?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

йога с ребёнком

Вчера мы с Верой, наконец-таки, выбрались на нашу первую совместную послеродовую йогу :) Потому что на дородовую мы ходили много и с удовольствием :) Ходила я только второй триместр и немножечко от третьего, но где-то в марте уже стало сильно тяжело и страшно, поэтому я доходила до середины апреля, примерно за месяц до родов закончила. Ходила в 2 места: в специализированную студию йоги по абонементу и в местный дом культуры на разовые занятия. Оплата за каждое посещение мне понравилась, тем более, что иногда из-за самочувствия приходилось отменять, и это никак финансово не отражалось. И тренер мне там нравилась больше, хотя это была такая, очень добрая йога, чисто на ощущение, что ты что-то делаешь и вроде как занимаешься :) В студии я покупала абонемент на 4 занятия в месяц, и сами классы там 3 раза в неделю, т.е. тоже можно варьировать, в принципе. Ну т.е. у меня получалось где-то 6 занятий за месяц в обоих местах. В студии тренеры были какие-то пожосче, иногда мне в ужасе казалось, что они забыли, что мы тут беременные вообще-то :D Причём у одной из них, той, что помоложе, детей пока нет, и я, наверное, ханжа, но, по-моему, она не представляет себе, как непросто с метровым животом положить затылок на коврик из положения стоя :)
Мне разрешили возвращаться к обычной жизни и спорту уже через месяц после родов (вообще-то жесть, конечно, после кесарева, по-моему, в России не так всё просто), но я планировала с августа начать снова заниматься, когда Вера уже будет более или менее управляема. Однако несколько раз уже утром я понимала, что сегодня не пойдёт: то мы проснуться не можем обе, то она поела в неудачное время, то покемона включила. Но вчера всё так совпало, и мы пошли :)
Пошла я намеренно на разовые занятия, потому что не знала, как ребёнок себя поведёт, а, как вы помните, система поборов в Японии такова, что денег за месяц никто не вернёт. Кроме того, когда я зашла на сайт своей студии, там, во-первых, беременная и послеродовая йога стали по предварительному бронированию (ну это жесть, конечно) - видимо, слишком много беремняшей развелось и разродилось, бгг)) Во-вторых, было написано, что, если во время занятия ваш ребёнок разорался - вы встаёте и идёте его укачивать. Это какбы то, чего я больше всего боялась, поэтому решила повременить.
В общем, пришла я вчера даже вовремя (я щас с коляской везде опаздываю, как урод, не могу приспособиться рассчитывать время на все эти обходы лестниц и более длинные пути до лифтов). У закрытых дверей зала уже стояло несколько женщин с малышами и сенсейша с двухлетним сыном. Она мне так обрадовалась :) Сказала, что ничо се я похудела :D Ну конечно, на 8м месяце-то, когда она меня последний раз видела, я была раза в полтора больше :D Вера лежала и смотрела на всех, а когда я пошла мыть руки, вернувшись, обнаружилась, что они все, как миньоны, собрались вокруг нашей коляски и причитают :D И всех очень, конечно, интересует вопрос: "Папа японец, да?" - видимо, таки теплится надежда, что и у них при случае такая красота может получиться, бхахахах))) Отдельно меня порадовалась формулировка "нани чан?" :D
В общем, оказалось, что сенсейша на этот раз пришла как ученица, а тренер была новая, и мне тоже понравилась. Было человек 8, самый маленький ребёнок был 2х месяцев от роду, двое или трое ровесников Веры (одна женщина меня узнала - видимо, мы пересекались, но я их не различаю, как правило - спрашивала, когда я родила, получилось, что Вера на 10 дней старше её малыша), потом была ещё женщина с 8-месячной девочкой, ещё одна - с парнем постарше, ну и моя сенсейша. Тётки ещё угорали, когда дети стали друг друга трогать, и парень так навалился на неё, тётки закричали: "Ничо ты, ещё и слюни распустил, агульник!" :D И было ещё двое женщин без детей: одна сказала, что оставила сегодня сына мужу с мамой, а про вторую я не поняла. И вот эта, которая оставила - ей, видимо, очень хотелось таки с ребёнком быть в тот день, она всех детей обтрогала. Подползла к нам и, уже схватив Веру, спросила: "Можно подержать?". Я не сторонник, но она уже схватила, поэтому оставалось только улыбаться. Хотя меня слегка перекосило, когда она со всей дури посадила мою крошечную девочку себе на колено 〣( ºΔº )〣 Японцы вообще в этом плане странные: очень парятся по поводу шеи и долго не форсируют эту тему, но помню, как вытянулось лицо моей мамы, когда медсестра на осмотре посадила трёхнедельную Веру на колени и стала покачивать. Я её до сих пор в рюкзаке боюсь носить, мне всё кажется, что позвоночнику это не полезно :(
Вере как раз пора было спать, и я сначала оставила её в коляске, но она не могла уснуть, и все стали на меня коситься из серии "что ты за мать такая, пусть лучше ребёнок тут валяется на полотенчике, где чужие люди могут заехать ему ногами по лицу". Я забрала её к себе на коврик, и она бОльшую часть занятия лежала смотрела на тренера. Я удивилась, но больше всего шумели более старшие дети. Однако под конец урока даже малышня начала шебуршаться, и там потом уже пошла цепная реакция, Вера тоже начала хныкать и нервничать. Та женщина, которая непонятная была без детей, собрала старших в кучу и стала их развлекать. Шавасана у меня уже происходила с Верой на мне, и женщина подошла хотела её взять. Мне было нормально, но она вдруг начала настаивать (〇_o) Это я тоже не понял, короче.
В общем, по крайней мере, на этих занятиях детям можно давать поорать, отойти покормить и всякое такое. Позанималась тоже хорошо, хотя сегодня всё равно болит спина :( Но надеюсь ходить ещё, записалась уже на следующее занятие через 2 недели. Хочу, чтобы доченька знала, что такое времяпрепровождение тоже есть :)
Я бы вообще очень хотела с ней в бассейн походить, но тут, похоже, нет грудничкового плавания, всё, что я нашла - только для деток около года. Вообще такое ощущение, что большинство японок, в основном, с такими мелкими только и ходят, что до торгового центра в напузнике..

Comments

wertinscaja
Aug. 31st, 2017 10:05 am (UTC)
грудничковое плавание? 0_0 я по ходу в процессе от тебя много нового узнаю.

на месте "я их не различаю" гнусно заржала. онижевсеразные!!!!одынодын!!! народ вон хвастает, что может различить китайца от японца влехкую тупо по фотке, или даже вот он рядом стоит, рот еще не открыл, и сразу вижу - японец. блин.

"нани чан" это то что я думаю? "незнаю как тебя зовут чан"? или другое значение?

bikaraska
Aug. 31st, 2017 10:56 am (UTC)
я не знаю, мож это постсоветские загоны, но я как-то знала, что рекомендуют сразу бассейн..а вчера посмотрела Комаровского про это дело - они, оказывается, там ныряют еще во всю, и прям с тренером)) прикольно так)) мне кажется, это самая тема для деток, кто пока может только лежать..Веру вот уже явно бесит ограниченность ее возможностей движения)
они разные, конечно)) я тоже хорошо по нациям отличаю давно)) просто им меня одну запомнить легче, чем 30 женщин в масках и одинаковых балахонах, и с которыми я не общалась, а просто провела время в одном помещении))
"наничан" - это оно самое, да)) меня чан немного бесит, конечно..муж предложил отвечать "Джеки Чан" :D
wertinscaja
Aug. 31st, 2017 12:32 pm (UTC)
теперь мне еще интереснее :D прикольно, я б сама в басик ходила на такой теме.

не знаю, не знаю, еще китайцев позагорелее да с веснушками я вижу, но вот чем более светлокожий человек и ухоженнее, тем более теряюсь) хотя где мы ни были, японцы всегда выделяются, да :D черные колготки девяносто ден в плюс тридцать пять - да если не японка, то кто? потом она еще достала справочник "путеводитель по индии" килограмма четыре весом, и сомнений и вовсе не осталось)))

джеки чан - это прекрасно :D
bikaraska
Aug. 31st, 2017 12:35 pm (UTC)
рейтузы эти черные вроде вышли из моды уже))
я вот тоже захотела даже в бассейн, хоть ненавижу их с детства)
wertinscaja
Aug. 31st, 2017 01:50 pm (UTC)
может, нам попалась староверка хд
бассейн моего детства - груда камней на бетонном фундаменте, на котором играли пацанята. Все мое детство так и простоял, грудой. Достроили буквально года три назад, на лето его закрывают (такое лето, гм, что можно было и не закрывать, ей богу), людей практически нет и зимой.

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars