?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

выводы

Я вкратце, потому что у нас веселье продолжается :) С животом, к счастью (ттт) стало чуть лучше. Ну как лучше - иногда она вдруг снифига начинает адово орать даже во время еды, потом перданёт, взгляд снова ясный, глаза прекрасные, и наяривает дальше. Главной проблемой стало то, что теперь она спит только на руках. Да, это стрёмно, потому что иногда я сижу и изо всех сил телепортирую содержимое мочевого пузыря куда-нибудь в другую галактику, но она СПИТ! И это щастье, потому что иногда она спит и где-то ещё - сейчас, например, она срубилась на пелёнке для смены памперсов, пока я мыла руки :)
С кормлением всё неоднозначно. В первые недели нарадоваться не могли этому аппетиту - ребёнок выпучивал глаза, хватался ручонками, открывал пасть ротик и смачно ел. Теперь она спит во время еды. И меня это бесит страшно, потому что потом через 15 минут она начинает насасывать кулак с такими звуками, что порно можно озвучивать, мы аж испугались первые разы. Щипать, стучать и тыркать не помогает. В лучшем случае, снисходительно соснёт разок, в худшем - разорётся так, как будто мать ей почку наживую вытащила.
Но на днях я вообще постигла дзен. Я осознала, что а я ведь никуда не тороплюсь. Ну т.е. да, у меня домашних дел до жопы, но немытая посуда не стоит слезы ребёнка. К тому же были подозрения, что она всё же недоедает, а проверить это никак нельзя, и я уже перепсиховала, что молоко пропадает. В общем, вчера я провела эксперимент: устроила козявочке табеходай - ешь, значит, сколько хочешь :) И она ела час. А потом всё равно не спала и орала. Окей, у мамочки не зря два высших, мамочка сделала выводы :) Сегодня табеходай был чуть скромнее по времени, и детка после еды выблевала мне в декольте поллитра молочка - как раз за минуту до прихода доставщика воды, ахаха)) Знаете, как мужик перепугался, когда полуодетая женщина попросила его зайти в квартиру поставить бутылку на кулер, а там в комнате вдруг дико заорал младенец, а потом выход из квартиры ему перекрыл огромный чёрный кот с недобрым уже взглядом .。.o(≧▽≦)o.。.
Отвлеклась, извините)) В общем, думаю, детка тоже скоро научится вовремя останавливаться, и ей будет хватать. И не будет истерических с обеих сторон кормёжек каждый час, которые лично меня дико выматывают. Рыдать, как за деньги, надеюсь, тоже скоро перестанет. А то вчера устроила мне в парке, я облезла прям, думала, щас кто-нибудь соцслужбу вызовет.
Очень для отращивания дзена мне помогла мысль из серии "привет, кэп", что ребёнок просто не может делать всё это назло, или потому что ненавидит меня, или ещё из каких гадких причин. Ей просто больно, или она голодная, или ещё что-то, но ор - единственно доступный ей способ это выразить, позвать своего большого человека, которому она (тут я прослезилась) доверяет, и знает, что ей помогут. И нечего делать ребёнка удобным себе. Спит на руках - нуичо, я пока почту почитаю (писем только в папке ЖЖ перевалило за тысячу) или вебинар посмотрю, или початюсь с кем-нить (это я щас за милое дело, пишите все, а то скоро чокнусь без общения). За фразу "приучать к рукам" я бы прописывала лоботомию. Приучают кошку к лотку, а ребёнку важно знать, что его любят - на том уровне, что ему пока доступен. Она 9 месяцев жила под стук моего сердца и звуки голоса - схера ли ей вдруг станет всё это не нужно. Ну тут, правда, я, опять же - экспериментально, выяснила, что на балконе в комбинации с наручками её рубит мгновенно - то ли это ветерок, то ли шум, не знаю, но уже несколько раз проверила - работает, особенно вечером.
Вечерами тяжко стало её укладывать, на днях тут раз 6 просыпалась каждые 15 минут, мы окривели уже просто, спины и руки у обоих отваливаются, я по утрам вообще встаю, держась за стеночку. Улеглась она тогда ближе к полуночи, но зато потом я очнулась полседьмого утра - бидоны пылают а ребёнок-то спит, она даже есть не смогла, потом около 8 только расшаталась немного поесть, а так мы с ней спим до 10. И да, я до сих пор против совместного сна, но мне нравится забирать её уже утром под бочок и просто спать. А то знаю я эту тему: "ой, девачки, так удобненько - сисю сунул и спи себе". За употребление слова "сися" я бы тоже на расстрел сразу, как можно так себя не уважать. Себя и своё тело, которое, между прочим, охуенную работу проделало.
Я, да, немного комплексую, что не умею сюсюкать и вот это вот всё, но кто меня тут видит)) Я вынужденно забила на всю эту псевдопедагогику и уже так думаю, что оно чем естесственнее, тем лучше. Ну т.е. у кого там сися и какашечки - у них тоже всё норм, и я за них искренне рада)) На этом свой восхитительный пост заканчиваю. Вероятно, следующий будет с посылом "лучше бы я вышел в окно еще вчера" :D

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
aliz
Jun. 29th, 2017 07:25 am (UTC)
сюсюканье отвратительно, мне прям хочется сразу уе..ть, останавливает только то, что этож все-таки мать))) так что с удовольствием читаю твои заметки о материнстве без соплей, но с огромной любовью к новому человеку, которая так и сквозит из каждой строки :) держись там, ты со всем справишься, верю в тебя! :)
bikaraska
Jun. 29th, 2017 07:44 am (UTC)
ладно просто сюсюкать, мама моя тоже забавно с ней разговаривала, не противно слушать)) но вот сися..
(no subject) - lensychka - Jun. 29th, 2017 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Jun. 29th, 2017 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - caperucita_foka - Jun. 29th, 2017 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aliz - Jun. 29th, 2017 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Jun. 29th, 2017 12:07 pm (UTC) - Expand
lensychka
Jun. 29th, 2017 07:27 am (UTC)
Мне тоже нравилось мою под бочок забирать :) Но я это как раз как альтернативу рукам использовала, потому как у меня вечно все немело, если на руках держать.
bikaraska
Jun. 29th, 2017 07:45 am (UTC)
это только утром, еще сонная она дается..днем хрен ее уложишь с собой))
(no subject) - lensychka - Jun. 29th, 2017 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Jun. 29th, 2017 08:04 am (UTC) - Expand
maxima_for
Jun. 29th, 2017 09:35 am (UTC)
у меня, кстати, сися. бга
bikaraska
Jun. 29th, 2017 10:55 am (UTC)
ну это же отвратительно))
(no subject) - maxima_for - Jun. 29th, 2017 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Jun. 29th, 2017 12:03 pm (UTC) - Expand
ty_ly_la
Jun. 29th, 2017 11:06 am (UTC)
Вот не знаю про то на сколько хорошо спать с маленьким ребенком в одной кровати, думаю решать каждому самому. Но мне бабушка расказывала что раньше, в деревенских семьях всегда было много детей, а дома не большие и часто младенцы спали с родителями, и бывало так, что их придушивали во сне. Именно поэтому считаю, что спать с ребенком не лучшая идея
bikaraska
Jun. 29th, 2017 12:04 pm (UTC)
это ты расскажи адептам совместного сна, которые вообще в принципе спят с младенцами :)
caperucita_foka
Jun. 29th, 2017 01:20 pm (UTC)
ну. по основной теме мне сказать нечего ))
А вот сися - фу! солидарна.
bikaraska
Jun. 29th, 2017 02:07 pm (UTC)
да и то хорошо)))
skaild
Jun. 29th, 2017 05:56 pm (UTC)
Прям вот добро пожаловать в клуб. В два пятнадцатом году как-то так случилось, что малые вылезли практически во всех семьях нашей компании. С тех пор я искренне не люблю людей, у кого родился спокойный ребенок, а они приписывают это спокойствие своему невъебенному педагогическому таланту.

Повелитель спал с нами где-то год. И вовсе не потому что адепты, а потому что кроватка - это истошный крик всю ночь. Я ее укачивал, перекидывая армейскую портупею через плечо и кладя в нее локоть - иначе руки напросто отваливались. Качать на сон приходилось не один час. Спас, простигосподи, фитбол. Не спрашивай, зачем я знаю это слово.

От живота помогает массаж - круговые поглаживания по пузу. Воздух сам выходит. Родителям - коньяка. Запивать водкой. Если в Японии на нее неурожай - пиши, вышлю в непрозрачном пакете, чтоб никто не догадался.

В общем, я читаю, и у меня отчетливый флэшбэк))

bikaraska
Jun. 30th, 2017 04:20 am (UTC)
легче-то стало к двум годам? :)
я так и не знаю, что такое фитбол :) а радости алкоголя мне пока недоступны, и, я так чувствую, когда будет можно - уже будет нах не надо..печаль, я любиль..

слушай, ну я до сих пор не совсем понимаю, как это - вообще не спит в кроватке..у меня она да - уснув на руках, тут же просыпается и может заорать при принятии строго горизонтального положения, но утрясти её можно всё равно так или иначе..чтобы совсем никак, я не представляю..в конце концов, так-то чем детская кроватка отличается от взрослой-то, по сути? если клаустрофобия, в конце концов, можно бортики поубирать, не?) так-то я бы сам не смог спать в окружении белых стен, как у неё щас в кроватке, но ничо, ттт
(no subject) - skaild - Jun. 30th, 2017 04:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Jun. 30th, 2017 04:29 am (UTC) - Expand
i_can_fly
Jun. 29th, 2017 06:29 pm (UTC)
Ника у меня тоже только на руках спала. Я приучала себя к мысли, что я - мебель.. И гуляла тоже на руках, ни в какой не в коляске. Даже наша прогрессивная няня, которая с 50-летним опытом уверяла нас, что ребенка надо научить спать в кроватке самостоятельно, в итоге сдалась, и Ника спала на ней.. (: На ночь, кстати, она хорошо засыпала на папе - у меня есть серия умильных фотографий на эту тему. Вообще, кроватка первые месяцы у нас вызывала недоумение, так как в ней человек находиться дольше 3х минут отказывался наотрез. вот с шезлонгом оказалось удачнее. У него был моторчик внутри (который вибрацию создавал) - и это прям работало на удивление.
bikaraska
Jun. 30th, 2017 04:26 am (UTC)
ыы..ну ваша девочка не скажешь, что инфантил, как говорят про "приученных к рукам" :) но вообще всякие эти педагоги сна все в голос говорят, что у ребёнка обязательно должно быть своё спальное место, и я согласна
мне тоже все говорили, что не спят дети в кроватках, но я чуть не застрелилась, пока мы обзавелись ребёнку кроваткой (видимо, у меня пост назрел на эту тему, гг), поэтому повезло прям, видимо :) у неё есть ещё такая лежанка-качалка, прозванная с маминой подачи корытом - она прикольная, качается сама от движений ребёнка..моторчик тоже есть, но это ад какой-то, гудит и мотает, как трансформатор прошлого века, мы сразу аж батарейки из него вытащили :D вот в корыте она даже с меньшим удовольствием стала лежать, мне кажется - видимо, т.к. в кроватке она (ттт) всё-таки ночь спит, а корыто на дневной сон, который у неё не так хорошо получается
(no subject) - i_can_fly - Jun. 30th, 2017 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Jun. 30th, 2017 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_can_fly - Jun. 30th, 2017 01:56 pm (UTC) - Expand
varera1989
Jun. 30th, 2017 10:22 am (UTC)
Мне нравится твой процесс восприятия материнства без этих сюсюканий! =)
Так и вертится мысль на счет тебя: жить стало интересней, жить стало тяжелей(в физическом плане). Если честно даже посты какие-то более живые стали ;)
bikaraska
Jun. 30th, 2017 10:27 am (UTC)
да просто никаких других давно не было)))
wertinscaja
Jul. 5th, 2017 02:00 pm (UTC)
после "пылающих бидонов" ржала :D

я согласная с комментаторами, что тебя очень приятно читать. от большого количества юных матерей, которые вроде нормально писали, а потом - тыщ, быщ, няня, сися, мы покакали, уменяжеребенок - я сразу же отписываюсь. а от тебя отписаться желания нет, скорее, наоборот, интересно. взгляд с той стороны баррикад. нормальный взгляд, так сказать. по существу ничо сказать не могу, опыта нет никакого, но буду с нетерпением ждать еще постов :D
bikaraska
Jul. 5th, 2017 03:19 pm (UTC)
надо было написать "сися подтекает"?))))

слушай, ну мне приятно это слышать, конечно, правда..спасибо)) но я уже не сильно юная-то для такой херни)) и не буду врать, ведь ребёнок правда сильно меняет не только быт (шоб я в мирное-то время ходила в обоссаном платье!), но и в голове что-то..я переживала поначалу немного, что у меня каких-то не было прям диких чувств к маленькому человеку, думала, я сломаная какая-то совсем :( а сейчас вот только они начали накатывать, и они прекрасные такие :)
(no subject) - wertinscaja - Jul. 6th, 2017 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Jul. 6th, 2017 11:03 am (UTC) - Expand
kyo_no_onna
Jul. 8th, 2017 06:38 am (UTC)
а почему против сна в кровати с вами? (просто интересно мнение на этот повод)
bikaraska
Jul. 10th, 2017 05:33 am (UTC)
пропустила коммент, сорри
против совместного сна, потому что, во-первых, как выше написали - есть риск ребёнка задавить и придушить, я и так первый месяц каждые 5 минут проверяла, дышит ли она у себя в кроватке без ничего, а тут наши подушки, одеяла, тела, наконец :) во-вторых, все консультанты по сну пишут, что это нехорошо и неправильно, психо-педагоги тоже против :) да и не вижу необходимости..имхо, это делают от лени, чтобы ночью ребёнку не вставать - а так "сунул сисю блиать и спи себе" :) мне влом, но я пережила месяц, это не смертельно, а теперь ребёнок только раз за ночь просыпается, спокойно спит в своей кроватке - зачем её приучать ко взрослой, где, кроме того, у взрослых свои дела))
(no subject) - kyo_no_onna - Jul. 11th, 2017 05:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Jul. 11th, 2017 06:06 am (UTC) - Expand
( 38 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars