?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

быть иностранцем

У нас на рисовании новенькая девушка - китаянка, которая не говорит по-японски. Она была на прошлой неделе на пробнике, вокруг неё так суетились, молодой сенсей присутствовал, т.к. он более или менее может по-английски. Она рассказала, что приехала сюда с мужем по его работе. Вообще у нас довольно часто после бесплатного пробника пропадают люди (бгг), а она вступила и сегодня опять пришла. Вообще достойно восхищения, т.е. она вообще нифига не понимает, что ей говорят :D Сегодня молодой сенсей ушёл через час, а наш подошёл ко мне и попросил помочь, если у него не хватит английского. И мне пришлось, т.к. весь его английский сводился к "гоу он" и "гууд-гууд", которое в итоге у него почему-то перешло в "гуууу" :D
На прошлой неделе они меня доябывали, мол, а ты за сколько японский выучила? И в конце сказали ей, что она уже к концу года будет, как я, шпарить, ахаха. Ну удачи :)
Сегодня урок начали с того, что спросили у меня, сколько я учила японский на момент поступления в рисовальный класс. И я чё-то слегка ужаснулась - я, оказывается, так давно туда хожу а воз и ныне там. И спрашивали, все ли люди в России могут так же хорошо говорить по-английски, а я что-то вообще не припоминаю, чтоб я упоминала или давала когда-либо повод думать, что я вообще говорю по-английски (o_O) И потом сказали, что типа я, конечно, уже с хорошим японским пришла к ним..бгг, да я тогда через слово понимала - вот ведь я умею прикидываться, оказывается :D
Мой англ, тем не менее, умер. Причём если я иногда для треньки болтаю сама с собой на английском или французском (вы так делаете? все же так делают, да?), то всё нормально, но как только ко мне на улице обратится какой-нибудь негр человек на английском, я не то чтобы подвисаю - нет, я могу всё сказать, но почему-то изрыгаю только японские слова. С френчем такого нет, к слову. Это всё очень странно..))

А ещё сегодня водила подружку (русскую) на пробник в свою кулинарную студию. Я когда записывалась, они меня спросили только мой членский билет, время и "какие вы с ней друзья?". Я не понимаю такой вопрос, а главное - какое их дело, мож мы любовницы ваще :) Я переспросила, в каком смысле - они такие: "ну типа там со школы или по работе". Вот это важно для кулинарного класса, как вы думаете?
И сегодня они нас это тоже спрашивали. Блять. Они там вообще на этом пробнике прям допросный лист заставляют заполнять. Причём эти пробники вообще никого ни к чему не обязывают, то есть человек может просто прийти за компанию да на халяву на эти уроки. Но обязательно надо записать не только род деятельности, семейное положение, в какое время потенциально свободен для кулинарной школы, но и размер своих ежемесячных трат на бытовые нужды (офигенчик, да?). Я тоже это всё заполняла, и японцы заполняют, только к нам, иностранцам, похоже, прикладывается ещё дополнительный перечень устных вопросов из серии "потом бабам рассказать надо".
Но ничо, мы им сегодня отомстили, гагага. За вступление подруги в секту нам обеим подарили по книге сезонных рецептов, и я только в руки взяла - батюшки, а там "зимняя русская кухня" ((╬◣﹏◢)) Ну мы им всё сказали, особенно про борщ, поданный в пиалочке с жидкостью на дне и половиной свёклины на половине огромной картофелины и с веточкой петрушки сверху, буахаха. А другие сенсейши, проходившие мимо, впалили, о чём разговор и такие "ябай-ябай!", ахахаха, вот мы повеселились-то ←~(Ψ▼ー▼)∈
Зырте зато, какую красоту испекли - аж есть боюсь (((><)))


Короче, как вы поняли, я до сих пор иногда устаю быть иностранцем. Вчера вот с мужем перед сном на эту тему дискутировали: он считает, что уже в следующем поколении у них это тупецкое островное мышление будет не выраженное, а я считаю, что это неискоренимая хрень. А вы что думаете?)

Comments

shurra
Feb. 1st, 2017 11:05 am (UTC)
Да не в золотишке дело. Так аккуратно, ровненько и узор - не важно, что просто делается (я ниже подглядела), - выглядит он круто и профессионально. Линии ровные, никаких лишних пятнышек и отпечатков. Я бы точно пальцем влезла в последний момент из-за общей неуклюжести.
А про вопрос... мне кажется, что не скоро они поменяются. Но я уже привыкла и не злюсь. С анкетами просто же - если очень неприятно, можно пропустить вопрос. А вот устно сложнее. Японцы могут проигнорировать, но я так не умею. Легче, наверное, с подчеркнутым подозрением в голосе спросить, зачем им это. Не, действительно, какая сакральная разница в том, какие вы подруги?
bikaraska
Feb. 2nd, 2017 04:06 am (UTC)
не, я согласна, что украшения продуманы тоже, опять же, бумажка эта рекламная :) меня только раздражает, когда устраивают панику на этой почве - я как-то вместо одного листика чабреца положила 2 - так крику было на всю студию, сспадя..

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars