?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про похудение

Знаю, некоторые из вас ждали этот пост, некоторые даже спрашивали :)
Пришло время признаться - по результатам диеты я похудела почти на целую Веру ٩(。•́‿•̀。)۶
Сухие цифры:
・ вес: -5,7кг
・талия: -8см
・попа: - 5см
Ну, с весом не особо очевидно. Я не взвешивалась перед самым началом программы, поэтому за отправную точку считаю вес выписки из роддома. И там, скорее всего, не 100% заслуга диеты, так же как и в талии. Хотя замеры я таки делала как раз перед началом.
В любом случае, меня всё устраивает, и моё внезапное жгучее желание уехать на моря теплится даже не на фоне тошноты от мысли о себе в купальнике среди людей с глазами :) Я сейчас вешу меньше и выгляжу лучше, чем год назад, и, конечно, сразу же хочется большего, поэтому я решила держаться ещё какое-то время, пока не дойду до комфортного веса, потому что и до беременности газелью я не была, спасибо работе и наплевательскому к себе отношению.
Что касается диетолога - да, я уже несколько раз писала, там были свои фишечки, и да, программа на индивидуальную не тянет 100%, и непонятно, зачем надо было брать 2 с лишним недели на её "написание". Пару раз она пропадала без предупреждения, потом не извинялась и не реагировала на моё напоминание о том, что надо как бы отчёт прокомментировать. Уже под конец она меня услышала, и немного изменила форму общения. Но вообще есть подозрение, что у них у большинства посыл такой, что ты просто слушайся белую госпожу, а объяснять тебе что-либо я не обязана. А т.к. я ленивая свинота, я, конечно, так толком и не разобралась со всеми тонкостями, но вынесла для себя несколько важных моментов, которые, наверное, меня и вывезли.
Первый этап, который мы с вами обсуждали в закрытом посте, был просто жесткач. Он ещё совпал с лактационным кризом, и там случился замкнутый круг - я нервничала, молоко пропадало, я снова нервничала. Резкие перемены в стиле и содержании питания даются очень трудно, я больше не буду смеяться над сидящими на диетах, это реально пипец как тяжко.
Второй этап, в целом, я уже пережила без расстройств, и я как бы до сих пор в нём. Т.к. третий этап, как выяснилось уже после окончания оплаченных 30 дней - это тема на всю жизнь, после того, как я похудею до намеченного :) А я-то переживала, когда же я его успею :D

Я щас напишу, что я для себя вынесла, но мне интересно будет послушать, если кто не согласен, потому что, я уверена, тут есть люди поумнее меня в этой теме.
Я больше не ем фрукты после 6 вечера и сразу после основного приёма пищи. Ну разве что иногда на завтрак. Сладкое - для перекуса с чаёчком и тоже самое позднее часа в 4 и только один раз в день. На обед в качестве гарнира стараюсь добавлять гречку или рис (я ем только бурый и дикий, да, печаль, и не в той стране живу), на ужин - только овощи, свежие или тушёные. Во все основные приёмы пищи - грамм по 100 мяса. Свинину я не ела весь месяц, а когда по ошибке купила недавно свиной фарш вместо говяжьего, он мне страшно вонял и вообще не понравился. В общем, чё-то не хочу я больше свинину. Очень жаль, что с индейкой у нас тут всё так плохо, потому что курицу тоже особо разнообразно не наготовишься. Хлеб я тоже недели 3 не ела. На завтрак ушла от бутеров, перешла на злаковые хлебцы. Сыр оставила, сливочное масло тоже больше не ем. Стала обращать внимание на количество белка. На завтрак делаю куриную буженину, иногда варю яйцо, каши стараюсь чередовать, т.к. вычитала, что овсянку каждый день нельзя, а у нас тут и её-то днём с огнём не купить. Гречку на завтрак как-то не могу психологически. Пришлось отказаться от тушения в сливках, и это тяжко мне далось, на самом деле. Лапшу и картошку в один день не употребляю. Причём на втором этапе надо выбирать, либо сладкое, либо лапша, либо картошка :) И ещё я познала радость загрузочных дней :D Разгрузочные диетолог сказала не делать, пока ГВ, хотя в программе они были (ещё один звоночек, да), со словами "ты и так голодаешь", бгг))
Со спортом пока всё тухло. Но мы каждый день гуляем часа по полтора-два. Ходить я очень люблю, спина по утрам болеть перестала, но вот суставы болят страшно, особенно на ногах((( я так понял, это из-за ГВ (я хотела вообще излить душу по поводу ГВ, но чё-то перекипела), хотя интернеты говорят, что это и излишек веса во время беременности, и "не юный возраст мамы", бггг)) заказала на iHerb'е какие-то витамины, посмотрим..
Когда-то я пользовалась FatSecret, а тут скачала его, вроде русскоязычный, но в нём почему-то ни хрена нет из моих продуктов, а сидеть самой вбивать меня прям дико ломает :( Кто чем пользуется?
И вообще какчо какие мысли?)

Comments

wertinscaja
Aug. 17th, 2017 09:19 am (UTC)
загрузочные дни - это когда в полтора раза больше ккал жрешь? или я не то поняла? слышала, раз в неделю типа самое то, нажрать чуть больше.

а вообще твоя система питания, мне кажется, щас прям популярная очень. много где встречаю. хотя вот мелочи типа не жрать фрукты после обеда я только от тебя и узнала.
bikaraska
Aug. 19th, 2017 04:00 am (UTC)
ну это не моя система питания, бгг))) популярна, скорее всего, потому что ненапряжна на повседневку, ну и, наверное, что-то всё-таки правильное в этом есть
загруз, как она мне объяснила, для расшатывания метаболизма плюс психологический эффект, что раз в 2 недели ты можешь есть всё, что хочешь, но без фанатизма..типа там пасту - в моём случае, которую нельзя на втором этапе, или тортик, но не наггетсы с колой, конечно)) хотя, наверное, немного тоже можно)
wertinscaja
Aug. 19th, 2017 07:05 am (UTC)
да, я думаю, что логика в этом определенно есть, особенно по сравнению с различными очаровательными диетами, которые были модны раньше, типа кремлевской или что там еще было такое же... плюс оно же как я понимаю, научно обосновано, и почему фрукты жрать низзя на ночь, и почему с утра лучше полноценный завтрак, а не бутик с маслом.

единственный косяк - я стала готовить такое, что мне можно, и мужу херню всякую теперь тоже готовлю :( суп ладно, я для него только и делаю сейчас, там уж отрываюсь, но на ужин у нас теперь вечно какая-то здоровая пища -_- раньше он не особо-то ужинал, а щас и подавно :(
bikaraska
Aug. 19th, 2017 01:17 pm (UTC)
я то, что мужу готовлю на ужин, ем на соед.день на обед с корректировками на свои потребности..раньше да, ужинали вместе, щас я себе кусок рыбы или куры запеку, это не хлопотно, а ему норм еду..только он с рисом или картохой там, а я потом со своим гарниром..ну, короче, можно выкрутиться

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars