Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

выводы

Я вкратце, потому что у нас веселье продолжается :) С животом, к счастью (ттт) стало чуть лучше. Ну как лучше - иногда она вдруг снифига начинает адово орать даже во время еды, потом перданёт, взгляд снова ясный, глаза прекрасные, и наяривает дальше. Главной проблемой стало то, что теперь она спит только на руках. Да, это стрёмно, потому что иногда я сижу и изо всех сил телепортирую содержимое мочевого пузыря куда-нибудь в другую галактику, но она СПИТ! И это щастье, потому что иногда она спит и где-то ещё - сейчас, например, она срубилась на пелёнке для смены памперсов, пока я мыла руки :)
С кормлением всё неоднозначно. В первые недели нарадоваться не могли этому аппетиту - ребёнок выпучивал глаза, хватался ручонками, открывал пасть ротик и смачно ел. Теперь она спит во время еды. И меня это бесит страшно, потому что потом через 15 минут она начинает насасывать кулак с такими звуками, что порно можно озвучивать, мы аж испугались первые разы. Щипать, стучать и тыркать не помогает. В лучшем случае, снисходительно соснёт разок, в худшем - разорётся так, как будто мать ей почку наживую вытащила.
Но на днях я вообще постигла дзен. Я осознала, что а я ведь никуда не тороплюсь. Ну т.е. да, у меня домашних дел до жопы, но немытая посуда не стоит слезы ребёнка. К тому же были подозрения, что она всё же недоедает, а проверить это никак нельзя, и я уже перепсиховала, что молоко пропадает. В общем, вчера я провела эксперимент: устроила козявочке табеходай - ешь, значит, сколько хочешь :) И она ела час. А потом всё равно не спала и орала. Окей, у мамочки не зря два высших, мамочка сделала выводы :) Сегодня табеходай был чуть скромнее по времени, и детка после еды выблевала мне в декольте поллитра молочка - как раз за минуту до прихода доставщика воды, ахаха)) Знаете, как мужик перепугался, когда полуодетая женщина попросила его зайти в квартиру поставить бутылку на кулер, а там в комнате вдруг дико заорал младенец, а потом выход из квартиры ему перекрыл огромный чёрный кот с недобрым уже взглядом .。.o(≧▽≦)o.。.
Отвлеклась, извините)) В общем, думаю, детка тоже скоро научится вовремя останавливаться, и ей будет хватать. И не будет истерических с обеих сторон кормёжек каждый час, которые лично меня дико выматывают. Рыдать, как за деньги, надеюсь, тоже скоро перестанет. А то вчера устроила мне в парке, я облезла прям, думала, щас кто-нибудь соцслужбу вызовет.
Очень для отращивания дзена мне помогла мысль из серии "привет, кэп", что ребёнок просто не может делать всё это назло, или потому что ненавидит меня, или ещё из каких гадких причин. Ей просто больно, или она голодная, или ещё что-то, но ор - единственно доступный ей способ это выразить, позвать своего большого человека, которому она (тут я прослезилась) доверяет, и знает, что ей помогут. И нечего делать ребёнка удобным себе. Спит на руках - нуичо, я пока почту почитаю (писем только в папке ЖЖ перевалило за тысячу) или вебинар посмотрю, или початюсь с кем-нить (это я щас за милое дело, пишите все, а то скоро чокнусь без общения). За фразу "приучать к рукам" я бы прописывала лоботомию. Приучают кошку к лотку, а ребёнку важно знать, что его любят - на том уровне, что ему пока доступен. Она 9 месяцев жила под стук моего сердца и звуки голоса - схера ли ей вдруг станет всё это не нужно. Ну тут, правда, я, опять же - экспериментально, выяснила, что на балконе в комбинации с наручками её рубит мгновенно - то ли это ветерок, то ли шум, не знаю, но уже несколько раз проверила - работает, особенно вечером.
Вечерами тяжко стало её укладывать, на днях тут раз 6 просыпалась каждые 15 минут, мы окривели уже просто, спины и руки у обоих отваливаются, я по утрам вообще встаю, держась за стеночку. Улеглась она тогда ближе к полуночи, но зато потом я очнулась полседьмого утра - бидоны пылают а ребёнок-то спит, она даже есть не смогла, потом около 8 только расшаталась немного поесть, а так мы с ней спим до 10. И да, я до сих пор против совместного сна, но мне нравится забирать её уже утром под бочок и просто спать. А то знаю я эту тему: "ой, девачки, так удобненько - сисю сунул и спи себе". За употребление слова "сися" я бы тоже на расстрел сразу, как можно так себя не уважать. Себя и своё тело, которое, между прочим, охуенную работу проделало.
Я, да, немного комплексую, что не умею сюсюкать и вот это вот всё, но кто меня тут видит)) Я вынужденно забила на всю эту псевдопедагогику и уже так думаю, что оно чем естесственнее, тем лучше. Ну т.е. у кого там сися и какашечки - у них тоже всё норм, и я за них искренне рада)) На этом свой восхитительный пост заканчиваю. Вероятно, следующий будет с посылом "лучше бы я вышел в окно еще вчера" :D
Tags: МалЧе, бытовуха, добромать, итоги-планы, мысли о смысле, я - робот, ямама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments