Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

после трёх уже поздно

Всем привет из бессонницы.
Только что дочитала знаменитейшую книгу знаменитейшего японца Масару Ибуки (один из основателей Sony) - "После трёх уже поздно". Она как-то у меня давно на слуху (конечно, и старше меня на десяток лет, бгг), а тут чего-то взяла да купила электронную версию. Кстати, что самое забавное, в конце моей купленной в неудобном для моего киндла формате pdf есть ссылка на бесплатную версию книги - нуачо :)
В общем, сколько она была на слуху, лучше бы я с википедией ознакомилась :) Совсем было другое представление о том, что там такого автор придумал революционного. А так читала и недоумевала (буратино был тупой) - скажите мне то, чего я не знаю. Но, как точно указано в статье выше по ссылке, книга не рассказывает, как заниматься ранним развитием детей, а скорее зачем. Хотя вообще, мне кажется, если люди ставят себе вопрос "зачем?", то это как-то вообще изначально странно.
Последние главы меня вообще немного порвали. "Неуверенность матери во вред ребёнку", "Тщеславие матери прививает ложные понятия ребёнку", и самое прекрасное - "Сегодняшние дети покончат с войнами и расовыми предрассудками". В Японии, да..а ведь это 45 лет назад написано - наивно, ага :)
Ну как-то, в общем-то, я разочарована, честно говоря. Хотя это я сама виновата - думала, там про другое.
Всё-таки чё-то не прёт мне японская литература ни в каком виде, бгг...решила читать попсу опять - например, вот по этой рекомендации. Нуачо, больше не рисую, так хоть почитаю про искусство :)
..или ещё пойду спать попытаюсь..
Tags: Япония, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments