?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

после трёх уже поздно

Всем привет из бессонницы.
Только что дочитала знаменитейшую книгу знаменитейшего японца Масару Ибуки (один из основателей Sony) - "После трёх уже поздно". Она как-то у меня давно на слуху (конечно, и старше меня на десяток лет, бгг), а тут чего-то взяла да купила электронную версию. Кстати, что самое забавное, в конце моей купленной в неудобном для моего киндла формате pdf есть ссылка на бесплатную версию книги - нуачо :)
В общем, сколько она была на слуху, лучше бы я с википедией ознакомилась :) Совсем было другое представление о том, что там такого автор придумал революционного. А так читала и недоумевала (буратино был тупой) - скажите мне то, чего я не знаю. Но, как точно указано в статье выше по ссылке, книга не рассказывает, как заниматься ранним развитием детей, а скорее зачем. Хотя вообще, мне кажется, если люди ставят себе вопрос "зачем?", то это как-то вообще изначально странно.
Последние главы меня вообще немного порвали. "Неуверенность матери во вред ребёнку", "Тщеславие матери прививает ложные понятия ребёнку", и самое прекрасное - "Сегодняшние дети покончат с войнами и расовыми предрассудками". В Японии, да..а ведь это 45 лет назад написано - наивно, ага :)
Ну как-то, в общем-то, я разочарована, честно говоря. Хотя это я сама виновата - думала, там про другое.
Всё-таки чё-то не прёт мне японская литература ни в каком виде, бгг...решила читать попсу опять - например, вот по этой рекомендации. Нуачо, больше не рисую, так хоть почитаю про искусство :)
..или ещё пойду спать попытаюсь..

Comments

wertinscaja
Apr. 26th, 2017 12:47 pm (UTC)
быстро ты)
ну для меня шо то, шо это - на один раз, прочитала и забыла. Если б не тот факт, что недавно нужно было под стол книг насовать, а то крышка падает, и первой под руку попалась именно она, ваще б не вспомнила, что она у меня есть. надо б ее куда-нибудь пристроить...

насчет перечитывания, кстате, созрела у меня мысль. я перечитываю потому что в доме только материальные книги, с экрана я до сих пор не читаю практически, ну за исключением обучалок. И когда мозгу надо сесть на жопу и почитать что-то, то выбирать не из чего, все прочитано, приходится перечитывать то, что есть.

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars