?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мой день

Меня вдруг осенило: если не пытаться делать дела вечером, с момента, когда дочь отрубилась, и до глубокой ночи, а вместо этого лечь пораньше и встать пораньше, похожей на человека, пока ребёнок спит - то всем хорошо.
Сегодня день начался практически сказочно: я не только успела помыться, намазаться везде кремом, высушить голову, но и позавтракать и помыть посуду, чего за раз со мной не случалось месяца два (if you know what I mean, аххха). Потом мы собирались встретиться с моей новой знакомой и потусовать в районе Щинджуку, и тут-то всё пошло не так.
Вера очень долго мусолила еду, из-за этого мы вышли чуть позже, в суете забыв зарядку от телефона. На поезд, на который я первоначально собиралась, мы уже опоздали, следующий подошёл, когда я подбегала к турникету, но тут всё замигало и заорало, потому что у меня на карточке осталось 150 иен, и поезд уехал. Я пошла пополнять, и автомат зажевал мою карту, потому что на ней наклейка с анимэ, которая в последнее время стала отходить, и карта постоянно застревает при попытке пополнения. Я уже неоднократно обещала мужикам, которые вылазят из стены за автоматами, что уберу наклейку, но там же Зоро!... Короче, мужик мне карту вытащил и отдал, а я, чё-то зависнув, засунула её снова, и опять ошибка :D На этот раз мужик вылез и заорал: "Наклейку оторвите!". Это было постыдно.
Потом я приехала на станцию назначения и оказалось, что единственный лифт с платформы на ремонте, и я волокла коляску на эскалаторе, боясь, что она развалится вместе с моим спящим маленьким человеком.
Потом Вера раскричалась на весь торговый центр, куда мы пошли смотреть выставку акварелей одного француза. Потом она жидко и много обдристалась в парке, когда я начала её кормить из бутылочки. Потом мы, нагулявшись, разошлись на станции Щинджуку (потому что возвращаться на ту, куда я приехала, из-за лифта я не стала), и там я почти 40 грёбаных минут металась, чтобы найти по указателям путь к своей ветке, да ещё и чтобы с коляской проехать. Тётка у стойки информации отправила меня по маршруту, который закончился лестницей, а ведь видела коляску. Два раза я каталась туда-сюда на одном лифте, который шёл наверх вместо низа. Телефон перегрелся и сел. Короче, ааааа!
К счастью, Вера не проснулась всё это время до нашей станции, хотя ей уже было пора кушать. Проснулась она на кассе в супермаркете и выла диким голосом всю дорогу, пока я бежала до набережной, чтобы упасть там на скамеечку. В итоге я одной рукой держала ей бутылочку, другой и зубами раздирала упаковку от булки, потому что я не ела весь день, и к 6 часам вечера всё начало плыть перед глазами.
Пока Вера вдумчиво сосала своё молочко, она вдруг решила продристнуться с диким звуком и ещё жиже, чем в парке. Взвыв от понимания, что возвращение домой затягивается, я поменяла ей подгузник, второй раз за день извозившись в гавнице. Доев, Вера попросилась на ручки - чтобы сблевнуть мне лишнее съеденое, как я поняла уже потом.
По приходу домой меня ждал кот. Кот знает такую тему, что в нашем доме ест только тот, кто громче орёт. Но мне было уже настолько пофигу, что я бросила ребёнка прямо в коляске в прихожей, разодрала на себе одежду и трясущимися руками схватила молокоотсос. И только потом сходила в туалет, хотя с обеда хотела.
В общем, я что-то немного устал.
Только что удалось (кажется) уложить маленького человека, который не хотел спать, а хотел петь, посасывая кулак, а времени, на минуточку (извините за каламбур) полчаса до полуночи (¬_¬;)
Больше ничо не скажу. Кроме того, что влезла сегодня в белые штаны, не порвав их, и это моя маленькая победа ٩(。•́‿•̀。)۶

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
lensychka
Jul. 7th, 2017 02:49 pm (UTC)
Ты бесстрашная ) Я первый полгода вообще никуда с младенцем не ездила, кроме как в поликлинику. Но если у тебя хватает мужества делать такие вылазки, то делаю вывод, что быт налаживается :)
bikaraska
Jul. 7th, 2017 02:53 pm (UTC)
бгг, я упоротая, забыла?))
на самом деле, я первый раз одна выперлась, и то погулять с другой мамашкой :) просто так вышло, что далеко
мне просто очень скучно и уже как-то нервно-тоскливо становится(( у нас ведь тут даже к врачу теперь только в три месяца..
lensychka
Jul. 7th, 2017 08:45 pm (UTC)
Упоротая, что уж скрывать :))

А про прогулки - Вера у тебя требует, чтобы коляску везли постоянно? А то я в какой то момент наловчилась на скамеечке сидеть в парке, книжки читать. А ходить как то быстро надоедает и мне тоже было тоскливо и скучно.
bikaraska
Jul. 8th, 2017 01:36 am (UTC)
да, она сразу возится, как только останавливаешься, я много раз проверяла :( думаю уже в сторону аудиокниг даже..хотя прогулки - это самое простое для меня: ребёнок спит, нет соблазна что-то поделать при этом..физически не очень удобно коляску тащить, когда спина болит, но, в целом, я отдыхаю даже
varera1989
Jul. 7th, 2017 04:04 pm (UTC)
мда, фраза "тяжело в учении - легко в бою" тут явно не работает))
Стойкости тебе не занимать, молодец мать!
Посылаю тебе лучик добра ^_^
bikaraska
Jul. 8th, 2017 01:35 am (UTC)
если бы всему этому ещё кто-то научил, а то ведь всё на ходу)
спасибо) я взбодрилась уже более или менее, норм
shurra
Jul. 7th, 2017 10:35 pm (UTC)
Все знакомо, и с некоторым ужасом то время вспоминаю, но с другой стороны, так смешно написано, что я не удержалась и хихикала, читая в поезде :)
Позволю себе непрошеный совет - зачем возня с бутылочкой, если всегда есть еда с собой? В большинстве крупных универмагов (на Синдзюку уж точно) должны быть комнаты матери и ребенка - там и передохнуть, и памперс поменять удобно. И кормить не стремно.
Жажду общения понимаю - я где-то к ребенкиному году даже вступала в разговоры с бабушками в магазинах - настолько тоскливо было, за весь не перемолвиться и парой слов со взрослым человеком.
bikaraska
Jul. 8th, 2017 01:40 am (UTC)
так в парке же какие комнаты :) а у нас тут нараёне тоже нигде ничего такого нету..плюс я кормлю с щирудо, это отдельный гемор :(
с разговорами сейчас самое стрёмное, что японский начал угасать :(
wertinscaja
Jul. 9th, 2017 11:21 am (UTC)
волнует судьба наклейки. оторвала или не оторвала? :D

вообще 40 минут искать лифт - это жесть, честно. хотя я головой понимаю, что с другой стороны ты в следующий раз будешь знать где он, но емое, сорок минут -_-

"ест тот, кто громче орет" - это реалии нашей жизни тоже :D поэтому почти всегда сначала жрет кот, а потом что-то готовится мужу, гыыы
bikaraska
Jul. 9th, 2017 12:05 pm (UTC)
наклейку оторвала, мне ж пополнить всё равно надо было :( но я ее потгм запихала просто поверх карты в чехол, ггг))
про лифт - а ты думаешь, я запомнила, где он? хаха! я просто теперь буду пополнять список ебучих станций, куда с коляской не ходить
я читала какую-то тему, что, чтобы правильно выстраивать ирархию (речь шла о детях, правда), нельзя им всё делать вперед себя (0.0) но кота мы воспитали уже какого есть..папа приходит и ему первым делом еды накладывает :-/ со мной такое не проходит, но всё же..
wertinscaja
Jul. 10th, 2017 09:37 am (UTC)
да я и про кота такое читала. типа в двери ты должен пройти первым, чтобы он чувствовал, что ты - глава, а он - так, живность. Но только это не получается осуществлять. Если я пройду первой, не смогу его под жопу подопнуть, чтобы он не застрял в дверях, как он любит. и это будет минут пять-десять потерянного времени, пока он об косяк потрется, пока мурмур, пока еще что. проще запнуть его первым, придав волшебного пендалевого ускорения. а дитенка не кормить, потому что сама, мол, должна поесть - это тоже забавно. типа ему смотреть голодными глазами на то, как ты пожираешь круассан, истекаться слюной? не ну тебя он за главу будет считать, да. за тирана, садиста и главу, в комплексе
bikaraska
Jul. 10th, 2017 11:10 am (UTC)
ну в случае ГВ дать мне покормиться вперед - в ее же интересах))
ty_ly_la
Jul. 9th, 2017 08:17 pm (UTC)
Отважный ты человек, большинство моих подруг с маленькими детьми дальше двора не ходят)))
А вообще сейчас живется лучше всех Вере, иногда я была бы не против вернуться в это без сознательное детство)
bikaraska
Jul. 10th, 2017 03:57 am (UTC)
ты знаешь, нам иногда кажется, что как будто в этом маленьком теле обычный взрослый человек, и его бесит, что он не может говорить и даже сидеть)) так что я бы вот точно не хотела обратно туда))
а вылазки..ну это у нас двора просто нет, бгг))) и я нечасто так буду с ней, тем более одна, пока она такая непредсказуемая..вчера вот даже втроем выехали, и то адище был, а одной ваще мрак
ty_ly_la
Jul. 10th, 2017 07:57 am (UTC)
Так я ж не на всегда, я на пару дней отоспаться)))
Надо петитцую писать, пусть двор строят, а то взяли моду в России парковки к домам не строят, а в Японии дворы)))
bikaraska
Jul. 10th, 2017 07:59 am (UTC)
насчпт отоспаться тоже спорно - вчера до полтретьего уложить не могли(((
а нам двор не нужен, у нас куча парков вокруг ;) и парковок тоже нет, бххх
ty_ly_la
Jul. 10th, 2017 07:48 pm (UTC)
как то в российской действительности привыкаешь к наличию дворов заставленных машинами(
так что тут я вам завидую)
bikaraska
Jul. 11th, 2017 02:27 am (UTC)
ну тут же "всё для людеей")))
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars