?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

горошек

Вот так вот внезапно :)
Вчера я готовила винегрет. Вообще мне его здесь почему-то чаще хочется, чем на родине. Да и запасы свёклы каким-то образом всегда в наличии, так что проблем нет.
Но вчера вдруг оказалось, что с запасами зелёного горошка не всё так заоблачно. Видимо, последнюю банку, привезённую добрым другом из России, я использовала в прошлый раз. Гавняный горошек за 80 иен из Гёму всегда был запасным вариантом, но почему-то вчера Гёму меня не порадовал :) Ближайшее место, где продаётся неплохой итальянский консервированный горох - около бывшей работы, а туда ехать долго, дорого и с пересадкой, да и зачем.
В общем, гугл мне в помощь :) И я нашла, как сделать горошек в салат вместо консервированного, по первой же ссылке! Вот он, рецепт (оставлю себе для истории):
Замороженный горошек – 400 гр.
Соль – 1, 5 ч.л.
Сахар – 1,5 ч.л.
Уксус яблочный – 1, 5 ст.л.
Вода – 0, 75 л.
Довести воду до кипения, бросить туда горошек, соль и сахар. Варить 10 мин, влить уксус, варить ещё 5 минут. Слить воду, остудить. Вуаля :)

Тест на муже показал, что всё-таки он заметил, что что-то не так :D Но по мне так - вкус абсолютно как и должен быть, только без консервантного отзвука)) Я воодушевлена и нафиг больше не буду заморачиваться с баночным горошком. Одной глобальной проблемой в жизни меньше \(≧▽≦)/

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
lensychka
Apr. 27th, 2017 07:02 am (UTC)
Ты прям хозяюшка! :) Кстати, вчера тоже были мысли сделать винегрет, но в основном потому, что увидела в магазине вареную свеклу, вареную морковку и вареную картошку))) Подумала, что еще огурцы докупить и все.

А зеленый горошек мы отвыкли добавлять в салаты типа Оливье и винегретов. У Насти на него дикая аллергия, поэтому готовлю без него все.
bikaraska
Apr. 27th, 2017 07:50 am (UTC)
здесь просто не едят его и, соответственно, не продают..а сколько у барыг стоит - сами пусть едят..
а я.что хозяюшка, я вообще-то каждый день готовлю разносолы, иначе сама отощаю :)
lensychka
Apr. 27th, 2017 07:56 am (UTC)
А у тебя получается строго на каждый день еды, или что-то на следующий остается? Я вот помалу не умею готовить, а и ленюсь )
bikaraska
Apr. 27th, 2017 08:03 am (UTC)
обычно получается около 3 порций: нам на ужин и потом мне на обед на "завтра"..изредка приходится и обед себе готовить, правда.. ну, не считая российских салатиков и супов, но я их не каждую неделю готовлю..я вообще не могу разогретое и одно и то же есть, поэтому много стараюсь не готовить за раз
lensychka
Apr. 27th, 2017 08:10 am (UTC)
А меня вот, наоборот, нервирует, что еда быстро заканчивается. Хочется наготовить, чтобы потом день или два не возвращаться к этому. Ну у меня вся семья к этому нормально относится. А муж вообще одно и тоже может есть два раза в день.
bikaraska
Apr. 27th, 2017 09:41 am (UTC)
ну это удобно, я не поспорю :) но я так не могу и не хочу, к тому же мне почему-то кажется, одно блюдо на неделю - это не оч полезно :) это при том, что я готовить вообще-то ненавижу..но что поделать :)
lima_in_dream
Apr. 27th, 2017 10:38 am (UTC)
жизнь-боль))) я тут смотрю, как наши заграницей творог и кефир делают, а оказывается еще и консервированный горошек можно воссоздать )) кстати , норм уксус варить ? слыхала, что не очень хорошо для здоровья из за испарений этой кислоты :/
bikaraska
Apr. 27th, 2017 10:40 am (UTC)
уксус чувствуется, но сколько уж его там..но ты меня озадачила 0.0

до творога и кефира я пока не дошла, слишком сложно для меня, хотя без творога страдаю весьма)
lima_in_dream
Apr. 28th, 2017 01:04 pm (UTC)
говорят, что надо открывать окна и стараться не очень долго варить его :/хотя было бы это главное бедой в нашей жизни))
кстати, 80 иен это 1 доллар ? или я чет путаю ))
bikaraska
Apr. 28th, 2017 01:08 pm (UTC)
за доллар щас около 100 иен, по-моему
ну чтоб прям окна открывать - это литрами его варить если)) тут-то ложка 5%-ного, одно название))
dym_sigaretnii
Apr. 29th, 2017 07:11 am (UTC)

Точно хозяюшка) А я в отрыве от родины срочно начинаю хотеть селедку под шубой, мимозу, и ряженку. И гречку любить, хотя в россии тут же забываю напрочь что оно мне надо

bikaraska
Apr. 29th, 2017 07:54 am (UTC)
на селедку я и не запахиваюсь даже, в ресторанах только)
ty_ly_la
May. 10th, 2017 04:40 pm (UTC)
Вот так и развивается находчивость и смекалка))
bikaraska
May. 20th, 2017 08:49 am (UTC)
не, ну это я не сама придумала, поискала просто :)
ty_ly_la
May. 28th, 2017 08:58 am (UTC)
ну когда у тебя этого горошка под боком в каждом магазине, то даже и мысли не возникнет в интернете что-то подобное искать)
bikaraska
May. 28th, 2017 09:02 am (UTC)
а вот это факт))
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars