?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мой идеальный день

Сегодня мой идеальный день.
Маленький человек проспал до полдевятого утра, без единого подъёма за ночь. Я выспалась, но захотела спать ещё, поэтому, покормившись, мы обнялись и уснули снова. Я проснулась в 11:30, поцеловала уходящего мужа, позавтракала и поставила стирку. Вера проснулась в 12 и лежала там улыбалась, рассматривая свои ручки. Потом мне удалось помыться, посушиться и намазаться всеми возможными кремами без единого писка из спальни, хотя я изо всех сил привычно напрягала слух. Потом мы с деткой хорошенько потренировались, и она уснула. Покушала, поиграла, стащила ножками с полки кейс с джойстиками. Я испекла мафины. Потом мы, поняв, что в такую погоду гулять сегодня не идём, пошли дышать на балкон, и там она снова уснула, и снова проспала больше часа. Покушала, поиграла. Потом пришёл папа, поулыбалась ему. Искупалась, поела и уснула практически сразу. И вот прям спит.
Идеальный день был у меня сегодня.
Чую, завтра случится жопа какая-нибудь (/。\)

А я ещё я, знаете, начала слепнуть :( Говорила мне тётка из соцслужбы - смартфоны зло. Но она климаксом грозила, а я взяла да ослепла уже сейчас. Ваще ничо не вижу, даже в очках..
За последнее время прочитала 2 книги, рекомендованных как литература с уклоном в искусство: «Двойная жизнь Вермеера» Луиджи Гуарньери про фасильфикатора Ван Мегерена - причём я до последнего думала, что это как бы роман, с довольно рваным повествованием и любопытной идеей, но вымысел (хотя мне очень понравилась глава про Геринга), пока упоминание этого товарища не всплыло в другой книге - "Гений" Джесси Келлермана, заявленной как детектив, но, на мой вкус, совершенно таковым не являющейся и уж тем более далёкой от искусства.
Я всегда очень мучительно выбираю, что читать дальше из своего гигантского списка, поэтому ткнула наугад и попала в Апдайка :)

Кстати, мамы, как считаете, трёхмесячному пупсу уже пора начитывать что-нибудь вслух? Где-то прочитала, что вот прям надо, особенно для привития любви к чтению. Но мне чё-то кажется, она вообще пока ничего не понимает кроме того, что она красавица и улыбака, да и если читать, то что, не японское же.. Будем, однако, надеяться, что хотя бы в этом плане девочка пойдёт в меня, а не в папу, и читать художку таки полюбит сама. Потому что грузить её развивашками и прочей шляпой, строя из себя идеальных родителей, ваще неохота))

Comments

lensychka
Aug. 15th, 2017 02:45 pm (UTC)
Мне тоже никто любовь к книгам не прививал. В детстве мама только читала детское. Но вот, чтобы сама она много читала - не видела. Дома вечно были какие то неинтересные книги про целину и деревню. Папа тоже говорил, что не читает художественную литературу. Но вот на бабушкиной квартире была целая библиотека детский и подростковых книг. Я частями привозила их и жадно запоями читала.

И эти книги потом были дома. А вот сестра с братом не читали вообще. При этом я горжусь лично тем, что сестре я в какой то момент еще будучи подростком подбросила Джеральда Дарелла и он ей начал нравится, а брату тоже в какой то момент интересные ему книги дала, и он даже чего то почитал. Сейчас ничего не читают нормально.

Мне тоже кажется, что это заложено изначально...Но с другой стороны, Жень, у нас другое детство было. Не было такого количества ТВ программ, гаджетов и легкодоступной информации, как у нынешних детей. Может поэтому мы сидели читали....

Бродского это конечно сильно! :)
bikaraska
Aug. 15th, 2017 02:49 pm (UTC)
да, согласна насчет другого времени..но я вот летние каникулы одна из троих детей проводила с книгой..хотя я дочери не пожелаю таким же задротом быть))

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars