?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

коляска vs напузник

Долгое время я презрительно фыркала на японских мамашек, которые вечно занимают какой-то невероятный объём в пространстве, потому что ребёнок у них в напузнике, а она ещё везёт телегу, обвешенную кучей багажа. И в этих напузниках дети у них по жизни какие-то перекосоёбленные криво сидящие, даже смотрится жутковато.
Вообще мы купили напузник даже раньше, чем коляску. Я им даже раз воспользовалась - со спецовой горизонтальной люлькой, буквально через неделю после выписки. И спина моя сказала, что идите все нахер и покупайте скорее коляску. Думаю, я им ещё воспользуюсь, когда маленький человек начнёт сидеть. С коляской мне казалось, намного удобнее, мы даже раз в автобусе с ней прокатились туда-обратно, хотя устройство японских автобусов такого, что мы создали некрасивую пробку в салоне, и я потом полдня переживала.
Но сегодня нам надо было поехать кое-куда неблизко, с пересадкой на Отэмачи - чтоб вы понимали, это огромный узел метро под станцией Токио, ну т.е. прямо центр восточной части мегаполиса. Её уже который год ремонтируют, сейчас ещё и, похоже, готовят к олимпиаде. И я там часто бываю, в принципе, и беременная не чувствовала особо дискомфорта при пересадке, но сегодня это был ад какой-то. Потому что там нифига нет лифтов, и эскалаторы не везде. Тырканье сонного ребёнка на руки и обратно, чтобы подняться/спуститься по лестнице привело к дикому концертику в конце путешествия. Я прокляла ваще всё.
Где-то в промежутке, уперевшись в очередную лестницу, я спросила у уборщика, есть ли здесь какой-то путь для коляски, и он, долго раздумывая, ответил, что, кроме как выйти через улицу и зайти с другой стороны - нет, но можно вернуться на платформу, с которой мы пришли, там подняться не на лифте, а на эскалаторе, и тогда после длинного коридора там будет спуск на нужную нам ветку с эскалатора. Мы так и сделали, и шли и шли по этим переходам, и упёрлись снова в блядскую лестницу. Там чувак протирал стены и платформу для спуска инвалидных кресел - я в отчаянии спросила, нельзя ли нам коляску спустить с неё, он сказал, что нет :( Пришлось опять тягать детку, тащить коляску, а потом ещё на эскалаторе раком стоять. И это ладно мы вдвоём, а одна-то я как буду? 〣( ºΔº )〣

Чото короче я в недоумении и усиленно думаю снова в сторону напузника. И сразу вспоминается это наше совдеповское "а и нечего шляться, дома сиди с ребёнком". Особенно в свете некоторых особенностей нашего кормления..на все эти прогулки и побегушки по делам приходится разводить смесь и, такое ощущение, что детку с неё потом как-то крючит :( А приличную кормёжечную мы видели пока только в одном месте, и, например, маман до сих пор под впечатлением :)

А ещё, кстати, меня теперь с коляской страшно бесит эта везде ебучая тротуарная плитка. По пупырышкам для слабовидящих тоже, конечно, колбасит знатно, но они хоть со смыслом там лежат, а это ж как по минному полю, и в парках много где. Не люблю вот это вот всё..

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
tsubakitsurui
Jun. 16th, 2017 12:10 pm (UTC)

Вот и я ненавижу эти поиски лифта! А ещё когда туда бабулек набьётся :( вроде эрго-бэйби довольно комфортен для спины. Я тоже очень переживала за спину, но около 1.5 лет протаскала ребёнка в слинге, все было в порядке. Нервы экономит точно :) да и ребёнок в близости к телу быстрее засыпает, лучше переносит толпу и прочие плюсы.

bikaraska
Jun. 16th, 2017 12:39 pm (UTC)
бабульки как раз сегодня помогали) больше бесят мужмки и девицы с телефонами - раза три такие подрезали, что приходилось следующего лифта ждать((
рюкзак, наверное, надо просто отрегулировать как следует..я ж надела почти сразу после родов, еще все болело, и живот был большеватый..с рюкзаком, может, и нет зато такого соблазна сумками обвешаться, ггг))
varera1989
Jun. 16th, 2017 02:15 pm (UTC)
Насчет комментария выше - жены с детьми нет, но есть друзья с карапузами и постарше. Обе в голос заявляли - слинги лучший выбор)))) Как я понял особенно те в которых кроха именно лежит, а не сидит (я в них не разбираюсь, может это одни и те же просто надеваются по разному). Причем причины называли две - комфортнее было ребенку и меньше проблем со спиной.
С коляской на дальние расстояния это ваще ад помойму... потому желаю тебе только коротких дистанций ;)
bikaraska
Jun. 16th, 2017 02:47 pm (UTC)
это вечная война слинго-фанов с рюкзачниками..я много пыталась читать на эту тему, и ничо не поняла :) друзья обещали слинг подарить - посмотрим :)
varera1989
Jun. 16th, 2017 04:02 pm (UTC)
Про войну не вкурсе, просто передаю опыт молодых мам)))
Когда опробуешь напиши результат ;)
bikaraska
Jun. 17th, 2017 12:57 am (UTC)
война-война)) слинг и рюк взаимоисключающие хрени, как правило)
avare
Jun. 16th, 2017 08:12 pm (UTC)

Я со слингом не справилась в своё время, а эрго рюкзак нам ооочень помог.
А у вас в метро нет службы сопровождения? Сейчас в московском метро (вообще не приспособленом) появилась. Правда, у меня ребенок уже большой и мы эту службу для сопровождения школьных экскурсий используем. Офигительные люди! Но вот так просто о них не очень известно. Может тоже есть такое, но не слишком афишируют?

bikaraska
Jun. 17th, 2017 09:08 am (UTC)
вот и меня в слингах смущает какая-то их чересчур свободность :) но я не пробовала, сужу только визуально..
в метро сопровождение только для людей с ограниченными возможностями, да и мне не надо, чтобы со мной ходили - мне было б где катить свою коляску :)
японцы очень хорошо афишируют свои сервисы, сейчас особенно для иностранцев очень стараются
ty_ly_la
Jun. 18th, 2017 03:54 pm (UTC)
Вот не ожидала что в японии так фигово с лифтами в метро. И не знаю где как, но в москве и области где обитаю, довольно часто вижу мужчин которые помогают спустить или поднять по ступеням чемоданы, телеги и коляски женщинам всех возрастов
bikaraska
Jun. 19th, 2017 12:54 am (UTC)
не, здесь ни разу не видела, чтоб помогали..чаще эти мужики сидят на приорити местах, мне в беременность только бабули уступали) а с лифтами я и сама не ожидала((
ty_ly_la
Jun. 19th, 2017 05:02 pm (UTC)
это провидение, как бы намекает: нужна машина)))
bikaraska
Jun. 20th, 2017 03:33 am (UTC)
машина мне тут не нужна, а вот водительское я обменять не успела до того, как пузо выросло, долго собиралась, теперь хз когда :(
dym_sigaretnii
Jun. 28th, 2017 01:53 pm (UTC)

Я без советов, так, посочувствовать(

bikaraska
Jun. 28th, 2017 03:09 pm (UTC)
спасибо))
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars