?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про 2016

Я вот думала, что так поздно я итоги предыдущего года ещё в ЖЖизни не подводила, а стала смотреть - оно и в марте бывало, оказывается :)
Вообще, я смотрю, в последние годы привычка подводить итоги как-то захирела у всех. Хотя в конце декабря все что-то писали помаленьку, но скорее из серии "было плохо" или "понравилось, дайте ещё". Мне же нужно детально, потому что жизня чё-то ваще несётся, потом и вспомнить нечего :) Хотя недавно вот прочитала такую мысль, что, если представить себя уже, скажем, в 2025м, то на итоги того же 2016го стОит смотреть только с точки зрения того, вспомнишь ли ты вообще о то, что было тогда. Но я не хочу забывать, потому что хорошее, плохое, слёзы, страхи, ржаки - вот это вот всё, оно моё, и оно делает меня мною. А я сейчас, если оглянуться лет в 10 назад, настолько сильно изменилась, что тут таки стОит помнить, почему так случилось.
В общем, мой 2016й тоже был богат на события и перемены, так же, как и на колыхания гавна в проруби, в принципе :)
Если вспомнить, в начале года у меня был хороший план, который, казалось бы, уже был утверждён в небесной канцелярии, и которому вы тут все на радостях приписали "мега"вость :) Наверное, то была моя ошибка - говорить о таком вслух даже в такой лёгкой форме. Потому что уже через месяц всё пошло попапизде что-то пошло не так, и всё сломалось. Это был шок для меня, но такой, глухой и тихий, что мне теперь даже иногда кажется, что всего этого не было.
Видимо, измотанная и сломленная, я адски проболела всю весну. Принесённая мужем с просторов общественного транспорта лёгкая простуда, от которой он оправился за дней 10, срубила меня почти на 2 месяца, под конец которых я уже думала, что, наверное, я умру. Причём, едва оправившись, я заболела снова, и опять на долгий срок. Такого со мной не было никогда, даже в тяжёлые стрессовые времена молодости, когда организм мог просто уйти в самоволку на несколько дней. Я так остро почувствовала свою хрупкость и беспомощность, и так явно ощутила, что я сдалась - что тут же, вероятно, взяла себя в руки и перестала :) Такой уж я человек, видимо..упоротый :D
А в мае ко мне приехал братик (≧◡≦)


Не без сложностей, конечно, но всё равно это меня встряхнуло. В конце мая же я снова вышла на работу. Да. Я тогда подумала, что хорошо бы залатать небольшую финансовую дыру, связанную с приездом брата, и что с меня не убудет поработать несколько дней в неделю. По факту оказалось всё ещё хуже, чем когда работала полный день. Причём я ещё даже по осени не могла определиться, зря я это сделала или нет. Теперь я знаю - оно того однозначно не стоило. Ну, разве что скоротать время, но мне бы тогда знать, что к осени всё станет совсем хорошо..:) Денег я практически не заработала, зато чуть не заработала очередной психоз, и так вымоталась, что это просто был ад какой-то. Но это тоже опыт, и я его хорошенько сжевала, так что, в целом, тоже плюс.


После того, как контракт закончился, я весь сентябрь тупо отдыхала и отлёживалась, ходила только на френч - чтобы не менять группу, потому что в июне мне в очередной раз пришлось это сделать с подачи школы (¬_¬;) В октябре немного зашевелилась, потом приехал в гости azubarev, и мы знатно (ну, по крайней мере, некоторые из нас - в меру физических сил) прошвырнулись снова по стране ;)
___
---
__
---
__

Осенью я тоже умудрилась немного слечь пару раз с лёгкими простудами и очень разозлиться на свой грохнувшийся об плинтус иммунитет, но потом прошло, и я бодра и весела :) Однако мы так устали, что новый 2017й решили встречать дома одни. В последний момент нам планы, как водится, подкорректировали, но, в целом, всё удалось.

Если смотреть не хронологически, а тематически, то получилось у меня вот что.
В конце января 2016го я начала собирать готочи. Собрала уже довольно много - тут и спасибо френдам, и поездки, и куча нервотрёпки с обменами :) И вообще в 2016м было много открыток. Спасибо всем, кто присылал!

Прошлой зимой я пошла с подружкой на хлебокурс и с тех пор там слегка подвисла, и мне, как ни странно нравится! За прошлый год я прошла весь базовый курс, короткий курс подарочных хлебов и сейчас хожу на одну из ступеней продвинутого.


Причём, что странно, по школьным рецептам у меня дома мало что получается так же, как в студии, но я не отчаиваюсь, и вообще что-то невообразимо много дома пеку. Меня уже даже начинает напрягать, когда неделю дома нет какой-нибудь вкусняшной выпечки :)

__
---
__
---
__

В рисовании прогресс не оч. Курс Марьяны Брюхановой я даже не закончила - и из-за весенних болезней, и вообще как-то не пошло мне. Вероятно, таки онлайн-обучение не для меня, или это от общей неогранизованности, или надо уже признать, что это всё недостаток способностей :) Я даже ввязалась в годовой марафон ботанической иллюстрации с Марьяной, но после выхода на работу стало не до него :(
__
---
__

В студию ботанической иллюстрации я, однако, так и хожу. Хотя мне не очень нравится, и прогресса там у меня совсем нет. Хуже того - бОльшая часть работ не закончены, и возвращаться к ним мне влом :(
__
---
__

На основное рисование тоже хожу, но там что-то вообще стало уныло, рисую тупо сама по себе, интереса нет, прогресса нет, просто боюсь упустить привычку..
__
---
__

Что ещё..2016м годом, пожалуй, стоит официально объявить о закрытии проекта "огород"..в нынешней квартире, вероятно, слишком много солнца на балконе, все повымерло (ну и плюс времени не было толком заниматься, особенно летом), наивные попытки новых посевов не взошли. Остатки семян буду раздавать желающим, не хочу даже с укропами связываться больше. Те, кто остался в живых, разумеется, остаются, но их три калеки (щас к этим прибавилась ещё одна, рождественская роза, принесённая с ботанического рисования, но выживет ли, хз).


Самый успешный проект последнего десятилетия - котичка, однако, цветёт и пахнет :) Даже стал меня немножко любить в последнее время - видимо, одинокого лета ему хватило, чтобы понять: хорошо, когда эта странная женщина всё-таки где-то в пределах видимости :)
__
---
__

Ну и традиционная тема путешествий в 2016м приобрела немного другой формат, но всё-таки год был богатым на поездки: короткие клубничные выезды, несколько двухдневных поездок недалеко с ночёвкой ради просто отдыха и без особого туризма, Хоккайдо, Киото, Окаяма, Нагано (аж 2 раза), Каназава, Гифу..короче, я доволен и даже обязательно сделаю по ним посты, когда-нибудь, ггг)))

На новый 2017й у меня нет плана. Всё, хватит уже давать поводы тому парню сверху гоготать надо мной, устал уже даже, думаю :) Однако есть настрой, есть надежды и чаяния, желания и силы. И посмотрим, что получится. Лишь бы все были здоровы, я щетаю.

Краткое содержание предыдущих серий:
трагический 2006й
переломный 2007й
спокойный 2008й
утомительный 2009й
тяжёлый 2010й
вдохновляющий 2011й
2012й, принесший много нового
восхитительный своим спокойствием и тихим счастьем 2013й
худший из возможного 2014й
нейтрально-передышечный 2015й

Comments

bikaraska
Feb. 3rd, 2017 12:03 pm (UTC)
спасибо :)

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars