Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

ещё про стройку

На днях меня тут рабочие наши страшно вывели, до сих пор говны не выкипели..
Они как-то реально странно всё делают: то тут подкрасят, то тут подмажут, то здесь постучат..какой-то блять прям совецкий ремонт. Только их тут бригада профессионалов какбэ. И какой-то непостижимый мне план стройки. Я для себя заключила, что, как водится здесь у них, они делают так, как удобнее тем, кто делает. Расскажите мне ещё много раз, что в Японии клиент = бог. Ты бог, пока ты вот стоишь перед ними и на них смотришь, тебе покланяются и сделают всё так, чтоб ты ничего не почувствовал. А потом, как правило, сделают, как надо им. То есть вот им удобно делать в час по чайной ложке, и им ваще насрать, что тут как бы люди живут, причём, если чо, круглые сутки. Они-то чо, напиздярили краски, двери снаружи плёнкой замотали и пошли домой, где тепло, не дует, не воняет, в окно посмотреть можно. Я не верю, что вариант, когда делается по очереди весь комплекс работ по каждому этажу, невозможен. Просто им так неудобно. И не говорите мне, что это не так. Это пиздёж, потому что я вижу, что именно они делают, и не вижу причин немного войти в положение живущих тут людей.
Короче, чё произошло-то. Собралась я в магазин. Как обычно, с пинка, открываю свою входную дверь из квартиры, и тут она упирается во что-то, это что-то падает с грохотом разбивающихся бутылок - потому что это сцуко наш мусорный шкаф, которым подпёрли дверь. В полёте я его поймала, иначе бы открылись ящики, и все стеклянные бутылки и консервные банки оттуда вывалились, и я бы их ещё корячилась собирала по всей площадке. Если честно, я испугалась очень :( От неожиданности, от грохота, от обиды тоже. Вероятно, они обклеивали защитой трубы в подъезде, и шкаф им мешал. Ну а действительно, чё бы его не поставить не просто посреди коридора, а прям людям под дверь. Никого же дома нет и быть не может. В итоге мне же пришлось ещё этот шкаф отодвигать куда-нибудь к стеночке. Шкаф в высоту мне по плечо, если что. Вот им сильно повезло, что их никого там не было в тот момент, ей-богу.
Возвращаясь тогда же из магазина, в ящике обнаружила очередные жёлтые бумажки с предписаниями. И тут я прям вскипела. Убирайте, говорят, с крылечек все вещи - будем пол перестилать. Да вы ли не охуели? На балконах так пол и содран, вся квартира так и завалена вещами. У нас на порожке (который, к слову, относится к квартире, а не к общественным помещениям) стоит, помимо мусорного шкафа, барахло, которое в квартиру уже не помещалось с балкона. Они вообще думают, у нас тут ящик Пандоры или чо? И у нас ещё не самая маленькая квартира ведь..
Я, короче, так распсиховалась, и муж меня даже в этот раз поддержал уже, хотя я его задолбала своей вонью про то, как меня это бесит всё, что решила жалобу таки написать. Но вчера утром, чтобы как-то размять японский, написала сначала пост на ФБ про это. Ну такой, с эмоциями, но без мата (потому что не бывает мата в японском, к сожалению). И мои друзья-японцы пришли меня поддержать такие все, и все такие "дододо, надо жаловаться!", "надо компенсацию требовать!", "да это же кошмар какой-то!". Я их люблю всех, конечно, но опять вот эта их манечка, что надо утешить и поддержать. Я уверена, окажись они в такой ситуации, сами бы не вякнули даже. А так-то чё бы не науськать сумашедшую гайдзинку-то :) Один только товарищ (который, к слову, в Россию давно переехал отсюда) написал мне, что вообще это нормально для Японии, и я не права, и люди же стараются, работают, а я такими вот плохими словами на них. Я против лично строителей вообще ничего не имею, но, как водится, система меня прям из себя выводит. А люди эти один фиг даже не задумываются, что что-то не так - есть же инструкция, которую писали лет пицот назад, и все так делают, поэтому иначе не может быть, потому что не может быть никогда.
А мы, тем временем, сидим который день дышим краской. Причём есть подозрение, что на психику кота этот запах действует угнетающе, т.к. он сразу ходит орёт и на меня стал кидаться просто так. Был у нас тут с ним вообще ужасный один эпизод, как и много лет назад, когда у кота случился нервный срыв по поводу отъезда хозяина, а белобрысая женщина просто под руку попалась. Меня трясло до утра потом просто :(
Сегодня нам обтянули плёнкой всю этажную площадку, это просто Декстер какой-то. Вещи мы не убрали, и я боюсь, что придут мне скажут про это ещё..а у меня дробовик.. Или ещё, чего доброго, замуруют меня тут нафиг.
Я, короче, очень сильно на нерве эти дни, прям не знаю, как ещё 2 месяца переживу этих строительных работ ебучих :(
Tags: Япония, бесит, интересное о людях, страшно жить, я - робот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments