Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

Category:

Hoshino Resort Tomamu (Hokkaido) - лето 2016

Давайте разбавим негатив прекрасным :) Я продолжаю допиливать прошлые поездки, надеюсь, тут есть ещё живые, кто посмотрит, ггг.

На прошлый день рождения муж преподнёс мне замечательный подарок - увёз подальше от (в принципе, и так не жаркого) Токио на Хоккайдо, т.к. долгое время моей мечтой было побывать там летом. Уже, признаться, не помню как, выбор наш пал не на туристические маршруты, а снова на размеренный отдых в зоне отдыха, входящей в лакшери сеть Hoshino Resorts. На Хоккайдо их ресорт находится примерно в часе езды на поезде от Саппоро, куда мы и направились на самолётике бюджетной компании JetStar, что было слегка ужасненько :)



Одной из главных целей побывать там, кроме, конечно же, просто отдохнуть и расслабиться, было подняться на террасу Ункай - моря облаков, чтобы встретить там рассвет. Это, в принципе, основное летнее развлечение на данном ресорте, как сообщает офиц.сайт - http://www.snowtomamu.jp/summer/en/. Зимой там снега, лыжи и иглу, что тоже очень хочется когда-нибудь, конечно :)

Томаму встретил нас тишиной и туманом. Несмотря на то, что в холлах гостиниц толпилось какое-то вообще адово количество китайцев, на территории было очень тихо, спокойно и алтайско :) Я чуть не умер от восторга.


Дожидаясь чек-инна, мы немного потусовались в библиотеке в нашем корпусе (офигеть, там есть библиотека с бесплатным кофе) и погуляли в её дворике, вот тут:

---


С гор, окружающих долину, в которой находится ресорт, спускался густючий туман.




И вот, наконец, настал час, когда нас проводили в нумера. Такого, конечно, мы, бедные деревенские парни, в жизни не видывали :D
В принципе, мы сами выбирали номер и знали, какой примерно он будет, так же и по стоимости было сразу понятно, но всё равно у меня глаз выпал.
Спальня на небольшую семью:


Типа гостиная:


И ещё одна комната, видимо, для отдыха.


С джакузи, сауной и шезлонгами. С джакузи, Карл, и потрясающим видом:


Как многие из вас уже знают, я маньяк по видам из окна - в гостях и гостиницах всегда первым делом бегу проверять, шо у нас там в окнах кажут :) И вот это..это прям самое прекрасное из виденного мною в жизни, хоть и в тумане:


Эти две высотки - судя по всему, недавно построенные корпуса с номерами попроще, наш корпус снаружи выглядел как обычная жилая высотка, но мы были и не против как раз отхватить и номер покруче, и вид покрасивше :)


Небольшое видео с прогулкой по номеру, если кому не хватило фот:


Наплескавшись в ванной, мы пошли исследовать окрестности. По всей территории, соединяя корпуса ресорта и всякие библиотеки и рестораны, идут вот такие вот тоннели:


Мы и снаружи полазили - никогда не видела таких огромных лопухов, как там. Уже потом я прочитала, что и у нас на Сахалине зона гигантских растений, и вроде как не могут разобраться до конца, почему.


В качестве комплимента от горничной (бгг) мне подарили наборчик для изготовления куклы-бозу, чтобы приманила хорошую погоду нам назавтра. Но то ли все остальные жители ресорта побрезговали сделать таких куколок, с погодой нам таки не повезло. Однако куклу я привезла с собой в Токио, она до сих пор у меня живёт. Правда, в поездке она где-то потеряла один глаз, бггг)))


Вечером территория вся очень красиво подсвечивается.


У главного нового корпуса жгут костёр и разливают шампанское:


А в нашем корпусе разожгли камин и тоже наливали:


Кроме того, на территории ресорта есть ещё бассейн, пляж, спа-центр (куда мы вечером таки сходили, где крошечная бабулька намяла нас до полусмерти).

Билеты на гондолы канатной дороги, ведущей на террасу Ункай, были включены в стоимость нашего номера, поэтому нам оставалось только встать в 4 часа утра и отправиться в путь. Но из-за тумана, персонал предупредил нас, что есть вероятность, что канатная дорога не будет запущена, поэтому просили сначала позвонить. В общем, всё так и пошло по худшему сценарию - мы позвонили, нам сказали, что сегодня подъём на Ункай закрыт из-за тумана :( Немного поплакав, мы снова уснули.
Билеты на гондолы нам предложили потратить в качестве эквивалетной валюты в местном магазине. А потом на кассе уже оказалось, что не на все товары эта валюта ходит. В общем, если честно, я была очень расстроена и зла. А муж, который как-то, кажется, подзабыл, что мы ехали на Хоккайдо, замёрз как цуцык, и в итоге разжился фирменной толстовкой ресорта за бешеные бабки :D Судите сами - в середине июля +13 как-то неожиданно :)


Но вообще та поездка - одно из лучших моих воспоминаний прошлого года. Этот вид, атмосфера, обстановка богатства и роскоши..в общем, я ещё поеду вот только толкну почку на чёрном рынке :)
И напоследок - панорамочка :)




Мы на следующее утро ещё побродили по территории, да и поехали в аэропорт. Можно было ещё метнуться в Саппоро, но мы что-то действительно стали какие-то фанаты неспешного расслабленного отдыха :)

И, пожалуйста, не забывайте, что если будете молчать и жмотить лайки - не видать вам французского отеля на озере и осеннего тура в Кансай и на север :Ъ
Tags: places, Хоккайдо, Япония, на высоте, природные катаклизмы, фото, я - робот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments