?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

готочи #4

Осознала, что здесь ещё не показывала готочи, собранные в этом году, а их уже прилично накопилось.
Исправляюсь :)

В начале года у меня бурный обмен с одной девушкой с Кюсю, мы даже подарками обменивались :) потом как-то утихло, и мне не до открыток было..а тут недавно я ей написала по поводу свежего выпуска, а она со мной как-то поговорила "через губу" :( Фиг их разбери этих японцев..уже читала, что они часто так и в личных знакомствах поступают - вдруг здороваться перестают и т.п. Что там в голове...
Тем не менее, уловы мне оттуда приходили знатные :)


Токийские готочи я решила собрать все отправленные, так логичнее, чем просто пошёл купил. И как хорошо, что в этом нелёгком деле есть поддержка в виде caperucita_foka ;)


Ещё приход с Кюсю, а Нагасаки я всегда получаю от загадочной незнакомки, за что ей огромное спасибо :)


Это прислал мне ученик из Сэндая, когда ездил туда на родину жены:


И снова Нагасаки ヽ(♡‿♡)ノ

---

---


В этом году особую популярность ещё у меня приобрели нарядные почтовые штампы - они не просто везде разные, они ещё и не на каждой почте :)


В попытках обменять накопившиеся открытки, которые я покупала для обмена с одной тётенькой, а та пропала, я познакомилась с другой тётенькой, и мы с ней до сих пор плотно обмениваемся, я прям не могу своему счастью поверить.

---


Весной проводилась почтовая ярмарка, там мы посетили выставку, посвящённую готочи, где рассказывалось о том, как они создаются, и можно было посмотреть все существующие. Также некоторые коллекционеры выставляли свои готочи с соответствующими штампами и марками (!). По случаю я прикупила себе Каминаримон, и мне подарили фирменную марку с ним. Правда, чтобы поставить там штамп, я раза 4 отстояла очередь, и каждый раз мне называли новые причины, почему они мне штамп не поставят. В итоге вместо двух разных поставили только одинаковые - я так и не поняла, почему ٩(╬ʘ益ʘ╬)۶

---


Моя новая знакомая ещё мне присылает готочи из поездок ;)

---


Иногда я обмениваюсь с заграничными коллекционерами - в данном случае, девушкой из Малазии(!), благодаря которой мне удалось раздобыть последнюю (на тот момент) готочу преф.Хёго и первую в моей коллекции из Иватэ:


Это мне прислала та же новая знакомая, у неё кто-то есть на Окинаве, что аж штампик поставили ;)

---


Ямагата там с ней соседняя префектура. Тётенька работает на рыбном рынке, у её несколько выходных в неделю, и она часто колесит на машине по окрестностям :)

---


Таинственная незнакомка из Нагасаки тоже всегда радует ♡( ◡‿◡ )


А это мне из турпоездки по Щикоку прислали мои "волонтёры" ;)


Снова Ямагата от той тётеньки:


Потом моя замечательная muumin_mu знатно подкормила мою коллекцию из своего большого тура по Японии:

---


Так что теперь Оита у меня вся ;) (ну, не считая этого года, да)

---


Фукуока тоже вся!

---

---


А также, благодаря стараниями muumin_mu и caperucita_foka у меня теперь целиком ещё и Точиги, но я пока не сфотала те, что достались мне чистыми, потом добавлю.

---


Это с обмена с одной китаянкой. Я по ошибке попросила у неё манго Миязаки, но я его уже отдала на следующий обмен :) Зато дособрала Щизуоку ;)


Эту готочу с токийским парламентом мне прислал, как ни странно муж, когда ездил в российское консульство)))

---


И это один из недавних обменов всё с той замечательной тётенькой. Судя по картинкам, мне срочно надо в Ямагату)))

---


Таким образом, на начало этого месяца у меня были полностью собраны готочи из 19 префектур. У 5 не хватает всего одной (в том числе Токио, бгг), у двух не хватает двух готочек. Совершенно не охвачены префектуры: Аомори, Фукуи,Тоттори, Щимане, Кагощима.

На прошлой неделе начались продажи этого года, и там свои фишечки, поэтому я начну про них рассказывать, когда ажиотаж стихнет, и посмотрим, что удастся собрать в первые полтора месяца.
Такие дела :) В принципе, рождение ребёнка приостановило меня в этом деле только на пару месяцев, сейчас я снова в строю, но, к сожалению, с такими путешествиями, как раньше, я пока в завязке, поэтому приходится побираться и обменивать старые запасы :( Хорошо, что есть друзья, которые иногда аж безвозмездно присылают мне готочечки - я каждой радуюсь, как ребёнок (°◡°♡)

Comments

bikaraska
Aug. 28th, 2017 02:40 am (UTC)
:D это про другое говорят!!)))

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars