Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

Донна Тартт - Щегол

Дочитала сегодня роман Донны Тартт "Щегол". Про мальчика, который по странному стечению обстоятельств вынес из музея шедевр мировой живописи. Точнее, нет - книга как раз про саму картину, потому что с ней по сюжету всё понятно, а с мальчиком - не очень :) И вот мне прям понравилось, не зря тётке Пулицера дали, ггг :) Вы только аннотацию и Википедию не читайте, сплошные спойлеры. Я вот, правда, щас прочитала и хоть саму эту картину увидела. И совсем не так я её себе представляла - а вы посмотрите, если будете читать :)


Сюжет поначалу неторопливый такой, и я уж было думала, что скучновато как-то, но потом прям нормально. Правда, книга не шибко жизнеутверждающая, мне щас особенно вкатило с недосыпу и депрессухи))) Но совершенно точно необычная и закрученная.
Я её купила, поэтому с радостью поделюсь с желающими.

А вообще я пошла по рекомендациям из уже упоминавшегося тут поста. "Загадка Рафаэля" прям херня хернёй, остальные пока только закачены в книжечку.
И да, кто там мне напророчил ребёнка по "После трёх уже поздно" - можете считать, что скоро я сопру какой-нибудь шедевр и сторчусь, багага)) Жаль только, у нас в квартире нельзя в стенах дыры бить, а то б и повесила над кроватью o(≧▽≦)o
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments