

А ещё сегодня водила подружку (русскую) на пробник в свою кулинарную студию. Я когда записывалась, они меня спросили только мой членский билет, время и "какие вы с ней друзья?". Я не понимаю такой вопрос, а главное - какое их дело, мож мы любовницы ваще :) Я переспросила, в каком смысле - они такие: "ну типа там со школы или по работе". Вот это важно для кулинарного класса, как вы думаете?
И сегодня они нас это тоже спрашивали. Блять. Они там вообще на этом пробнике прям допросный лист заставляют заполнять. Причём эти пробники вообще никого ни к чему не обязывают, то есть человек может просто прийти за компанию да на халяву на эти уроки. Но обязательно надо записать не только род деятельности, семейное положение, в какое время потенциально свободен для кулинарной школы, но и размер своих ежемесячных трат на бытовые нужды (офигенчик, да?). Я тоже это всё заполняла, и японцы заполняют, только к нам, иностранцам, похоже, прикладывается ещё дополнительный перечень устных вопросов из серии "потом бабам рассказать надо".
Но ничо, мы им сегодня отомстили, гагага. За вступление подруги в секту нам обеим подарили по книге сезонных рецептов, и я только в руки взяла - батюшки, а там "зимняя русская кухня" ((╬◣﹏◢)) Ну мы им всё сказали, особенно про борщ, поданный в пиалочке с жидкостью на дне и половиной свёклины на половине огромной картофелины и с веточкой петрушки сверху, буахаха. А другие сенсейши, проходившие мимо, впалили, о чём разговор и такие "ябай-ябай!", ахахаха, вот мы повеселились-то ←~(Ψ▼ー▼)∈
Зырте зато, какую красоту испекли - аж есть боюсь (((><)))


Короче, как вы поняли, я до сих пор иногда устаю быть иностранцем. Вчера вот с мужем перед сном на эту тему дискутировали: он считает, что уже в следующем поколении у них это тупецкое островное мышление будет не выраженное, а я считаю, что это неискоренимая хрень. А вы что думаете?)

Comments

wertinscaja
Jan. 31st, 2017 06:45 pm (UTC)
вот интересно, откуда они взяли, что ты на инглише шпаришь. что-то где-то было, вряд ли разведка донесла. ну и вряд ли они предполагают, что раз ты русская, то инглиш знать обязана, "потому что у меня знакомая русская - однажды на выставке пересеклись и мило побеседовали - сказала, что они все учат, с детства". любопытно.

над кулинарной школой и опросным листом слегка прифигела. пол и окрас питомцев не спрашивают? ну так-то я понимаю еще про расходы на бытовуху - если тратишь там не менее *среднестатистическая сумма среднестатистического японского среднего класса выведенная агентством по стандартизации и контролю за финансами*, то есть смысл писать тебе потом на почту предложения о всяких новых курсах, а если меньше, то ты просто ради святой халявы :D но это какой-то очень хитрый ход, просто спросить сколько зарабатываешь, наверное, проще. Но под то, откуда друг и нахера им это, я базу придумать не могу. это выше моего понимания.

а что кроме борща было в зимней русской кухне? :D пельмешки были? сало с водкой на деревянной досточке, изящно засервированные розой из соленого огурца? гггг

Брауни прекрасны. нет слов. просто прекрасны. А на вкус чо?
bikaraska
Feb. 1st, 2017 05:23 am (UTC)
про инглиш мож когда-то и говорила, но если я не помню, а они, выходит, запомнили - это же тоже из серии задротства на иностранцев, нет?) вообще меня часто спрашивают, не только японцы, другие иностранцы, типа в России как с инглишем вообще..мы всегда говорим, что не стОит всех русских судить по нам с мужем, бггг)))
про анкету эту меня выбешивает прям..и эти люди мне не дают кредиткой платить, потому что я гайдзин без вида на жительство, но я им прям возьми и выложи всё..но больше всего подбешивает, что для них это "ачотакова"(( я уже рассказывала, и моя подруга японка - она вообще не задумываясь пишет все пункты анкет этих..и я когда её спросила, например, зачем на бесплатном занятии по йоге в парке им наши домашние адреса, например, она подвисла.. понятно, что есть цена безопасности, но я не буду где-то в мэрии или в больнице залупаться против подробных анкет (и то иногда очень странные вопросы), а в таких вот заведениях - я против :)

кроме борща были голубцы (тоже какие-то странные), пирожки и запечёная в сметане картошка :)
подруга брауни слегка обосрала, но я утром таки сточила один белый - мне было вкусно, не слишком сладко и орешки в тему, и рома не чувствуется (ыы)..думаю по этому рецептышу к Валентину сделать на подарки)
wertinscaja
Feb. 1st, 2017 08:36 am (UTC)
Сказали писать - пиши. Сказали думать - думай. Не смешивать. Вообще, знаешь, как обычно защищают всякие ящики электронные - введите имя первой собачки, индекс родителей, фамилию первого гинеколога... если собрать всю инфу, что с вас требуют, точно можно взломать потом и фейсбук, и почту, и все остальное.

Запеченая в сметане картошка... никогда не пробовала, надо погуглить рецепт ггг.

а чо засрала брауни то? не "вау"?
bikaraska
Feb. 1st, 2017 08:51 am (UTC)
да, именно так, их сразу учат не думать - это ж очень удобно)) про эти имена собачек хорошо обыграно в "Иллюзии обмана", кстати))
про картоху щас напишу тебе, хотя со сметаной вроде банально, или у вас священный продукт только в чистом виде, бгг?))
bikaraska
Feb. 1st, 2017 08:53 am (UTC)
а, про бракни..она короче на ФБ чот запонтовалась просто, походу..но вон Рина выше говорит тоже, что сильно сладко, и муж с утра ниасилил..мож у меня вкус атрофировался или от ложки рома голову оторвало, аххахах, у меня ничо не слиплось)))
wertinscaja
Feb. 2nd, 2017 08:55 am (UTC)
вот не помню в иллюзии обмана про имена сцобачек) давно смотрела, не отпечаталось в памяти ваще.

Картоха у нас в любом виде :D но со сметаной впервые слышу, с другой стороны это ж русская кухня, а не белорусская, Россия то большая, где-то такое точно могут готовить, мало ли что я не слышала)

bikaraska
Feb. 2nd, 2017 11:38 am (UTC)
я вареную картоху только со сметаной и ем :) жаль, у нас тут и сметаны нет толком

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars