Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

Categories:

горошек

Вот так вот внезапно :)
Вчера я готовила винегрет. Вообще мне его здесь почему-то чаще хочется, чем на родине. Да и запасы свёклы каким-то образом всегда в наличии, так что проблем нет.
Но вчера вдруг оказалось, что с запасами зелёного горошка не всё так заоблачно. Видимо, последнюю банку, привезённую добрым другом из России, я использовала в прошлый раз. Гавняный горошек за 80 иен из Гёму всегда был запасным вариантом, но почему-то вчера Гёму меня не порадовал :) Ближайшее место, где продаётся неплохой итальянский консервированный горох - около бывшей работы, а туда ехать долго, дорого и с пересадкой, да и зачем.
В общем, гугл мне в помощь :) И я нашла, как сделать горошек в салат вместо консервированного, по первой же ссылке! Вот он, рецепт (оставлю себе для истории):
Замороженный горошек – 400 гр.
Соль – 1, 5 ч.л.
Сахар – 1,5 ч.л.
Уксус яблочный – 1, 5 ст.л.
Вода – 0, 75 л.
Довести воду до кипения, бросить туда горошек, соль и сахар. Варить 10 мин, влить уксус, варить ещё 5 минут. Слить воду, остудить. Вуаля :)

Тест на муже показал, что всё-таки он заметил, что что-то не так :D Но по мне так - вкус абсолютно как и должен быть, только без консервантного отзвука)) Я воодушевлена и нафиг больше не буду заморачиваться с баночным горошком. Одной глобальной проблемой в жизни меньше \(≧▽≦)/
Tags: бытовуха, кухарочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments