Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

Categories:

первомес



На днях Вере исполнился месяц (≧◡≦) ♡ И по этому поводу мы вчера ходили в больничку. И по этому же поводу дочь накануне устроила мне пару весёлых ночек подряд, так что в больничку я поехала с серым перекошенным лицом и доброй улыбкой.
По результатам дня, мы провели в больнице 7 часов, вне дома - почти 9. К счастью, мы с мамой окосели больше ребёнка, который всю эту чачу благополучно проспал, и даже пропустил кормёжку в 3 часа, из-за чего меня чуть не разорвало, и мне пришлось со всей пролетарской злостью сцедиться в раковину в туалете педиатрического отделения.
Вы спросите, почему так долго - а я щас расскажу :) Во-первых, это первый врачебный осмотр малыша. Во-вторых, первый мой осмотр после выписки. В-третьих, самое интересное - меня решили проверить на диабет. И я как бы на симптомы им не жаловалась, но знаете, почему? Потому что, оказывается, Вера родилась слишком крупным ребёнком (аж целых 3,5 кг), и нам ещё на выписке сказали, что будут проводить этот тест, но я чё-то поняла тогда, что её будут проверять, а в итоге проверяли меня. И это был самый отвратительный анализ в моей жизни. Потому что надо было приехать к 9 голодной (а я из тех, кто, не поев утром, весь день как койот потом), что вообще редкость - в Японии анализы крови редко берут на голодный желудок; сначала у меня взяли контрольную пробирку крови, при этом освободившаяся лаборантка не хотела меня к себе сажать, т.к. боялась, что я не говорю по-японски. Потом дали выдуть бутылку мерзкой сладкой газировки. И следом брали кровь каждый час ещё 2 раза, при этом жечь калории было нельзя (жрать, соответственно, тоже), так что велели сидеть и не шевелиться. Я чуть не помер, честно. Особенно помогало осознание, что с собой у меня в сумке было немного еды, которую я планировала сожрать сразу по выходу из лаборатории (Т.Т) А добраться до неё мне удалось только часам к 11, потому что незадолго до третьего забора крови Вера устроила концертик, и пришлось сразу бежать кормить её.
Потом я пошла к своему врачу. Прождала час, пока меня наконец вызвали, и в кабинете доктор спросила только "нучо, какдила?" и добавила "ждите, я вас щас вызову в смотровой". В смотровом минут через 10 по-бырику глянули мне "туда", шов даже не посмотрели, и сказали, что всёдавайпока, возвращайся к обычной жизни, можно мыться в ванной и трахаться (๑˃ᴗ˂)ﻭ И что Тодай-госпиталь мне больше не друг, ищи типа себе гинеколога около дома, нас больше твои проблемы не волнуют. Про результат адского анализа вообще ничего не сказали. Лишь бы денег содрать, а.. 凸( ̄ヘ ̄)
В общем, потом мы вяло пообедали в столовой и пошли в педиатрию. В регистратуре мне сказали, что сегодня ещё можно бесплатно пообщаться с консультантом от Meiji по кормлению, я согласилась. Затем медсёстры взвесили Веру и измерили её, что ей очень не понравилось :) Потом мы довольно долго ждали, пока нас хоть кто-нибудь вызовет. К слову, там в очереди (и в очереди в акушеро-гинекологии) были все тётки, с которыми мы лежали в роддоме - некоторых я по деткам узнала, некоторых - в лицо или по голосу (мы ж там все были в одинаковых пижамах, а тут цивильные все).
Педиатор тоже спросила, как у нас дела, осмотрела Верусика (за что тоже получила порцию отборного ора) и сказала, что всё у неё хорошо. На мои вопросы как-то ничо толком не ответила - всё типа "ну значит так и должно быть" и "хээ, вончо, Михалыч". Правда, я ещё спросила про красное пятнышко у неё на веке, и тут она подвисла и позвала ещё двух докторов, и у них был симпозиум, в результате которого они решили, что так и должно быть, и само пройдёт.
После этого высокоинформативного приёма я попыталась покормить спящего монстрика, но он пренебрежительно всё выплюнул, чем, кажется, повеселил других тёток в кормёжечной, и вот после этого я ушла цедиться в туалет, т.к. мне так больно не было, наверное, с того дня, как молоко впервые пришло (--_--)
И потом мы сели ждать, когда вызовет консультант, и нас не звали и не звали. Мы устали уже страшно, мама запросилась домой. Я пошла в сестринскую уточнить, надо ли нам записываться к ним на приём 3-4 месяцев, и заодно спросила, чо там с консультацией. И по окривевшим лицам а также шепотку "так уже закончилось" я поняла, что последние минут 40 мы сидим там себе в удовольствие. Но не будь они японцами - медсёстры лица не уронили и сказали, что щас вот через минуту нас пригласят. Видимо, бедную эту девицу выцепили уже из лифта и заставили со мной общаться :D Причём общаться нам было особо не о чем, т.к. на первый же вопрос я ответила, что смесью мы кормим от силы пару раз в неделю, когда вне дома просто негде дать грудь. Но, однако, она дала мне самплы очень прикольных их (Meiji) смесей в брикетах, которые я с восторгом сочла очень удобными, особенно после того, как узнала, что, оказывается, в больших банках сыпучую молочную смесь можно хранить не больше месяца, а значит, нашу едва ли ополовиненную банку скоро придётся выкинуть. И ещё она нам подарила пищевой дневник, я его ещё не смотрела при свете дня, но так вообще симпатичный ( ‾́ ◡ ‾́ )

В общем, мы всё ещё принимаем поздравления за месяц новой жизни ٩(◕‿◕。)۶ Первый день рождения Вера провела, меняя наряды и фотографируясь во сне.
Из достижений - прибавила чуть больше килограмма веса и пару сантиметров в длину. Черты лица стали приобретать более человеческие очертания, у неё безумно прекрасные сине-серые глаза (хоть бы такие и остались!), носик стал вытягиваться (мы с мужем оба носатые, интересно, чей ген победит). Движения стали более координированными. Раньше могла испугаться своего же пердежа, а щас вроде даже понимает, что это она сиранула, и кривится. И пукать стала крайне ароматно, кстати :D И какать тоже, так что ведро-утилизатор подгузников очень в тему оказался, рекомендую. По ощущениям, как-то резко, буквально за несколько дней, выросла из размера подгузников (случайно открыла для себя Moony Natural, рекомендую тоже), так что уже с трудом доюзываем последние 2 пачки и переходим на следующий уровень :)
Мне кажется, вообще за пару дней сильно и голос у неё изменился. Если раньше плач напоминал вопли раненого птеродактиля, сейчас появились отчётливые эмоциональные нотки, и сам плач стал более малышатинский какой-то. Кстати, вчера в больнице убедилась, что орёт наша звезда, как будто на рекорд идёт, в то время, как японские детки вяло что-то там хнычат, я бы на такое не проснулась даже. Но я этот её ор ещё из родовой не забуду никогда, там все врачи ржали - типа нихера себе воля к победе :) И вообще в сравнении с японскими ровесниками она и больше и как-то объективно взрослее выглядит это, конечно, повод замучить мать анализом. Правда, в количестве волос на голове она им явно проигрывает :) Зато рыженькая :)
Ещё Вера делает очень много мелких прикольных вещей, но я же не сумашедшая вам тут всё расписывать :) Просто будьте в курсе, что она нам очень нравится :D У меня, конечно же, не всё получается, материнством я наслаждаюсь через раз, быт сильно усложнился, спать хочется всё больше (при всём моём равнодушии к еде, сон для меня - святое, и я щас прям не знаю, откуда черпать силы), и я б не обиделась, если бы была возможность заниматься только ребёнком пока толпа филиппинок стирает, готовит и убирает в квартире. А то я начинаю одновременно тысячу мелких домашних дел, в итоге делаю их сутками и, в лучшем случае, с множеством подходов (точнее, отходов на плач и пуки), и как-то это бесит немного. Но а так я в норме, несмотря на то, что приходившая на дом работник соцстрахования по какому-то странному опроснику сделала вывод, что я в шаге от послеродовой депрессии и алярма. Удивлена, что ещё никто не впесочил за набранный вес, и с ним тоже надо чё-то делать. Хотя живот уже практически ушёл, видимо, эти проклятые 5 кг от добеременного веса как-то красиво и ровно рассредоточились везде - особо толстой я себя не чувствую, только по вещам вижу, что чё-то как-то плохо всё. В идеале бы, конечно, 8-9 кг бы скормить собакам, но это чё-то какое-то хз.. Мечтаю заняться спортом или хотя бы вернуться на йогу и велик, но это, скорее, не раньше июля, т.к. живот всё ещё побаливает. Шрам, кстати, ужасен - когда зажил, стало очевидно, что резали меня с размаху, а зашивали с закрытыми глазами :( Но да и похер, я не из тех, кому непременно предстоит щеголять в бикини, меня щас депиляция и то больше волнует, бгг))
Короче, такие дела :) Чо, какие у кого вопросы?))
Tags: doctors, МалЧе, Япония, бесит, добромать, интересное о людях, итоги-планы, юбилей, я - робот, ямама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments