Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

Categories:

детобыт

Много раз уже мысленно начинала "что-нибудь писать в ЖЖ", но так и не знаю, как и подступиться.
Тут, конечно, великий простор для всех этих розовых соплей про счастье материнства и, как тут одна недавно капсом написала, что она просто В ШОКЕ от того, что кто-то не испытывает всех этих трясучек перед своим маленьким человеком. Оставим это малолеткам, которые рожают только чтобы постить в инстаграмчике "беременные покупочки" и платюшки с секретом для кормящих мамочек :) Моя-то жизнь сейчас полна говнами (господи, вот реально - откуда она столько продуцирует этой жижи?!), криками и насущными мыслями. Мне реально не до того, чтобы сцуко "каждый день благодарить мироздание за эту радость" - я подрываюсь, забыв продрать глаза, чтобы быстрее разорвать на себе все секретики для кормления и быстрее заткнуть рот злобному покемону, в которого превращается моя милая девочка, когда она голодна. Покемон страшон и криклив. К счастью, Вера уже более или менее (ттт) привыкла к смене дня и ночи, и концерты устраивает только после обеда, и мы каждый день изобретаем новые способы её укатать. Спасибо маме! Господи, как же я была не права, сомневаясь в целесообразности её приезда к нам на такой долгий срок. Сейчас я пишу этот пост, пока они там гуляют на балконе, и вообще у меня есть время заниматься домашними делами, у нас говнище не капает с люстр, всегда есть еда (тут тоже маме спасибо, в основном), я умыта, причёсана и даже в большинстве случаев намазана кремами не только на лице. Не то чтобы я испытывала ужас от мысли, что будет, когда мама уедет..нет, маленький человек растёт, она с каждым днём меняется и хорошеет :) Вполне допускаю, что все эти визго-брызги не вечны, но..))
Из успехов: вчера у Верусика отвалился кусок пуповины, я уже начала было волноваться, везде написано, что на 7-10-14 день должно было, но и форсировать не хотелось, а тут он сам отвалился :) К слову, в больнице нам выдали очаровательную деревянную коробочку с гравировкой, куда потом засунули моток засохшей пуповины, от вида которой, когда её принесли и положили мне на больничный столик сушиться, у меня чуть не случился весь мой отсутствующий за беременность токсикоз (>﹏<) Мне ещё подруга рассказывала, что у неё муж (иностранец) облевался от самой идеи такой традиции у японцев, мы ещё поржали с ней :) А тут мне было прям неловко сказать, что уберите это, пожалуйста :) Поэтому теперь у нас есть сушёный верин пуп :D
И также мой личный недоуспех - вчера таки натянула обручальное кольцо, которое меня заставили снять ещё в феврале, и я прям всё это время мучилась без него. Но радость была недолгой, ибо снять я его теперь не могу :D
Из новостей восстановительного характера - не натягивается также ни одна шмотка. Я была морально готова к тому, что зад и пузень после беременности ни во что не влезут, но совершенно не догадывалась, что превращусь в Памелу Андерсен в её лучшие годы .・゚゚・(/ω\)・゚゚・. А т.к. нам пока запретили выходить из дома, обновление гардероба не представляется особо возможным, да и желания тоже, в общем-то, пока не наблюдается, потому что я только перед родами разгребла все свои шмотки, половину выкинула и оплакала, и смирилась с тем, что надо как-то бороться с отсутствием места складирования одежды вещизмом..

В целом, через 3 недели после родов выгляжу и ощущаю себя несколько лучше, чем могла бы предположить. Вес при выписке из больницы меня вообще порадовал, особенно в свете того, как меня за него гнобили всю беременность (это я вам ещё когда-нибудь расскажу, наверное). Но на свои вечерние прогулки хожу пока в беременных джинсах, хотя под покровом ночи я и ненакрашенная хожу, и меня это ваще не беспокоит яжемать ахахахаа)) Скоро начнётся жаришка, и тогда мы все умрём, но мы не унываем, потому что всё это е-рун-да по сравнению со счастьем материнства!
На этой нервно-приподнятой ноте я заканчиваю свой словестный понос. До свидания :)
Tags: МалЧе, бытовуха, я - робот, ямама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments