Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

Category:

The Great Train Trip 2016 - Киото, день 1

Пока ЖЖ не ввёл ещё какое-нибудь мерзкое улучшение (а новый редактор - это начало конца годных фотопостов), начну-ка я серию рассказов про наше осеннее приключение вместе с azubarev, с которым мы в прошлый раз ударно прокатились на арендованном автомобиле до самого Щикоку. В этот же раз оказалось, что вообще-то по российским водительским удостоверениям нельзя брать машину в прокат и вообще водить в Японии o(≧▽≦)o Поэтому все путешествия мы совершали на поездах - в основном, щинкансенах, что тоже было неплохо и не так, признаться, утомительно для женщины в первом триместре беременности.
Т.к. наш дорогой гость и товарищ не смог простить нам того, что в прошлый раз мы не заехали в Киото, в эту поездку он у нас значился первым пунктом программы. Поэтому на следующий же после прилёта день мы туда и отправились.



Как показывает фото выше, первое, что я сделала по приезду - метнулась на почту за готочами (✯◡✯) Сотрудница почты была так добра, что отсыпала мне аж 2 полных набора мини-карточек, я прям до сих пор поверить не могу)))
Как я, наверное, многократно упоминала, мы с мужем уже были в Киото в первую нашу осень в Японии, без ночёвки, и тогда мне всё не понравилось, мы мало что успели и вообще..но тут я дала Киото ещё один шанс, и он таки его отработал :)

Первым делом мы отправились в единственное место, что мне понравилось в тот приезд - Sanjusangen-do (三十三間堂), храм с тысячей статуй богини Каннон. Внутри фотографировать нельзя, поэтому просто посмотрите на самое длинное деревянное строение в Японии (а может, и в мире?):


Вообще там всё так же, как и за 6 лет до этого. Туда, я считаю, прям ваще обязательно надо идти, тем более, оно там очень близко от станции.


Дальше, признаюсь чистосердечно, я не запомнила, как и куда мы шли, только пришли в итоге к храмовому комплексу Daiju-in Tofuku-ji (東福寺) (офиц.сайт), чтобы попасть, главным образом в знаменитый Сад камней Ryoan-ji (龍安寺).
По вот такой вот галерее:

---


За девочками в кимоно :)


Вообще мы довольно бестолково там побродили, честно говоря, тем более, что я всё вот это храмовое не очень люблю, поэтому извините :)

---


Но вообще там красиво: парк, галереи эти, тишина и спокойствие.

---

---

---


Девочек этих в кимоно мы прям преследовали :D


А сам этот Сад камней, который, кстати, является объектом Всемирного Наследия ЮНЕСКО (всё, как мы любим), я вообще не поняла, и только потом, на следующий день, гид нам задним числом объяснила, что вообще-то эти камни - это семейство драконов :) Ну а эту историю, что с любой точки Сада все камни разом увидит только просветлённый, наверное, все знают. Я не просветлённый, это однозначно.


Говорят, там была какая-то постыдная история с Садом камней и популярной (ни разу не смотрела) передачей "Орёл и решка", бгг)))


Потом мы ещё немного погуляли по комплексу, он уже опустел, т.к. время близилось к закату.

---


И, т.к. у нас было планов громадьё, мы схватили такси и помчались сначала в не менее попсовую знаменитую достопримечательность Киото - храм тысячи торий, Fushimi-inari taisha (伏見稲荷大社).


Ну там прикольно, да :)

---


Девушки в кимоно, опять же :D


Правда, опять же, гид нам сказала, что раньше это место нафиг никому было не надо, она там типа с собакой гуляла, одна, а потом его отмыли и стали туристам впаривать, и теперь это самое, наверное, посещаемое и узнаваемое место в Киото :)


Обычно в блогах у всех такие клёвые фоточки типа как вот эта (авторства azubarev):


Но на деле это что-то типа "эй, я что, в Китае?!"


Самые выносливые доходят до вершины, где тоннель из торий заканчивается, но у нас, к сожалению, не было времени в запасе. Поэтому мы дошли до развилочки рядом с жёлтым деревом и повернули обратно:


Ну, опять же, там всё довольно однообразно.


Малютки-тории вот прикольные :)


Оттуда мы снова на такси с разговорчивым таксистом рванули в Храм чистой воды Kiyomizu-dera (清水寺), и вот ему было суждено стать моим незакрытым гештальтом по Киото, потому что мы застали его уже на закате, и толком ничего не увидели, но он прекрасен!


Ну а дальше уже в расслабленном ритме, по торговой улице мы потопали в сторону гостиницы.


Рёкан, кстати, был симпатичный и недорогой, без ужина (вообще можно, но мы не брали), но даже с приватной ванной (правда, только для семейных, бгг)


А следующий день мы провели очень продуктивно с профессиональным гидом, но об этом - в следующий раз.
Не забудьте отблагодарить меня за то, что я потратила полтора часа своего дефицитного времени на пост в ночи, пока маленький человек спит. Иначе я впаду в уныние и больше ничо вам не покажу, а у меня много интересного в рукаве (*^.^*)

Записи по теме:
Киото, день 1: Sanjusangen-do, Tofuku-ji, сад камней Ryoan-ji, святилище Fushimi inari
Киото, день 2: замок Nijo, Золотой павильон, Tenryu-ji и немного гиона
Киото, утро 3го дня: Kyoto Tower
Куращики, день 3
Мацумото, день 4
Каназава, день 5
Tags: gotochi, places, Кансай, Киото, ЮНЕСКО, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments