Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

получит ли Вера японское гражданство и другая бюрократия

Я просто оставлю это здесь, чтобы больше НИКОГДА не слышать этого вопроса.

Несовершеннолетний ребенок может одновременно являться и гражданином Японии, и гражданином России, если он:

- родился на территории Японии в смешанном браке, изначально стал японцем и получил российское гражданство уже потом в упрощенном порядке;
- родился на территории России в смешанном браке, автоматически получил российское гражданство, а также японское в японском Посольстве или консульстве в Российской Федерации.


Спрячьте своё невежество, не спрашивайте..и никогда не доказывайте мне, что японское гражданство очень нужно моему ребёнку, а я - непроглядная идиотка, лишающая его такого невероятного счастья (ни один вопрошающий ещё ни разу не смог мне внятно объяснить, в чём счастье, брат).

Минутка агрессии mode off.

У нас всё хорошо. Часто спрашивают ехидно, сколько минут мне удаётся поспать ночами. Отвечу - сплю я немногим хуже, чем в беременность, за той лишь разницей, что тогда гормоны поднимали меня каждые три часа как минимум до туалета (а то и до шатания по квартире 3-4 раза за ночь), а сейчас я иногда вижу во сне, что встала покормила ребёнка, а на деле - только свет включила и завалилась дальше. А ребёнок спит так, что сегодня я не выспалась, в основном, пытаясь затолкать грудь в спящее очаровательное лицо, в итоге психанула, и Вера продрыхла так до 7 утра :) Вероятно, ночью ей интереснее пердеть и кряхтеть, а открыть рот поесть её ломает. Шарит, девочка, ночью жрать вообще вредно, бгг))

Занялись тут документами и облезли. Судя по всему, из-за того, что мы сходили подали заяву о рождении в районную администрацию до похода в российское консульство (тупо из-за того, что она у нас через дорогу), Вера не получит нормального свидетельства о рождении :( А только странную бумажку с апостилем и моим корявым переводом на русский, подлинность которого за бешеные бабки заверит консульство, и так на всю жизнь. Это расстроило меня сильно, плюс в инете нигде не могу найти шаблонов перевода, не на ФБ же обращаться, я зареклась с этими долбанутыми связываться.
Плюс по телефону чувак из консульства, который почему-то очень торопился от меня избавиться, сказал, что вписать её в свой паспорт я не могу, и надо получать отдельный. А отдельный паспорт можно получить только там у них, сфотографировав ребёнка в специальной будке, что значит, ребёнок уже должен сидеть. Или, говорит, сфотайте её сами дома на фоне однотонной пелёнки. Очевидно, что это не представляется возможным, т.к. это самый неуловимый человек во вселенной (если уж я грудь в неё запихать не могу) - не будет она, как котя, лежать позировать.
Короче, такая хрень. А вы удивляетесь, почему я такая агрессивная.
Tags: МалЧе, Япония, бесит, бытовуха, злобномать, страшно жить, я - робот, ямама, ロシア
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments