Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

Categories:

коляска vs напузник

Долгое время я презрительно фыркала на японских мамашек, которые вечно занимают какой-то невероятный объём в пространстве, потому что ребёнок у них в напузнике, а она ещё везёт телегу, обвешенную кучей багажа. И в этих напузниках дети у них по жизни какие-то перекосоёбленные криво сидящие, даже смотрится жутковато.
Вообще мы купили напузник даже раньше, чем коляску. Я им даже раз воспользовалась - со спецовой горизонтальной люлькой, буквально через неделю после выписки. И спина моя сказала, что идите все нахер и покупайте скорее коляску. Думаю, я им ещё воспользуюсь, когда маленький человек начнёт сидеть. С коляской мне казалось, намного удобнее, мы даже раз в автобусе с ней прокатились туда-обратно, хотя устройство японских автобусов такого, что мы создали некрасивую пробку в салоне, и я потом полдня переживала.
Но сегодня нам надо было поехать кое-куда неблизко, с пересадкой на Отэмачи - чтоб вы понимали, это огромный узел метро под станцией Токио, ну т.е. прямо центр восточной части мегаполиса. Её уже который год ремонтируют, сейчас ещё и, похоже, готовят к олимпиаде. И я там часто бываю, в принципе, и беременная не чувствовала особо дискомфорта при пересадке, но сегодня это был ад какой-то. Потому что там нифига нет лифтов, и эскалаторы не везде. Тырканье сонного ребёнка на руки и обратно, чтобы подняться/спуститься по лестнице привело к дикому концертику в конце путешествия. Я прокляла ваще всё.
Где-то в промежутке, уперевшись в очередную лестницу, я спросила у уборщика, есть ли здесь какой-то путь для коляски, и он, долго раздумывая, ответил, что, кроме как выйти через улицу и зайти с другой стороны - нет, но можно вернуться на платформу, с которой мы пришли, там подняться не на лифте, а на эскалаторе, и тогда после длинного коридора там будет спуск на нужную нам ветку с эскалатора. Мы так и сделали, и шли и шли по этим переходам, и упёрлись снова в блядскую лестницу. Там чувак протирал стены и платформу для спуска инвалидных кресел - я в отчаянии спросила, нельзя ли нам коляску спустить с неё, он сказал, что нет :( Пришлось опять тягать детку, тащить коляску, а потом ещё на эскалаторе раком стоять. И это ладно мы вдвоём, а одна-то я как буду? 〣( ºΔº )〣

Чото короче я в недоумении и усиленно думаю снова в сторону напузника. И сразу вспоминается это наше совдеповское "а и нечего шляться, дома сиди с ребёнком". Особенно в свете некоторых особенностей нашего кормления..на все эти прогулки и побегушки по делам приходится разводить смесь и, такое ощущение, что детку с неё потом как-то крючит :( А приличную кормёжечную мы видели пока только в одном месте, и, например, маман до сих пор под впечатлением :)

А ещё, кстати, меня теперь с коляской страшно бесит эта везде ебучая тротуарная плитка. По пупырышкам для слабовидящих тоже, конечно, колбасит знатно, но они хоть со смыслом там лежат, а это ж как по минному полю, и в парках много где. Не люблю вот это вот всё..
Tags: Япония, бесит, бытовуха, интересное о людях, страшно жить, ямама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments