?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ещё про стройку

На днях меня тут рабочие наши страшно вывели, до сих пор говны не выкипели..
Они как-то реально странно всё делают: то тут подкрасят, то тут подмажут, то здесь постучат..какой-то блять прям совецкий ремонт. Только их тут бригада профессионалов какбэ. И какой-то непостижимый мне план стройки. Я для себя заключила, что, как водится здесь у них, они делают так, как удобнее тем, кто делает. Расскажите мне ещё много раз, что в Японии клиент = бог. Ты бог, пока ты вот стоишь перед ними и на них смотришь, тебе покланяются и сделают всё так, чтоб ты ничего не почувствовал. А потом, как правило, сделают, как надо им. То есть вот им удобно делать в час по чайной ложке, и им ваще насрать, что тут как бы люди живут, причём, если чо, круглые сутки. Они-то чо, напиздярили краски, двери снаружи плёнкой замотали и пошли домой, где тепло, не дует, не воняет, в окно посмотреть можно. Я не верю, что вариант, когда делается по очереди весь комплекс работ по каждому этажу, невозможен. Просто им так неудобно. И не говорите мне, что это не так. Это пиздёж, потому что я вижу, что именно они делают, и не вижу причин немного войти в положение живущих тут людей.
Короче, чё произошло-то. Собралась я в магазин. Как обычно, с пинка, открываю свою входную дверь из квартиры, и тут она упирается во что-то, это что-то падает с грохотом разбивающихся бутылок - потому что это сцуко наш мусорный шкаф, которым подпёрли дверь. В полёте я его поймала, иначе бы открылись ящики, и все стеклянные бутылки и консервные банки оттуда вывалились, и я бы их ещё корячилась собирала по всей площадке. Если честно, я испугалась очень :( От неожиданности, от грохота, от обиды тоже. Вероятно, они обклеивали защитой трубы в подъезде, и шкаф им мешал. Ну а действительно, чё бы его не поставить не просто посреди коридора, а прям людям под дверь. Никого же дома нет и быть не может. В итоге мне же пришлось ещё этот шкаф отодвигать куда-нибудь к стеночке. Шкаф в высоту мне по плечо, если что. Вот им сильно повезло, что их никого там не было в тот момент, ей-богу.
Возвращаясь тогда же из магазина, в ящике обнаружила очередные жёлтые бумажки с предписаниями. И тут я прям вскипела. Убирайте, говорят, с крылечек все вещи - будем пол перестилать. Да вы ли не охуели? На балконах так пол и содран, вся квартира так и завалена вещами. У нас на порожке (который, к слову, относится к квартире, а не к общественным помещениям) стоит, помимо мусорного шкафа, барахло, которое в квартиру уже не помещалось с балкона. Они вообще думают, у нас тут ящик Пандоры или чо? И у нас ещё не самая маленькая квартира ведь..
Я, короче, так распсиховалась, и муж меня даже в этот раз поддержал уже, хотя я его задолбала своей вонью про то, как меня это бесит всё, что решила жалобу таки написать. Но вчера утром, чтобы как-то размять японский, написала сначала пост на ФБ про это. Ну такой, с эмоциями, но без мата (потому что не бывает мата в японском, к сожалению). И мои друзья-японцы пришли меня поддержать такие все, и все такие "дододо, надо жаловаться!", "надо компенсацию требовать!", "да это же кошмар какой-то!". Я их люблю всех, конечно, но опять вот эта их манечка, что надо утешить и поддержать. Я уверена, окажись они в такой ситуации, сами бы не вякнули даже. А так-то чё бы не науськать сумашедшую гайдзинку-то :) Один только товарищ (который, к слову, в Россию давно переехал отсюда) написал мне, что вообще это нормально для Японии, и я не права, и люди же стараются, работают, а я такими вот плохими словами на них. Я против лично строителей вообще ничего не имею, но, как водится, система меня прям из себя выводит. А люди эти один фиг даже не задумываются, что что-то не так - есть же инструкция, которую писали лет пицот назад, и все так делают, поэтому иначе не может быть, потому что не может быть никогда.
А мы, тем временем, сидим который день дышим краской. Причём есть подозрение, что на психику кота этот запах действует угнетающе, т.к. он сразу ходит орёт и на меня стал кидаться просто так. Был у нас тут с ним вообще ужасный один эпизод, как и много лет назад, когда у кота случился нервный срыв по поводу отъезда хозяина, а белобрысая женщина просто под руку попалась. Меня трясло до утра потом просто :(
Сегодня нам обтянули плёнкой всю этажную площадку, это просто Декстер какой-то. Вещи мы не убрали, и я боюсь, что придут мне скажут про это ещё..а у меня дробовик.. Или ещё, чего доброго, замуруют меня тут нафиг.
Я, короче, очень сильно на нерве эти дни, прям не знаю, как ещё 2 месяца переживу этих строительных работ ебучих :(

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
wertinscaja
Feb. 10th, 2017 07:16 am (UTC)
друзья-японцы может и не вякнули бы сами, но я уверена, им бы оч хотелось это сделать. и если они пережили пару-тройку таких капремонтов, то мысль о том, что хоть кто-то отыграется за их страдания, может достаточно радовать, чтобы тебя науськать :D

Но ситуация, конечно, гм. может, им, конечно, материалы не довезли, и они щас все черновое делают (это единственное, что логичного пришло мне в голову), но это ж тоже не дело даже так :(
bikaraska
Feb. 10th, 2017 09:09 am (UTC)
ну да, мне там написали, мол, а вдруг не ты одна на это уже жалуешься - тогда, может, и меры примут :) сомнительно ваще..
про материалы не подвезли - нереально, какие там материалы: плёнка - так они её клочками какими-то клеят; краска - красят, только тоже кусками..да и какое черновое, четвёртый месяц работы идут :(
shurra
Feb. 10th, 2017 07:48 am (UTC)
Я щас что-то ужасное скажу. Вам еще круто повезло с ремонтом зимой - когда окна закрыты обычно и на балкон редко выходят, и вещей немного стирают (относительно). В наших домах ремонт обычно летом - так дешевле, из-за дождей его можно приостановить и не важно, что люди живут под сеткой три месяца, а летние вещи в местную дикую жару стирают каждый день и сушат В КОМНАТАХ. Площадь квартиры, если что - 50 квадратов, внести что-то с балкона можно, но тогда надо будет вынести нас :)
А на недельку вы уехать не можете, хотя бы отдохнуть от этого безобразия? Думаю, жалобы ситуацию не улучшат - им по каким-то причинам так удобнее, а за неудобное они просто поднимут плату за ремонт - а владельцы дома экономят обычно на чем могут.
bikaraska
Feb. 10th, 2017 09:21 am (UTC)
ну я не сторонник отыскать конфетку в куче гна, посасывать её и радоваться :) я стирку на балконе не сушу ни в какой сезон, выходить - да, но цветы бы у меня и так бы подохли..и не за 3 месяца, а почти за 5 (и то ещё вопрос, закончат ли они в срок)
в эту зиму мы заметили, что намного холоднее - скорее всего, из-за нехватки солнца..так что летом, может, эти сетки и спасли бы как раз..
у нас квартира тоже не сильно больше, плюс из-за того же кота я не представляю, например, как занести большой ящик с землёй, который щас стоит на крыльце..по всей квартире уже какие-то мошки развелись - из цветов, видимо..
а куда уедешь? у мужа работа..за свой счёт ещё куда-то ехать в нумера на полгода?) у нас канрихи полтора мана, к слову, и в это непростое время - в том числе..и доплата за наличие кота ежемесячно.. наша канри гайща вообще упыри те ещё, это я не писала, как мы с ними долбались после переезда, когда за те деньги, что с нас содрали, толком уборку не сделали в квартире...аай((
жалобу я не стала писать..потому что по-любому ещё хуже только себе сделаю, у меня нервов уже никаких на них нет и так
lima_in_dream
Feb. 10th, 2017 08:57 am (UTC)
Та тут и думать нечего , они хреновые работки от и все. В Германии их бы быстро засудили за такие строки и такое выполнение работ , а тут просто наказания видать нету за это , от и чухаются. Знали бы что заплатят деньгу за такое, то быстрее делали бы и соображали в какой последовательности. Я еще с самого начала офигела, когда ты сказала строки исполнения :/
bikaraska
Feb. 10th, 2017 09:27 am (UTC)
ну а за что, по сути, наказывать - план работ-то есть, кто будет его проверять на, так сказать, эффективность :) они типа нас известили - всё, взятки гладки.. я думаю, и в России тоже бы уже полдома с топорами на них вышли, быстро бы работа заcпорилась :D
меня, честно говоря, прям выбесило вот это "они же изо всех сил стараются"..по хиханькам, которые я постоянно слышу где-то со своего балкона, и не скажешь, что они в поте лица трудятся прям..их и не слышно по полдня.. причём они же ещё устроили себе лагерь на крытой авто-парковке - мне прям интересно, а людям, кто туда машины ставил - это как-то компенсировали вообще?..
lima_in_dream
Feb. 10th, 2017 01:35 pm (UTC)
о, у них с жалобами все ок ))) идешь в больничку рассказываешь о головных болях от краски и отравление, а там дальше закрутится )))
Если б люди работали на полную, то времени ржать у них точно не было бы :/ жаль что жильцы дома не выскажутся об этом, ибо японская толерантность не позволит.
bikaraska
Feb. 10th, 2017 02:35 pm (UTC)
ха! приходишь ты такой со справкой об отравлении, а они тебе в нос свою бумажку, где они тебя предупредили, что будут красить, и просили проветривать..и всё, и надо было ехать на Мальдивы, пока мы красим, вы ж знали, что так будет :)
я там ниже написала про культ труда..я думаю, из-за этого никто даже не смеет считать, что кто-то тут плохо работает..очень глубоко всё это в менталитете
lima_in_dream
Feb. 10th, 2017 06:12 pm (UTC)
тут в пору поставить французское "пютен" ... это из того типа слов которых к сожалению нету в японском )) я так думаю, уже даже котяра придумал свой тип матов из за них ))))
bikaraska
Feb. 11th, 2017 02:18 am (UTC)
о, кот прям хорошо ругался))
suarez_aguilera
Feb. 10th, 2017 10:34 am (UTC)
Я правильно поняла, что можно делать все гораздо эффективнее и быстрее, но японцы привыкли делать по-своему по-старому, и время из-за этого расходуется неправильно, его нужно в разы больше? При этом все, может, и понимают, что что-то тут не так, но в Японии привыкли мириться с тем или иным порядком вещей и не перечить. И тянется такой порядок вещей, тянется и тянется. И только иностранец понимает, что король голый, и заявляет об этом в открытую.

Да?

***

"Потому что не бывает мата в японском, к сожалению".

Недавно об этом узнала и удивилась. Стало интересно, какие диалоги ведутся между якудза, маргинальными личностями и прочими. :D

***

"Сегодня нам обтянули плёнкой всю этажную площадку, это просто Декстер какой-то".

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
bikaraska
Feb. 10th, 2017 02:33 pm (UTC)
совершенно верно, именно так все и есть :) и еще у них как бы культ труда, то есть сам процесс и "люди стараются" ставится выше результата..для европейца это бред, а для них это вот так..многие туристы отмечают их медлительность, я как-то привыкла, но когда задумалась, поняла, что да..рассусоливать процесс - это признак типа уважения, внимания, вот, мол, как я старательно наливаю вам этот кофе, так я проявляю к вам самые теплые чувства :) а ты стоишь такой, тебе бы бежать уже с этим кофе, и вообще видишь его первый и последний раз и забудешь тут же, как заберешь свой стакан))

про мат грустно, да...т.е. то, что типа "оужос, как ты ругаешься ты же девочка!" - это даже не как по-русски сказать "жопа", а совсем что-то детское, типа "писька-какашка")))

и, кстати, вся эта декстеряндия развевается на ветру (подъезды же открытые, как балкон) и издает звуки, как в доме с привидениями, ужос((
suarez_aguilera
Feb. 11th, 2017 07:32 am (UTC)
Как же Япония тогда так развилась? С таким подходом. :D Не зря, наверное, японцы, работающие за границей, среди плюсов на первое место чаще всего ставят "получаю те же деньги, работаю гораздо меньше".

***

Разговор двух якудза.

- Дурак!
- Сам дурак!

Достали пистолеты, бах-бах.

***

Декстеряндия. :D
bikaraska
Feb. 13th, 2017 11:37 am (UTC)
ну у них был мыльный пузырь и, в целом, красивая послевоенная политика, оно уже давно всё не так безоблачно, держится на имидже больше :)
я сомневаюсь, что можно ещё меньше работать, чем они :D хотя если в трудочасах измерять - тода доо)))

мы как-то присутствовали при пьяной драке таких слегка деревенских мужиков, тогда-то и поняли, что даже такие ситуации не научат нас ругаться :D
"дурак-самдурак" тоже вариант, конечно, но, думаю, у якудза в ход идут совсем суровые выражения типа "аж ты ж сволота!" :D
suarez_aguilera
Feb. 14th, 2017 06:11 am (UTC)
"я сомневаюсь, что можно ещё меньше работать, чем они :D хотя если в трудочасах измерять - тода доо)))"

"Страх и трепет" правдив? Вы сторонница распространенного мнения о том, что трудочасов у японцев много, но куча времени тратится на фигню? :-)

***

"мы как-то присутствовали при пьяной драке таких слегка деревенских мужиков, тогда-то и поняли, что даже такие ситуации не научат нас ругаться :D"

:D

***

"дурак-самдурак" тоже вариант, конечно, но, думаю, у якудза в ход идут совсем суровые выражения типа "аж ты ж сволота!" :D"

Ого!
bikaraska
Feb. 14th, 2017 06:51 am (UTC)
ну меня во время работы в японской компании подтрунивали за то, что я быстро работаю и быстро распределяю приоритеты..меня бесило :) у них считается прям хорошим тоном отложить свежее задание подальше, потому что ты же сейчас вот занят очень, а они тут со своими просьбами..ну и равных в имитации бурной деятельности им нет - это факт..куча времени тратится не на фигню даже, а на показуху, вот и всё
"Страх и трепет" смотрела и читала..фильм вообще ниачом, книга местами смешная, но я убеждена, что написана не с личного опыта, а так, тоже где-то чё-то услышала..автор, имхо, далековата от японской трудовой реальности

по поводу ругани..я если ноготь сломаю, ругаюсь похлеще, чем якудзы в смертельной драке..как-то так :) но благо наш язык богат на это дело :) а у них да, смешно даже прям немного :) но там у них главное тон ещё..типа не просто "сволочь", а так ещё презрительно на выплеве - ранит хлеще слов, видимо)))
suarez_aguilera
Feb. 14th, 2017 10:15 am (UTC)
"ну меня во время работы в японской компании подтрунивали за то, что я быстро работаю и быстро распределяю приоритеты..меня бесило :) у них считается прям хорошим тоном отложить свежее задание подальше, потому что ты же сейчас вот занят очень, а они тут со своими просьбами..ну и равных в имитации бурной деятельности им нет - это факт..куча времени тратится не на фигню даже, а на показуху, вот и всё"

Удивительно!

***

Авторша при этом утверждает, что жила и работала в Японии. :D

***

"по поводу ругани..я если ноготь сломаю, ругаюсь похлеще, чем якудзы в смертельной драке..как-то так :) но благо наш язык богат на это дело :) а у них да, смешно даже прям немного :) но там у них главное тон ещё..типа не просто "сволочь", а так ещё презрительно на выплеве - ранит хлеще слов, видимо)))"

:D :D :D

Интересно. А вот изучает японец русский. Как он постигает мат. :D

Edited at 2017-02-14 10:17 am (UTC)
bikaraska
Feb. 14th, 2017 02:20 pm (UTC)
да я как-то привыкла..что поделать, менталитет у людей такой))
не, ну бывать она наверняка бывала тут, но..))
bikaraska
Feb. 14th, 2017 02:21 pm (UTC)
а мат постигают с удовольствием, как я заметила, гг..просят научить часто))
suarez_aguilera
Feb. 15th, 2017 05:52 am (UTC)
Вероятно, это еще смешнее этой статьи :-) https://en.wikipedia.org/wiki/Mat_(Russian_profanity)
suarez_aguilera
Feb. 15th, 2017 05:54 am (UTC)
И этой :D https://en.wikipedia.org/wiki/Russian_jokes#Taboo_vocabulary

"— Okhuyeli?! (Have [you] gone mad?!) Nakhuya (why) dokhuya (so much) khuyni (of stuff) nakhuyarili (you have loaded up)? Raskhuyarivay (unload [it]) nakhuy! (out of here)

— Khuli?! (What's the problem?) Nikhuya! (No way!) Nekhuy (No need) raskhuyarivat (to unload)! Nakhuyacheno ([It] got loaded) nekhuyovo! (quite well)! Pokhuyarili! (Let's go)".
bikaraska
Feb. 15th, 2017 06:30 am (UTC)
ну тут надо заметить, что разнообразие мата не ограничивается только производными от хуя)
kyo_no_onna
Feb. 16th, 2017 05:47 pm (UTC)
а я бы все-равно пожаловалась!
bikaraska
Feb. 17th, 2017 02:28 am (UTC)
да уже руки опустились, здесь это реально себе дороже и бессмысленно
ty_ly_la
Feb. 18th, 2017 09:06 am (UTC)
я бы пожаловалась и успокоилась, главное выплеснуть эмоции.
Но ты как я понимаю после написания поста здесь и на фб тоже успокоилась))
но как же обидно, что в таких ситуациях твои нервы ничто по сравнению с системой(
bikaraska
Feb. 18th, 2017 09:33 am (UTC)
да конечно, у нас уже новые приколы произошли, и с них тоже успокоилась)) это у меня еще отголоски воспоминаний о том, что бывает по-другому, я на бзик сразу))
ty_ly_la
Feb. 18th, 2017 12:04 pm (UTC)
Вот интересно, а закончат все это они в срок или как у нас, срок один а заканчивают как получится. Правда может японцы сразу сроки устпнавливают исходя из неспешности работ))
bikaraska
Feb. 18th, 2017 12:17 pm (UTC)
думаю, что с запасом устанавливают, но раньше не закончат, будут растягивать..у них считается западло раньше
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars