Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

Categories:

про вирус

Страшная история произошла тут со мной.. На четвёртом десятке лет Жужа словила на комп вирус. Со мной такого никогда не было, и мне прям капец как стыдно, вы не поверите.
Не, я, конечно, как все живые люди, ловила по юности троянов всяких, но их быстренько тут же блочил антивирус, и это было даже забавно - представлять, как они бьются о величественную стену защиты моего компьютера.
А тут..даже вот стрёмно, ей-богу..сама скачала этот файл, видела, что и форум подозрительный какой-то, и файл EXE'шный (Карл!!), и такая умная, типа я же его щас просканирую антивирусом, да и всё. Угу. Следующее, что произошло - стали вылетать какие-то окна, устанавливаться какие-то программы на китайском с бешеной скоростью. Всё, на что у меня хватило ума - завижжать и зажмуриться быстро выключить комп и стыдливо звонить мужу.
Вирус оказался так хорош, что в процессе копирования данных в безопасном режиме, выдал синий экран и сказал, что больше ничо скопировать не даст. И после переустановки винды, на третьем круге проверки выдал ещё 18 заражённых файлов.
Скачала цыпа картиночек в интернете ლ(ಠ_ಠ ლ)
Самое обидное, что я дико ненавижу всю эту чачу, когда приходится все эти обои для рабочего стола снова подбирать, восстанавливать панель быстрого запуска, настраивать информеры...аааа!! я это где-то по осени только вот более или менее закончила после покупки нового компа (напомню, у ноута отвалилась крышка-монитор).. God why!? Зачем я такой тупой..и как жестоко я за это поплатилась :(
Tags: бытовуха, страшно жить, я - робот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments